pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#91) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,276
Благодарностей: 11616
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.12.2009, 23:06

Leliksog относительно i5
Хорошая конфигурация , пробовал на 750 проце, сдесь бюджет +мощь, далее, очень интересная штука, по умолчанию проц идет 2.66, обновляем биос на материнке от гигабайта и что мы видим, в биосе появляется вместо множителя 20, множитель 21 и мы законно и без хитростей получаем сразу проц 2.8, разьве неприятно?
Памяти советую брать 4-8 гиг, далее что самое интересное, никого не слушайте и не смотрите в сторону 1600 памяти, максимум что нужно для работы 1333.
Далее, если Вы селен в разгоне и понимаете, что хотите, биос просто для этого, но совет перед этим обязательно почитать, разница разгона 775 чипа и новых разница существенная.
ну вот в кратце плюсы маленькие i5!
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (31.12.2009), Dragon (05.01.2010), Govor Удален (05.01.2010), Leliksog (01.01.2010), OrloPro (31.12.2009), Руслан (30.12.2009)
 
  (#92) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.12.2009, 00:22

Чисто теоретически, я эти процессоры не пробовал:
Core i5 не поддерживает технологию Hyper-Threading (одну из важнейших в новых процессорах intel), используемую для кодирования, рендеринга.. В этом плане i5 не обгоняет процессоры на 775-ом сокете. А Turbo Mode при кодировании видео тоже не работатет как надо, из-за низкой пропускной способности подсистемы памяти. Зато та же Turbo Mode очень помогает при работе с графикой.
Насчёт разгона.. Я не сторонник и не знаток, честно говоря, но вот что напрягает: у i5 зафиксирован процессорный множитель и заблокирован коэффициент умножения Uncore (частота встроенного в процессор северного моста). Пишут, что разгон процессоров на LGA1156 можно производить единственным способом — увеличением частоты тактового генератора BCLK.. Да и - зачем, если есть Turbo Mode - автоматический разгон процессора?
..Лично я облизываюсь на i7, но брать бы стал i5. Слишком существенна разница в цене, там же не только процессор,- и материнка, и память.. Вряд ли разница в производительности стоит этой разницы в цене. Потому, что через год это недешевое железо морально устареет ((

Цитата:
не смотрите в сторону 1600 памяти
это да, i5 больше 1333 не поднимет.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (10.04.2011), Dragon (05.01.2010), Govor Удален (05.01.2010), Leliksog (01.01.2010), OrloPro (31.12.2009)
  (#93) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2010, 04:30

доброго дня всем!

помогите подобрать железо под премьер и эдиус
в магазине предлагают такой конфиг
intel i5 750 - 225$
asus p7p55 lx - 125$
4*2048 mb hynix 1333 mhz - 220$
asus 9500 gt - 65$

вопрос в том, нормальная ли эта материнка под этот проц, и достаточно ли будет этой видеокарты или лучше брать чтото помощнее

спасибо!
Ответить с цитированием
  (#94) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,647
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 10.01.2010, 09:15

CheshireCat,
Материнка может устроить но видеокарта слабовата,
нужно выбирать в районе 120-200$, а память лучше 1 взять на 4096мб дешевле выходит чем 2 по 2048мб,
её всегда можно докупить.
Ответить с цитированием
  (#95) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2010, 13:28

Dragon, спасибо за ответ! Видеокарта GeForce 9600GT, G94-300 подойдет? Или нужно более производительную?
Ответить с цитированием
  (#96) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,930
Благодарностей: 30180
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 15:48

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
лучше 1 взять на 4096мб дешевле выходит чем 2 по 2048мб
По деньгам лучше, но только и все преимущество! А если две идентичные планки, то включается двухканальный режим, и ширина шины памяти становится 128 бит. Производительность естественно выше, чем с одной планкой (64 бит).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#97) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 14
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2010, 21:40

