Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Intel Core i5-2500 BOX 3.3 GHz; Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 8Gb; SSD диск Samsung 850 EVO MZ-75E250BW; HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Constellation ES ; GeForce GTX750Ti Win 10 х 64: Adobe Premiere Pro СС, After Effects CC 2017, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: - Видео: сапожник без сапог
22.11.2010, 21:03
Ребята, пожалуйста, помогите собрать комп для монтажа
Впереди подорожание техники из-за налога "на болванки". Если не куплю сейчас - компа у меня, видно, уже и не будет. Нужно не для баловства, а чтобы продержаться - у нас трудно с работой.
Мне неловко беспокоить своими проблемами, но когда я честно для начала попыталась определиться сама , то поняла, что впадаю в тихую панику - никогда в жизни не залезала в компьютерные потроха. Сейчас же встал вопрос о покупке компа "с нуля" - от корпуса до всей начинки.
Сумма на всё, как теперь понимаю, более чем скромная - 30 тыс. руб. Цель - монтаж в Premiere CS3. Хочу установить Adobe After Effects CS4, Виту, Адоражи и по мелочи. Ничего не знаю про выбор операционной системы (будущее, может, и за 7-й, но работать-то мне сейчас!), 32 или 64-х бит...
Из всего прочитанного мне удалось понять только что:
1. Мне нужен Intel.
2. Системный блок нужен такой - Bigtower Cooler Master <RC-932-KKN1-GP> HAF 932 Black ATX.
3. Блок питания не должен греться и издавать высокочастотный писк.
4. Кулер должен быть ещё и бесшумным (вроде NOCTUA NF-P12)
5. Жёсткий диск должен быть "зелёным" (Caviar Green, 1 TB: WD10EACS-00D6B0) ))))
6. Видеокарта (наверное!) 1024MB PCI-E RadeOn HD4870 HIS H487Q1GH IceQ4 DDR5 Dual DL-DVI
А сколько ещё всего - мама, не горюй ...
Надеюсь, кого-то мои глубокие познания улыбнули ))
Ещё больше надеюсь, что с вашей помощью успею обзавестись новым компом до подорожания
Мне бы распечатать конфигурацию и просто показать готовое, чтоб привезли и собрали. Вряд ли я пойму детали, ведь всё, что я знаю - чтоб комп не очень тормозил в работе и чтобы всё работало бесшумно
ЗЫ: Извините за косноязычие - не думала, что мне придётся закапываться в железо. Но если просить в магазине, "со стороны", то соберут мне комп (как уже было) типа того, что имею сейчас. А когда-то сразу просила "под видеомонтаж"... ((
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Последний раз редактировалось Северина; 22.11.2010 в 21:04.
Причина: Как всегда, шлифовала! ))
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Северина за это полезное сообщение:
Северина! разница между операционной системой 32 бит и 64: система 64 битная видит больше 4 Гб РАМА, 32-битная - только 4, и то, не полные - от 3.2 до 3.8. думаю, что больше 4 Гб вы не будете ставить - в силу бюджета, поэтому ось - 32 бита.
дальше, если используете ХР, то как раз винт "грин" лучше не брать - его нужно для этого "готовить" специальным образом - об этом писал commar [Для просмотра данной ссылки нужно ]. "по умолчанию" ХР с гринами работают некорректно. и лучше брать 2 по 500 Гб, чем один на 1 Тб, хоть это будет и дороже.
на счет видеокарты - HD Radeon 4870 (у меня такая) или 4890, это хороший выбор, но их уже сняли с производства (найти будет трудно, я пол-года назад в Одессе еле отыскал ее). вместо них серии 5***, но они дороже...
теперь о главном - мать и проц. если брать на базе Интел, то обойдется, судя по всему, дороже, АМД, с теми же приблизительно параметрами - дешевле, и АМД начала выпускать уже неплохие процы. Вот Макс Борисович собрал себе комп на базе АМД, и очень доволен. Вот, например, сравните:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
особенно обратите внимание на слова, цитирую:
"высокая частота работы – еще не залог гарантированной победы и высокой производительности. Да, оба процессора достаточно эффективны, но модель Intel Core i7 Extreme оказалась более производительной.... Следует внять голосу разума и учесть ценовой фактор. Модель от AMD в три (!) раза дешевле своего конкурента, чего нельзя сказать о производительности. Так что если речь идет о сборе системы по параметру "цена/качество", а не о трате всех наличных средств на самое топовое железо, то выбор становится очевидным."
блок питания лучше брать с запасом. на этом экономить нельзя. 650 Вт должно хватить.
посмотрите на такой системный блок - Chieftec SH-01B-B-B. мне он нравится больше. места достаточно, кроме того, он закрывается на ключ. так что залезть в него без ключа - будет труднее. )))
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.11.2010, 22:04
Цитата:
Сообщение от Северина
до подорожания
Ну, эт врядли.. В преддверии Нового-то года..
Цитата:
Сообщение от Anachoret
выбор становится очевидным
Цитата некорректная. Ребята из железа - давние апологеты AMD.
А вот, например, на доступные мне ноутбуки, построенные на системной логике AMD, много жалоб в плане работы с видео.
Да и вообще.. коней на переправе не меняют.))
Цитата:
Сообщение от Anachoret
и АМД начала выпускать уже неплохие процы
пусть потренируются.. на других..
Цитата:
Сообщение от Северина
Жёсткий диск должен быть "зелёным"
что так? чем зеленые привлекли-то? В курсе, что с их, так сказать, инициализацией весьма возможны недетские заморочки, с которыми и взрослые мужики не могут справиться, не то, что хрупкие юные леди..
Цитата:
Сообщение от Северина
Видеокарта (наверное!) 1024MB PCI-E RadeOn HD4870
GF 460 c 1 гб памяти - хороша, зараза!
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
24.11.2010, 00:38
Цитата:
Сообщение от Северина
Мне бы распечатать конфигурацию
ИМХО - в теме вы этого не увидите. будут бесконечные споры и советы - АМД VS интел, нивидиа VS ати-амд и т.д. Тема для этого и создана. Форумчане здесь спорят о железе, защищают свои предпочтения. Но вам нужен готовый прайс, если я правильно понял. Если хотите готовый список по всем позициям - напишите в личку человеку, постам и знаниям которого вы больше других доверяете. В свое время я так примерно и поступил когда помогал другу собрать системник, обратился к одному из форумчан, который постоянно живет в этой ветке ))). И в ходе переписки невольно и сам начал получше разбираться в железе. Благодаря этой переписке спустя 1,5 года новый системник себе я уже собрал практически сам )))
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Commar! я сам перехожу с АМД на Интел. Интел работают лучше и стабильнее... но они в 3-4 раза ДОРОЖЕ, чем АМД. абстрагируя от ситуации Северины - вам нельзя возразить. но у нее как раз ФИНАНСОВЫЙ вопрос.
Северина! вот можете сделать вывод - определитесь прежде всего с выбором процессора. за одни и те же деньги вы можете купить навороченный проц от АМД или проигрывающий ему по производительности Интел, но зато более стабильный и надежный. от этого выбора зависит все прочие решения. во что-то вкладывая, в чем-то проигрываем.
по поводу преувеличения цитаты - согласен полностью.
а вот на счет рекомендованной вами джи-форс:
Цитата:
Сообщение от commar
да, что-то Nvidia не производит ничего нового, модифицируя наработки.. Последние Radeon-ы бьют GF наповал))
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
вообще не понял фразу? Чем амд-то не надежный и не стабильный? Нормальные камни у них. А если сравнивать производительность - большинство обзоров и тестов сравнивают интел и амд по количеству фпс в 3дмарках и игрульках. И специализированных тестов, связанных с рендером видео очень мало и они не отображают большинства нюансов обработки видео.
Цитата:
на доступные мне ноутбуки, построенные на системной логике AMD, много жалоб в плане работы с видео
бук - это вообще не компьютер, имхо, а навороченная планшетка-игрулька для инета, кино-музычка, офис и поиграть время от времени.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Intel i7-950, ASUS "Rampage III Extreme", RAM 12 Gb, 1280Mb MSI N470GTX TWIN FROZR II, HDD: Intel SSD160Gb +2xRAID10 WD RE4 2Tb+1TB WD RE4 Windows 7 Pro x64, Pinnacle Studio 14
24.11.2010, 13:00
Цитата:
Сообщение от lacrimax
бук - это вообще не компьютер, имхо, а навороченная планшетка-игрулька для инета, кино-музычка, офис и поиграть время от времени.
Ты не прав. У меня жена на ноутах (разные были) сидит на Студии ещё с девятки. Так бы и сидела если б не HD (Поменяли DV-камеру на 520 Соньку). Всё зависит от конкретных задач... и конкретного железа. Ща делаю комп 3-в-1 (файлсервер+обработка видео+). Сейчас всё завязано на сеть и устройства хранения: компьютеры, телевизоры, медиаплееры, так что при сборке надо расчитывать хотябы года на 2 вперёд. Сразу скажу недёшево выходит, поскольку доступная надёжность превыше всего (2хRAID10 SATA Enterprise). Работать будет с ноутбука через RAdmin. Всё хорошо, но RAdmin отключает граф. ускорялку (ну... там чуть сложнее, прописывает свой драйвер в видеоподсистему). Тестим, смотрим, когда закончу - отпишусь...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!