pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#2051) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для GreatNavigator
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 2
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Мытищи МО Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.11.2012, 23:49

Сейчас тоже занимаюсь подбором железа для монтажа, т.к. приобрёл в субботу Panasonic HC-X900. Вот и настала пора свой 4-й пень на свалку отнести (жалко, тянет воспроизведение любого full HD без проблем, через KMPlayer). Но пора браться за монтаж.
Сохранил в Ситилинке предварительную конфигурацию, посмотрите
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Правда по некоторым пунктам ещё не до конца определился.
1) видеокарта - что для монтажа в Pinnacle подойдёт лучше? NVIDIA или ATI. Это извечная проблема и битва всех геймеров. А мне хочется понять, какое железо лучше работает с Pinnacle. Panasonic и его HD Writer AE 4.1 просят NVIDIA для CUDA.
2) Память - взял пока 1 планку на 8Гб 1600МГц. Хватит её для монтажа? Или лучше брать сразу 2х8?
3) Мать бюджетная, но заявлена поддержка памяти DDR3 — 4слота; частотой до 2800МГц. Т.е. в будущем, есть возможность ускорить систему. Брать сразу быструю память и вообще, собирать комп в топовой комплектации, нет финансовой возможности.
Кулер на проц хотелось бы типа Noctua "NH-U9B SE2", но они только 3-pin. Я поставил вентилятор Noctua в БП, вместо штатного, он офигенно тихий. Да и подшипники там почти "вечные" :)
Ну а остальное все есть - корпус ATX, блок питания Thermaltake на 600Вт, жёстких дисков аж 4 шт, правда SATA II, но думаю, это пока не критично. Вообще, может к лету, думаю поставить для системы SSD, если финансы позволят.
Спасибо всем, кто откликнется.
Пы.Сы.: вопрос не по теме, просто справочно, ну чтоб не плодить кучу лишних топиков, подскажите тут: Pinnacle 11.1.2.5231 не открывает файлы *.mts отснятые этой камерой (Panasonic HC-X900). Более того, Sony Playstation 3, файлы открывает, но звук не воспроизводит. Это файлы у Панаса такие? AVCHD файлы от другой камеры, Сони, модель не подскажу уже, открываются и там и там.
Ответить с цитированием
 
  (#2052) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 84
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2012, 08:33

Я бы память взял 2Х4, что бы сразу заработал двухканальный режим. Если потом будет нужно - то ещё один такой комплект возьмешь.
Проц, конечно, крут. Я совсем недавно работал на i5 3570К - вполне себе хватало его мощи.
Видюшки я уже давно признаю только нВидиа. И только солидных фирм. А вот всякие там Сапфиры и Зотаки лучше не юзать. У меня была железка GTX 580 от Асуса. По цене где-то вровень с твоей.
Я бы проц взял попроще (типа моего), а разницу в финансах сразу направил на диск SDD гигов на 120. Вот уж где сразу почувствуешь прирост скорости на отклик.
Про открытие файлов. Вместе с камерой наверняка шел диск. Там должна быть программа-утилита для "скидывания" файлов в "правильном" формате. Возможно, что панас что-то по особенному кодирует или в системе не хватает чего-то специфичного.
Ответить с цитированием
  (#2053) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для GreatNavigator
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 2
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Мытищи МО Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Crazy 23.11.2012, 13:26

Doctor_ORZ, спасибо. Просто про память начитался всяких тестов, что двухканальный режим выигрывает у одноканального очень мало, в некоторых тестах вообще не выигрывает. Производительность растет с ростом частоты. Ну и чем больше планок памяти, тем больше энергопотребление системы. И одна планка на 8 Гб стоит меньше, чем 2*4, хотя там рублей 200 всего. Исходя из этих факторов и выбрал 1*8Гб. С другой стороны, есть 99,9% гарантия того, что через полгодика не сможешь купить модуль, идентичный первому. Полистал сейчас ещё странички магаза, нашёл там, правда на 500 руб дороже, 2 модуля памяти по 4Гб, но с частотой 2133 МГц. Думаю, к ним склонюсь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Проц на вырост - новый, современный. Его хватит на долго. Учитывая, что до сих пор не понятно, по какому сценарию Intel будет дальше развивать своё железо. Вдруг перейдут на Сокет 2011. По крайней мере проц ближайшие лет 5 не подведёт (если не сгорит )

А вот с видеокартой пока не все понятно.
У NVIDIA все доступные видеокарты с полосой пропускания шины 256 бит.
А вот у ATI за те же деньги 384 бит. Чудес, к сожалению, не бывает. Какая бы не была скорость у видеоядра, но у ATI "шоссе" пошире. У меня сейчас ATI AGP 3850. При просмотре Full HD видео через правильно настроенный KMPlayer DXVA включается. Процессор грузится максимум на 40%, ядро видеокарты всего на 10-15%. Чудес не бывает, как я написал выше, скорость шины AGP не способна пропускать больше данных. Т.е. запаса производительности процессора и видеоядра хватит на большее, а вот соединить все через игольное ушко устаревшей шины - не получится. Понятно, что все это ИМХО, вот и хочется понять: при равной стоимости продуктов, паспортные цифры у ATI смотрятся интереснее, чем NVIDIA. Скажется ли это на вычислительных способностях системы.
Заменил в вышеуказанной конфигурации видюху на АСУС, память и добавил SSD. Посмотрите, плз.
Ответить с цитированием
  (#2054) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,277
Благодарностей: 11570
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.11.2012, 14:10

Это на каких атишных картах такие шины?можит про шины вы все таки имели ввиду жефорсы????
Ответить с цитированием
  (#2055) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,277
Благодарностей: 2185
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2012, 15:52

Цитата:
Сообщение от GreatNavigator Посмотреть сообщение
Сохранил в Ситилинке предварительную конфигурацию, посмотрите
ну материнку лучше брать асус и не такую бюджетную.... на Вашей нет радиаторов на мосфете и следует ожидать что она сгорит рано или поздно.... у меня комп работает с нагрузкой 100% в течении 14- 16 часов... делайте вывод...