Подскажите плиз, у меня мать ASUS P5K SE/EPU проц core2duo Е8200 2.66mhz памяти три планки по гигу DDR2 РС6400 800mhz Samsung. Подскажите будет заметный прирост производительности если поставить 2x2048Mb; PC-8500; 1066 MHz; CL 5-6-6-18; OCZ Gold или 2x2048 PC9600 1200MHz CL5 (6-6-6-18)
Да и еще есть комп с конфиг. мать Palit N61S v2.0 проц AMD Athlon 64 X2 3800+ Windsor (AM2, 1024Kb) Хочу поменять проц на AMD Athlon 64 x2 5200+ или 6000+ и память поставить с предыдущего компа 2х1гигу DDR2 РС6400 800mhz Samsung.
Вопрос к знатокам: Стоит ли потратить 72$ на проц Athlon 64 X2 6000+, и на память 100$. На сколько увеличится производительность? Занимаюсь только видеомонтажем премьер и афтер эффект.
Ответить с цитированием
  (#98) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,090
Благодарностей: 6681
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 11.01.2010, 17:20

Ребята подскажите, стоит менять процессор E4500 (2.2ghz, 2 кеш, 800 шина) на Q8300 (2.5Ghz,4 кеш, 1333 шина). То что второй резвее понятно, насколько шустрее он будет для монтажа в студии. И второе, блк у меня стоит на 350W, не придется ли менять блок. Подробная конфигурация компа в профиле. Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#99) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,930
Благодарностей: 30180
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 11.01.2010, 18:42

Первый 65 Вт, второй 95. БП желательно большей мощности. Работать будет, но на пределе, и при длительной нагрузке почти 100% будут тормоза и зависания. Пин. Студия 14 в зависимости от примененных плагинов загружает 4 ядра от 60 до 90%. У Вас АЕ в профиле, так он займет все ядра на 100%.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#100) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 11.01.2010, 21:31

Ребят. При выборе видеокарты будьте внимательны. Ссылаюсь на[Для просмотра данной ссылки нужно ] материал и почти полностью с ним согласен. Единственное, это памяти заявлено маловато. Для премьера, особенно если работать с АЕ через динамик линк, ну и если монтаж ожидается с цветокоррекцией ВСЕЙ, или почти ВСЕЙ таймлайн, если будут использоваться разные креативные штучки и плагинчики - лучше восемь, а то и шестнадцать гигов памяти, при работе с Full HD. Цитирую: 1. Минимальные системные требования для работы с HD видео:
Процессор с частотой 3 ГГц для поддержки HDV или Blu-ray; двухъядерный процессор для работы с AVCHD;
Microsoft® Windows® XP SP2, Windows Media Center или Windows Vista®;
для Windows XP: 512 МБ ОЗУ (2 ГБ для HDV, AVCHD или Blu-ray);
для Windows Vista: 1 ГБ ОЗУ (2 ГБ для HDV, AVCHD или Blu-ray);
2, лучше 3 быстрых винчестера для системы, исходников и вывода файлов;
Видеокарта с аппаратным декодированием всех форматов HD-видео - желательна!;
дисковод DVD-RW (или совместимое устройство записи DVD для создания DVD-дисков или устройство записи Blu-ray для создания дисков Blu-ray);

интерфейс IEEE 1394 для подключения цифровой видеокамеры Digital 8, DV, или HDV;
интерфейс USB2 для подключения цифровой DV-видеокамеры с поддержкой "DV через USB" (другие видео устройства, поддерживаемые Media Downloader);
программное обеспечение QuickTime 7.
Особенно важна видео карта. ИМХО. Процессор будет курить на выводе (если используются файлы предварительного просчёта). А жёсткий надрываться. А вот во время монтажа...очень плохо придётся процессору, если видео карта не снимет хотя бы частично с него нагрузку. По этому особое внимание видеокарте. Ибо видео высокой чёткости уже стучится в дома. Пока ещё только тех кто может себе это позволить. Но через полгода-год, оно будет стандарт де факто, как сейчас DVD. По этому приобретаем видяху "на будущее", при просчёте очень пригодится.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Stranger за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка