pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#171) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,964
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2010, 06:25

nik70, если карта на одном и том же чипе, то 1Гб - это не более мощная, это просто больше памяти. Хотя на производительность это тоже влияет положительно, но разницы между 512мб и 1гб Вы не увидите, монтажка - это не игрулька, ей столько памяти ни к чему. Важнее оперативка.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
 
  (#172) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для nik70
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 03.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2010, 10:37

Большое спасибо за ответ!! Но у меня сейчас стоит 256 Гб карта, поэтому думаю её заменить на более современную.....
Ответить с цитированием
  (#173) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 00:11

Ребят ,кто подскажет если я свой ,камень(ну вобщем наверное придется апгрейд всего делать тогда+ DDR3+мамка..Видюху можно оставить.)поменяю на Corei7 920 то каков прирост в скорости в целом ожидать .Интересует рендеринг,предв.просмотр в программах Adobe СS4. На сколько % в среднем будет быстрее??Стоит ли сейчас заморачиваться?

И кто может кинет ссылку где можно почитать так что-бы более менее понятно было для таких как я новичков в оверлоке ,как правильно ,без болезненных последствий ,разогнать мой проц..
Ответить с цитированием
  (#174) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 00:44

ИМХО: практического смысла гнать такие процессоры - нет. Оверлокинг давно стал спортом.
Проценты же врядли кто-то считал, для этого нужно на двух компах (с Вашим существующим конфигом и ожидаемым) с одинаковыми ситемами и идентичными прграммами запустить одну и ту же практическую задачу (а не тест).
второе ИМХО: с Вашим железом вполне можно работать. Ждите уж мат.платы с usb3, карты от nVidia (то, что они делают сейчас, выдавая за новое - перепаковка старых)... там и процессоры подтянутся.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#175) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для StasMG
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 463
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 08:50

оверлок это чето типа для шитья и вышивания, оверКлокинг это и есть разгон.

по поводу замены Q9550 на i7-920 разница будет ну процентов 10-15%, хотя в синтетике 8 ядер это круто, но это синтетика.


Я не волшебник, я только учусь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) StasMG за это полезное сообщение:
  (#176) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 10:09

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Проценты же врядли кто-то считал, для этого нужно на двух компах (с Вашим существующим конфигом и ожидаемым) с одинаковыми ситемами и идентичными прграммами запустить одну и ту же практическую задачу (а не тест).
второе ИМХО: с Вашим железом вполне можно работать. Ждите уж мат.платы с usb3, карты от nVidia (то, что они делают сейчас, выдавая за новое - перепаковка старых)... там и процессоры подтянутся.
Спасибо за ответ. Просто может кто производил подобный апгрейд с такой же конфигурацией или примерно (Qudro на I7 менял)и на своем примере может конкретней ответить.Сам понимаю что большого прироста не будет.Оно если быстрее ,то быстрее практически на всех задачaх[ если глубоко в детали не вдаваться.По поводу работы.Работать то можно но и задачи разные бывают. Есть коммерческие для AfterEffects проекты где по 100 слоев в HD вот там и возникает вопрос о скорости.Я хоть и не любитель переделки шаблонных проектов но оттуда много примеров для себя подчеркиваю.Композиции After на таймлайн в Premier тоже веду себя медленнее при просмотре, чем при просмотре в самом AfterEffects.Некоторые плагины вроде Trapcode Form тоже безобразно медленно работают пока просчитают. И вот пока оно считает ,рендерит сижу и думаю как это все ускорить можно.Но если процентов 10%-15% то конечно овчинка выделки не стоит а если в среднем на 30%-50% то их как раз и не хватает!!

Я впрнципе почему и заинтересовался,там где я комплектующ. покупал могу отдать обратно процессор и память DDR2 свою и приобрести I7 DDR3 и мне посчитают лишь разницу по прайсу.Насчет материнки не знаю точно .кстати у меня P43 NEO-F. Пока еще можно, но время идет и завтра уже может и нельзя..


Ждите уж мат.платы с usb3, карты от nVidia (то, что они делают сейчас, выдавая за новое - перепаковка старых)... там и процессоры подтянутся.

не совсем понял. (уж.мат. плат с usb3) и как это может повлиять?,карты от Nvidia -если вы имеете Qudro CX(FX) то я против такого капиталовложения по мн. причинам.Думаю что там вообще сам чип не лучше моего , а бабки платишь за плагин RapidHD который и переваливает часть расчетов с СPU на GPU видеокарты. Но как он в работе (не в конечном экспорте материала в AVCHD, а именно в работе) cебя поведет тоже большой вопрос.