Цитата:
Сообщение от GreatNavigator Посмотреть сообщение
А вот с видеокартой пока не все понятно.
по любому gtx лучше для монтажа


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#2056) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для майкл
 
Сообщений: 878
Благодарностей: 3659
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для майкл с помощью Skype™
По умолчанию 23.11.2012, 17:15

GreatNavigator
Я бы добавил, а зачем Вам буква К в процессоре? Нужен разгон? У меня мама ASUS, которая гонит мой проц. до частоты 4.2 нажатием одной кнопки в прилагающейся утилите, хотя проц и без К. При этом проблем в работе не наблюдается. Так-же у процессоров с данной литерой обрезана виртуализация. Ну а сэкономленные деньги, "по совету друзей" можно перенаправить на другую железку.


"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  (#2057) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2012, 18:28

[Для просмотра данной ссылки нужно ], "обрезание" присутствует у процессоров Intel Core i5-***** - нет Поддержки Hyper-Threading.
Intel Core i7-***** - имеют Поддержку Hyper-Threading.
Поддержка Virtualization Technology присутствует у обоих.
Литера "К" - это разблокированный множитель, разный Объем кэша L3 и другое видео-ядро.


Цитата:
Сообщение от майкл Посмотреть сообщение
которая гонит мой проц. до частоты 4.2 нажатием одной кнопки
только тогда, когда используется одно ядро процессора! И если проц превысит температурные ограничения (в таком режиме), то частота автоматически будет снижена.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#2058) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для GreatNavigator
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 2
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Мытищи МО Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2012, 18:33

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
Это на каких атишных картах такие шины?можит про шины вы все таки имели ввиду жефорсы????
"Разрядность шины видеопамяти, установленной в видеокарте. Означает количество бит информации, передаваемой за такт. Важный параметр в производительности видеокарты."
Извините, за ссылки на компьютерный магазин Ситилинк, просто на нём очень удобно отфильтровывать по параметрам. Вот ссылка на видеокарты.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Если пройтись там параметром "Шина видеопамяти - 256", то NVIDIA там будет очень много. На частоте шины 384 bit предложены только ATI. А на 512 одни GeForce"Ы", только одна видеокарта как раз ровно мой бюджет на системник :).
майкл, про проц написал, что только из-за того, что он новый, на новом ядре по новому техпроцессу 22нм. Можно взять и без литеры К, но разница в 20 рублей за и без... Разгонять не буду, важна стабильность на паспортных частотах.
sergo а какие варианты можете предложить по материнкам, с учетом текущей моей конфигурации?

Пы.Сы.: прочитал на сайте Intel спецификацию по этому процессору, уже понял ошибочность выбора своей материнки. Процессор поддерживает частоту памяти только 1600 МГц, так что память пойду в конфигуратор заменю на 1600.

Последний раз редактировалось Anachoret; 23.11.2012 в 20:20.
Ответить с цитированием
  (#2059) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2012, 19:05

Цитата:
Сообщение от GreatNavigator Посмотреть сообщение
Процессор поддерживает частоту памяти только 1600 МГц
официально и гарантированно!!
Не официально - поддерживает и большую частоту, но Intel - не сертифицировал такие возможности, следовательно, все траблы и грабли при использовании памяти с такими частотами - это ваши личные проблемы.
Память с более высокими тактовыми частотами может работать и на низких частотах, поддерживаемыx материнкой и процессором.

Последний раз редактировалось AFateev; 24.11.2012 в 00:12.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
  (#2060) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для майкл
 
Сообщений: 878
Благодарностей: 3659
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для майкл с помощью Skype™
По умолчанию 23.11.2012, 19:17

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
[Для просмотра данной ссылки нужно ], "обрезание" присутствует у процессоров Intel Core i5-***** - нет Поддержки Hyper-Threading.
Intel Core i7-***** - имеют Поддержку Hyper-Threading.
Поддержка Virtualization Technology присутствует у обоих.
Литера "К" - это разблокированный множитель, разный Объем кэша L3 и другое видео-ядро.



только тогда, когда используется одно ядро процессора! И если проц превысит температурные ограничения (в таком режиме), то частота автоматически будет снижена.
Про Virtualization Technology совершенно верно, был не прав, когда-то попал на неверную инфу. А вот по разгону, то как у меня это выглядит под нагрузкой по показаниям
утилиты от ASUS. Каких-то проблем пока не было.
Кулер с охлаждением вполне справляется.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А графическое ядро разве разное?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось майкл; 23.11.2012 в 21:59.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка