Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Коллеги,хочу апгрейд.Нужен камень 10-12 т.р (интел),видеокарту хочу взять 650Ti,мамка под сокет,или Асус или Гигабайт.Пока остановился на проце 3770К
Вот совет с соседнего форума:
Цитата:
я бы тогда взял Процессор Intel Core i7 - 3820 OEM (позже можно заменить на новый, когда выйдут Хасвелы), Материнская плата ASUS P9X79 (есть 1394, с обновлением БИОСа будет поддерживать новые Хасфелы), 64 ГБ оперативки (можно сделать РАМ-диск для афтера и др. прог), БП на 600-650 ватт хватит номального производителя, а 800 ватт это если две видеокарты ставить.
Цитата:
но по-моему предложенный мною вариант с I7 3820 (4 ядра с гипертрейдингом) на данный момент будет лучше 4770 (4 ядра с гипертрейдингом) с возможностью последующей замены на 6-ядерный Хасфел будет оптимальным при таких деньгах. есть плюсы и у проца и у мамки.
Раньше целился на 4770К,но Сергей (commar) переубедил))).Мамка должна поддерживать полностью Эдиус и АЕ.Ну и желательно с 1394.Спасибо.
Жень,я не против поставить и контроллер под 1394,написал же "желательно"))).Видяхи мне думаю и 650-й хватит за глаза,ребята где то на форуме(по-моему Anachoret) писали о ней не плохо...Мамка понравилась по цене-качеству))).Там пишут,что БИОС удобный очень и на русском.
Kingston HyperX OC KIT DDR3 4x2Gb KHX2133C11D3K4/8GX - тут немного меня с бюджетом просто ограничили.....я бы увеличил
А что на видеокарте не сэкономил,зачем такую брал?Сдаётся мне,что лучше оперативы побольше,чем видяху покруче))).Да и Z68 с Виртой не дружит(((.Судя по этой ссылке:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
)))))))))))))))))))))Нашёл я совет Anachoret,это он про 570 карточку писал))).Всё 650 отпадает,буду брать с шиной не менее 256.ЖЕКАААААА,не играюсь я))))) некогда))))))))))))
Цитата:
Сообщение от VideoLife
Балтика троечка ))) ............ разговор набирает силу )))))))))))))))))))))))))
Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB, Asus P8Z77-V LK, RAM 32 (Kingston HyperX Beast DDR3 2400 MHz (Kit of 4x8192)), Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce 6GB, SSD 2.5" 512GB Pioneer, + WD 2 x 1 TB, Philips 3D Max 40" Windows 7 Ultimate (х64) SP2, Pinnacle Studio 15, iClone v6.52 PRO, DAZ Studio 4.8, Autodesk 3ds Max 2010 64-bit
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500D EF-S 18-55 IS + Canon Speedlite 430EX II
07.08.2013, 18:53
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Нашёл я совет Anachoret,это он про 570 карточку писал
Также весной стоял перед выбором видеокарты, прислушался к совету Anachoret и взял EVGA GeForce GTX 580. Сейчас чувствую себя очень комфортно, за что Максу большое спасибо !
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили shapoval за это полезное сообщение:
а вот ты и поставь GTX680 2GB GDDR5 256-bit и вопрос в Hydra и Virtu (объединение встроенного и внешнего видео) просто отпадёт... GTX680 2GB GDDR5 256-bit это и так как две мощные видухи в SLI режиме
У меня как-то стояла 680 от производителя EVGA. C небольшим заводским разгоном даже. Теперь стоит 570 от того же производителя. С хорошим заводским разгоном. В АЕ ЦС6 рендер проекта с 3Д титрами на движке Ray-Traced 3D идет с 570 быстрее. И даже, я бы сказал, ощутимо быстрее. В игровых Кеплерах вычислительная мощь урезана по сравнению с последним поколением Ферми. В игрушках (я не играю, ставил для тестов Метро 2033... и прошел.... )))) интересная и классная оказалась))) но все равно при всем интересе прохождение заняло почти год...) обе без напрягов тянут на максимальных параметрах с разрешением моего монитора Full HD. Предварительный просмотр в АЕ с помощью OpenGl как-то вообще не отличается в обоих картах. Как себя ведут Кеплеры и Ферми в других задачах и в других программах - не знаю. Слышал, что 3Д-шники ругали Кеплеры по сравнению с Ферми. Хороши, однако, эти последние Ферми. Увы, сняты с производства. И купить их все труднее.
Смею заметить, что Quadro 4000 по всем трем параметрам (в АЕ: рендер Ray-Traced 3D и превью с помощью OpenGl, а также Метро 2033) круто проигрывает обоим картам.
И еще пара замечаний. От того же производителя. 570 тише, намного холоднее, меньше требует питания, чем 680. И еще одно: EVGA - это производитель видеокарт, наверное, на данный момент более других приближенный к идеалу. Асусы и Гигабайты и рядом не стоят.
В общем, видяха, которую взял себе shapoval - в монтаже, пока что, кажется, идеал. Даже я завидую ))
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Максим,если бы ты ещё закончил свой прекрасный пост выводом,какая карта актуальна на сей момент я думаю все были бы тебе очень благодарны...а я особенно.Дело,конечно, не совсем в деньгах,тем более в монтаже,просто что получается-назад в будущее?Спрошу проще,что бы ты взял сейчас?
У нас пока есть такие:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
EVGA 580 с 3 Гб РАМ на борту. Проблема в том, что у нас достать EVGA невероятно трудно. Но у shapoval'a ж получилось! И у меня тоже ))
Цитата:
Назад в будущее
Я писал уже, что нВидия после выпуска последнего Ферми сильно расстроилась и поменяла политику. Почему расстроилась? Потому что проф-решения Quadro никто не покупал. А зачем, если и "игровые" видяхи обладали сильной вычислительной мощью, а сила карт Quadro раскрывалась лишь в очень специфических прогах и в очень специфических задачах. Теперь этот недочет устранен. К нашему с вами большому сожалению. Игровые Кеплеры теперь действительно игровые. Они искусственно (программно? физически?) урезаны по вычислениям. Теперь вся вычислительная мощь архитектуры Кеплер раскрывается только и исключительно в новых Quadro, но цена-то у них заоблачная!!! Поэтому и получается, что последние игровые Ферми обходят в просчете движка Ray-Traced 3D в АЕ новые Кеплеры, и то очень хорошо обходят. Последний как раз требует точности и быстроты вычисления, что в играх практически не востребовано. Итак, на данный момент для АЕ лучший выбор - GTX 580 с 3 Гб РАМ. 590 - к слову, не нужна. 2 ядра еще никто из прог не научился использовать.
Карты американского производителя EVGA обычно скудны в комплектации. Зато их плюс - это НАДЕЖНОСТЬ, которую трудно обойти. На данный момент я бы считал это почти фактом. Именно фактом. Продуманная, тихая и эффективная система охлаждения. Огромный модельный ряд, включающий в себя сильный и слабый заводские разгоны, карты с доставленной памятью, карты, подразумевающие водяное охлаждение (!), и т.д., и т.п. Так, хватит, а то сильная какая-то реклама получается. Наверняка, это не панацея, и не единственная в своем роде компания. Но. Это действительно лучше наших Асусов, Гигабайтов, недалеких Палитов, непонятных Inno... К слову - Зотак - гамно. Не взял бы ни за что. Однако в данной сфере (производителей) есть более сведущие люди, чем я. Например, commar. Кстати, во многом из сказанного я опираюсь на него.
P.S. А может EVGA такие хорошие как раз и только потому, что не производят свою продукцию для стран пост-совка?? Гм..
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!