pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#2131) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 979
Благодарностей: 7941
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.02.2013, 09:32

commar для меня критично, себе я взял корпус Chieftec LF-02B, ATX Gaming Towe 1* USB 3.0 , 2* USB 2.0.Хотел Gigabyte IF333, ATX, черный, 1x USB 3.0, 1x USB 2.0, 2x 12см вент-ра,нет его в нашем городе.Модель 2012 года.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Chieftec
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Sapphire; 06.02.2013 в 09:36. Причина: Редактировал сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
 
  (#2132) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.02.2013, 10:11

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Из приведенных выше системных плат ASUS серии P8Z77 все - обрезки.
Ну да, "обрезки" отличаются от ASUS P8Z77-V Delux отсутствием: нет модуля Wi-Fi, нет модуля Bluetooth, один Сетевой интерфейс Gigabit Ethernet, на задней панели: 2 x USB 2.0, 4 x USB 3.0 (против 4 x USB 2.0, 6 x USB 3.0 у P8Z77-V Delux), один разъем eSATA...
Главное её (P8Z77-V Delux) превосходство над "обрезками" - 2 x PCI-E 3.0 x16 (оба работают в режиме x8/x8), но это актуально, если использовать две видеокарты в системе....
-------------------------
Резюме: (ИМХО) мне не нужны "излишества", перечисленные в первом абзаце..., мне хотелось бы иметь 2 x PCI-E 3.0 x16, но переплачивать за "фенечки" ради возможности работать на двух видюхах в режиме х8/х8 - не хочу и не вижу смысла! Все равно, основную нагрузку по кодированию/декодированию видеопотоков желательно поручить центральному процессору.. GPU пока не научили качественно делать эту работу.
===================
P.S.: в характеристиках ASUS P8Z77-V LE PLUS указано: Дополнительная информация 1 слот PCIe 2.0 x16 работает в режиме x4; поддерживаемые режимы PCI-E: x16 или dual x8

Последний раз редактировалось AFateev; 06.02.2013 в 13:22.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#2133) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 10
Регистрация: 15.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.02.2013, 23:19

Ребята, выручайте! Нужна сборка для видеомонтажа. Бюджет очень ограничен -25 тыс. Работаю в Премьере и Adobe After Effects, Photoshop. Из-за скромного бюджета планирую конфигурацию на базе Core i5, понимаю что Core i7 лучше, но денежек НЕТ. Сейчас работаю на P-4, 1.80 ГГц, 2 Г ОЗУ.
Файл DV объемом 1 час, обрабатывает в Неро целых 4 часа, жуть. Этот файл у себя на работе с Core i5, всего за 20-30 мин. Поэтому любая конфигурация все равно будет лучше чем то, что есть у меня. Живу в глубинке, поэтому формат DV еще долго будет рулить.
Ответить с цитированием
  (#2134) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 813
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2013, 11:41

Процессор LGA 1155, Intel Core i5-3470, Box, 4x3.2 GHz, HD2500, L3 6Mb, Ivy Bridge, TDP 77W 1650грн
Модуль памяти DDR3 4Gb PC3-10600 (1333MHz) Transcend JetRam (JM1333KLN-4G) 197грн
Модуль памяти DDR3 4Gb PC3-10600 (1333MHz) Transcend JetRam (JM1333KLN-4G) 197грн
материнська плата s1155 H77 USB3 HDMI/DVI/VGA ATX P8H77-V LE ASUS 840грн
Відеокарта nVidia PCI-E GTX660 2GB GDDR5 Golden Sample GAINWARD 1964грн
Винчестер 2,0Tb Seagate Barracuda , SATAIII, 7200 rpm, 64Mb, ST2000DM001 899грн
Блок питания FSP 600W ATX-600PNR OEM 520грн
Итого: 6267грн, в рублях *4=25068руб
Будет весьма неплохой комп. Жесткий я вставил на абум (для забития цены), выбор по вкусу. Можно взять проще видеокарту, и добавить жестких дисков, но если работа в Афтере, то видюху лучше не ухудшать, а жесткие современем добавить.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
  (#2135) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 191
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию 07.02.2013, 14:31

Цитата:
Сообщение от Slava-Boss Посмотреть сообщение
понимаю что Core i7 лучше
Ничего против не имею i7-ых, тем более у самого такой, но недавно собирал для дв. брата комп, также был ограничен в средствах, и также была сумма около 25, выбор пал на i5, на базе его и собрали. По индексу производительности Windows и после разных тестов, практически нет разницы.
Но скажу одно, что человеческий аппетит не имеет границ и приходит во время еды - комп в итоге нам вышел на 33 штуки, так что будьте готовы)