ИМХО: практического смысла гнать такие процессоры - нет. Оверлокинг давно стал спортом.

Если практического смысла нет Тогда зачем люди это делают?Это это занятие ,что,доставлет удовольствие? Больше себя занять нечем?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#177) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,270
Благодарностей: 11463
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2010, 10:58

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Правельно разогнать это не так просто как Вам кажится, нужно очень хорошо знать железо, принцип работы до и после, а главное ответить себе на вопрос, что я получу в результате. Когда начинаются споры о разгоне, меня все время подмывает спросить, а расскажите пожалуйста, что и как происходит с компьютером, после того как Вы нажали кнопку пуск и Вы знаете помогает, человек сразу осознает, что не зная структуры рано еще заниматься совершенствованием онной.
Я так думаю)
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (07.12.2010), commar (02.03.2010), Fantast (02.03.2010), Genya_N (02.03.2010), tarik (02.03.2010)
  (#178) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 133
Благодарностей: 225
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Făleşti Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для maestru85 с помощью ICQ Отправить сообщение для maestru85 с помощью Yahoo Отправить сообщение для maestru85 с помощью Skype™
По умолчанию 02.03.2010, 14:56

Genya_N у меня разница с core 2 duo E6750 разгон до 3.6GHz и сейчас стоит core i7 920 без разгона разница трех или четырёхкратная меню в After Effects кодировал за ночь а теперь за полтора часа...Так что разница с твоим процом будет не 10-15% а где-то 40-50% точно...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили maestru85 за это полезное сообщение:
  (#179) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для petr0707
 
Сообщений: 274
Благодарностей: 166
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 15:18

ребята подскажите какой системник можно собрать за 15-19 тысячь максимум рублей
для монтажа естественно
если можно то по полочкам поеду покупать именно то что вы напишите
проц, мамку, видяху(можно не сильную так ?не для игр же беру), аперативу, блок питания,
а уж с dvd ромом и жесткими сам разберусь
помогите ???!!!
Ответить с цитированием
  (#180) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 15:40

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maestru85 Посмотреть сообщение
Так что разница с твоим процом будет не 10-15% а где-то 40-50% точно...
Хотелось бы верить .Не понятно только за счет чего такой прирост?У него же на ядре 2.66ггц а 9550 2.83 .Неужели за счет DDR3 редактирование быстрее. А AE пока что 32битное приложение хоть и симулирует многоядерность . При выставленной многопроцессорности плодятся процессы а загруженность их на 15%,20 %. А при выключении многопроцессорности процеес один с загруженностью 70-80% . В итоге одно и тоже получается. Но тут спорный вопрос .Adobe при использовании мультипроцесса рекомендуют 2гб ОЗУ на процеесс чего я не имею.

Все таки хотелось бы услышать мнение человека который Qudro на I7 апгрейдил . К вышесказанному могу добаваить что я уже менял Qudro 6600 на qudro 9550 и прирост в среднем 15-20% в AE и AP хотя по тестам CrystalMark были все 30%. И еще у друга на базе I5 конфигурация и точно могу сказать что между моим 9550 разницы нету .Ну может и есть но совсем малость так что и не заметно в работе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от petr0707 Посмотреть сообщение
ребята подскажите какой системник можно собрать за 15-19 тысячь максимум рублей
для монтажа естественно
Добавь еще пару штук и соберешь такую как у меня(без монитора, жд,dvdroma) . А что значит работаь? Какие цели ставишь.Если свадебщиком заделаешься или видеоклипы то нормально будет.Если навороченные рекламные ролики,композиции с партиклями и элементами 3D то я вот сам думаю апгрейдится .Если серьезно в 3D то лучше видеокарту с большей памятью или вообще Prof типа QudroFX. А вообще большую роль играет человеческий фактор.Например в ADobe After Effects можно один и тот же результат получить за 100 разных способов . Можно использовать 2-3 слоя правильно использую прав. технику . выражения и т.п. а можно то же самое нашлепать 10-20 слоев с множественными ключами и тогда просчет будет гораздо дольше. Можно в Сinema4d рендерить все каналы а можно исключить каналы не играющие роль.в 3D В модели может быть 1000 полигонов а может быть и 100 и внешний вид ее не изменится после рендера. К чему говорю . Важно знать программы и цели для себя определить.

Последний раз редактировалось Genya_N; 02.03.2010 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка