Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Памяти много не бывает
Подвисания возможны , но и от организации компа много зависит.
в Онлайн помощи я много повидал компов. у всех на 10 стоят антивири (зачем??) всякие улучшайзеры (бестолку) яндекс, майл диски открыты. ну и еще 20 ненужных прог.
в 10ке нужно обязательно вырезать телеметрию (ИМХО) , откл индексацию дисков. ССД использовать с хорошим кешем. но в любом случае идеальной работы наверно не добиться. тк 15той уже 10 лет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel Core i3-8100 OEM (Intel® UHD 630), ASROCK H310CM-HDV/M.2, DDR-4 8Gb KINGSTON VALUERAM KVR26N19S8/8 - 2х8 (16 Gb), SSD накопитель DEXP M2280-1 (128 ГБ), HDD 3Tb, HDD 1Tb, блок питания Cougar VTE500 [CGR R-500] Win 10 Pro x64, Pinnacle Studio 19 Ultimate, Adobe Premiere Pro 2020
Фото/видео:
Фото: Nikon D3100/18-55VR Nikkor + 35/1,8 Nikkor/Yongnuo Speedlite YN-468II для Nikon Видео: Panasonic HDC-SD60, смартфон Xiaomi Mi 10T Pro
16.10.2019, 14:42
Доброго времени суток всем! Прошу помощи в небольшом апгрейде моего компа. Комп используется только для инета и фото/видео (легкий монтаж (порезать/склеить), редактирование фото с зеркалки), в игры не играем от слова совсем. В последнее время стало не хватать его ресурсов. Сперва хотел просто добавить оперативы до 4 Gb и заменить процессор на Q9550 или Xeon E5450 (дабы на Али их куча под 775-й сокет), но, потом передумал, надо запас на будущее, плюс к тому же, в семье появились смартфоны, снимающие видео в 4к, есть желание сменить свой Nikon D3100 на беззеркалку, снимающую видео в 4к (ну, по крайней мере, надеюсь что в ближайшие год-два получится это сделать). Всякие там кредиты-ипотеки не дают возможности проапгрейдиться на широкую, так сказать, ногу, расчитываю на сумму в пределах 20 000 - 25 000 руб (брать буду в магазинах ДНС Шоп или Ситилинк, это все, что есть рядом). Пока остановился на двух конфигурациях, но буду рад вашим рекомендациям.
Блок питания пока оставлю старый на 450 Вт. Накопитель M.2 - под ОС (ставить буду Win10 64). Из софта для фото/видео будет фотошоп и Студия (пока 19 версии, планирую приобрести последнюю версию у доктора).
Есть вариант на Intel Core i3-9100F без встроенной графики плюс остальное как и в №1, но с дискретной видеокартой, например, Gigabyte GeForce GTX 1050 D5 [GV-N1050D5-2GD], но, цена уже выходит из бюджета.
Intel Core i3-8100 OEM (Intel® UHD 630), ASROCK H310CM-HDV/M.2, DDR-4 8Gb KINGSTON VALUERAM KVR26N19S8/8 - 2х8 (16 Gb), SSD накопитель DEXP M2280-1 (128 ГБ), HDD 3Tb, HDD 1Tb, блок питания Cougar VTE500 [CGR R-500] Win 10 Pro x64, Pinnacle Studio 19 Ultimate, Adobe Premiere Pro 2020
Фото/видео:
Фото: Nikon D3100/18-55VR Nikkor + 35/1,8 Nikkor/Yongnuo Speedlite YN-468II для Nikon Видео: Panasonic HDC-SD60, смартфон Xiaomi Mi 10T Pro
16.10.2019, 20:29
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Я как бы тоже больше склоняюсь к варианту 1. Просто хотел узнать какая встроенная графика лучше в видеомонтаже, рендеринге и обработке фото. Информации в инете по этой теме очень мало, все, что мне удалось найти - тесты встроенной графики в играх, в некоторых статьях пишут, что Intel UHD Graphics 630 уступает по производительности Radeon Vega 8, типа AMDшные процессоры сопоставимы по производительности дискретным видеокартам на GPU GeForce GTX 1030. А здесь основной упор на работу с видео и графикой, хотелось бы узнать у кого какой опыт.
Встроенная графика для монтажа это мало, про видеокарту надо вам подумать. Из Nvidia, не Radeon.
Материнская плата ASROCK, был печальный опыт с этим брендом, не конкретно с этой моделью, но осадочек остался, предпочел бы что нибудь из Asus или Gigabyte
Последний раз редактировалось AnViSam; 17.10.2019 в 09:25.
Причина: ошибки
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AnViSam за это полезное сообщение:
Фото/видео:
17.10.2019, 12:31
[Для просмотра данной ссылки нужно ], на счет видеокарты согласен, обязательно со временем будет, бюджет просто в данный момент ограничен, боюсь уйдут финансы, уж не первый год пытаюсь накопленные средства вложить в апгрейд, но, как назло, появляется какая-нибудь другая нужда, поболее важная, а сейчас вроде как пауза небольшая, надо ею воспользоваться, поэтому присмотрел вариант со встроенной графикой. У меня сейчас в/к LeadTek GT240 трудится, для FullHD H.264 хватает, на первое время ее оставлю, только производительности процессора и объема оперативки мало, сокет старый (775), можно 4х ядерный процессор поставить, только, вот, оперативки больше 4 Gb не поставишь. Мне важно, чтобы этого "набора" со встроенной графикой и GT240 пока хватало на легкий монтаж и рендеринг не только FullHD, но и 4к, ну и просмотр 4к, осталось только определиться Интел или АМД. А там, по возможности, буду еще добавлять железок.
А AsRock у меня тоже, уже 9 лет трудится, проблем нет...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kes за это полезное сообщение:
Добрый день, коллеги!
В наличии мать Asus P8Z68 DELUXE/GEN3 (LGA1155), проц Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz., видео GeForce Asus GTX 1060 6GB, оперативки правда 8, хочу добить до 16 или 32
Возникла необходимость в установки твердотельного накопителя SSD М.2 т.к. свободных слотов sata уже нет. Выбор пал на этот [Для просмотра данной ссылки нужно ] через [Для просмотра данной ссылки нужно ] Про М.2 есть интересная [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Народ как думаете стоить купить М.2, студия шустро будет работать на данном накопителе ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!