Последний раз редактировалось Oberston; 07.02.2013 в 14:32. Причина: подравнял абзац
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Oberston за это полезное сообщение:
  (#2136) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2013, 14:40

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Жесткий диск дороже материнской платы!? Не нонсенс ли?? Почему HDD 1штук?? Почему "мать" на H77? Почему модули RAM отдельно-по-штучно, а не комплектом (2х4Gb)?
Intel Core i5 - 3570 BOX(3.4ГГц) - чуть-чуть дороже, чем i5-3470, но гораздо интереснее...
--------------------------------
[Для просмотра данной ссылки нужно ], могу посоветовать следующую конфигурацию, проверенную на практике:
развернуть

Последний раз редактировалось AFateev; 07.02.2013 в 19:14. Причина: заменил корпус - сэкономил 500рэ.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (07.02.2013), commar (07.02.2013), Govor Удален (07.02.2013), Sapphire (07.02.2013), VIKBOR (07.02.2013)
  (#2137) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 3023
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны,Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 07.02.2013, 14:41

У меня дома тоже на i7 комп собран.а на работе на i5,так тоже не вижу особой разницы-там и там SSD на системе,полет нормальный


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Если в голове каша, значит котелок все-таки варит!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Chadaev за это полезное сообщение:
  (#2138) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 813
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2013, 16:31

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Жесткий диск дороже материнской платы!? Не нонсенс ли??
а что удивительного?

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Почему HDD 1штук??
сказано ведь вписаться в 25т


Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Почему "мать" на H77
а что реально в данном случае добавит, архиважного, z77?

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Почему модули RAM отдельно-по-штучно, а не комплектом (2х4Gb)
т.к. хоть чуть чуть но дороже будет, бюджет:))

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Intel Core i5 - 3570 BOX(3.4ГГц) - чуть-чуть дороже, чем i5-3470, но гораздо интереснее
ну при всем уважении, но "Гораздо" это громко сказано, опять же экономим.

Ваша конфигурация тоже имеет место быть, но при данном бюджете (25т) у Вас нет видеокарты, а человек четко указал что работает в Adobe After Effects. Так что думаю все таки я не плохой ящик подобрал на 25т.руб:))
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
  (#2139) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2013, 17:57

Цитата:
Сообщение от serjik Посмотреть сообщение
не плохой ящик
возможно!?
НО! Для дальнейшего усовершенствования системы прийдется тратить лишние деньги, т.е., если видеокарту заменить, то старую куда?что-то я погорячился!? nVidia PCI-E GTX660 2GB GDDR5 - вполне хватит на перспективу!
Z77 позволяет "гнать" CPU и RAM...(задел на будущее), На одном HDD - монтаж видео делать нетехнологично!, RAM-комплекты всегда были дешевле по-штучных наборов!(да и подбираются/тестируются, вроде, планки на совместимость в одном комплекте...)

Последний раз редактировалось AFateev; 07.02.2013 в 19:00.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Lord_Video (07.02.2013), shapoval (07.02.2013), VIKBOR (07.02.2013), майкл (07.02.2013)
  (#2140) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.02.2013, 20:48

Утром мимо пробегал, хотел спросить.. потом подумал про "бюджет" и не стал спрашивать, побежал дальше.... Сейчас вот забежал, и всё-таки тоже спрошу вслед за Александром:
Цитата:
Жесткий диск дороже материнской платы? Почему HDD 1штук? Почему "мать" на H77? Почему модули RAM отдельно, а не комплектом (2х4Gb) или одним модулем?.Intel Core i5 - 3570 BOX(3.4ГГц) - чуть-чуть дороже, чем i5-3470, но гораздо интереснее...
Спрошу, потому, что ответы меня не удовлетворили... Потому, что при упоминании о "бюджете" сразу вспоминается банальная истина, которая от частого повторения не становится менее верной: скупой платит дважды.
Там чуть сэкономи, тут придушим жабу, здесь поскупимся.. Иногда такая экономия делает покупку бессмысленной.

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
..На одном HDD монтаж делать нетехнологично..
Эк ты политкорректно высказался ))
В принципе, с тех пор, как головки чтения и записи разделены, можно и на одном.. Но выглядит это примерно так же, как если бы на кухне была 1 тарелка...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка