pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#641) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,966
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2010, 13:17

Цитата:
Так бы и сидела если б не...
вот именно, если бы не... Можно не только студию 9 в буке гонять, муви мейкер еще. Бук - это большая записная книжка с выходом в инет, радмин и прочий майкрософт офис. Причем возможность апгрейда по большому счету отсутствует напрочь. Счас делают навороченные буки, но тут вопрос упирается в цену - купить такой бук или два обычных системника, которые производительнее этого бука. Еще и обмыть останется. А то, что
Цитата:
Всё зависит от конкретных задач...
тут полностью согласен. Кому-то и бука хватит.
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (24.11.2010), Anachoret (24.11.2010), commar (25.11.2010), Genya_N (24.11.2010), semera (24.11.2010), shapoval (24.11.2010), zim69 (01.12.2010), алексей-09 (24.11.2010), Мах Борисович (26.11.2010)
 
  (#642) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 17
Регистрация: 29.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.11.2010, 02:41

Так и дектоп дектопу рознь. Можно весь за 8 тр, а можно только на одну дисковую подсистему 100 тр потратить... Ща такие ноутбуки идут: с двумя хардами, проц от дектопа, внешняя видюха. У меня знакомая (60 лет) такой приобрела для стрелялок. Всё определяется задачами и толщиной кошелька, ну и, в какой-то степени, двинутостью.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ForestMan за это полезное сообщение:
  (#643) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.11.2010, 20:43

Цитата:
Сообщение от ForestMan Посмотреть сообщение
Ща такие ноутбуки
А никто, увы, не отменил алгоритм:
ноутбук, равнозначный по возможностям десктопу будет раза в три дороже последнего.

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
..Цитата: Сообщение от commar:
да, что-то Nvidia не производит ничего нового, модифицируя наработки.. Последние Radeon-ы бьют GF наповал))
Нет, ребята. Так - некорректно!
Нужно смотреть на дату поста.
А то небезизвестный Билл сказал когда-то: "640 кб памяти достаточно каждому для чего угодно!" Он, правда, открещивается..
А я щас надергаю постов пятилетней давности из архива - вы все офигеете.
Насчет "..бьют наповал.." ситуация поменялась. Теперь AMD догоняет своими 6850 и 6870. Вот последняя - явный конкурент GF 460 c 1 гб памяти на борту.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ab.alexey (25.11.2010), Alexmesh (10.04.2011), Anachoret (25.11.2010), Genya_N (25.11.2010), lacrimax (26.11.2010), Северина (25.11.2010)
  (#644) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 17
Регистрация: 29.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.11.2010, 21:53

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
А никто, увы, не отменил алгоритм:
ноутбук, равнозначный по возможностям десктопу будет раза в три дороже последнего.
Дороже, согласен... Но... Я своей дочке купил моноблок (только не надо бить ногами ). Помесь монитора и ноутбука. Мотивы? Что имеем: небольшой стол, под столом места ещё меньше... Монитор ставим, для коробки места нет (mini-ITX не предлагать - совсем беда с отводом тепла).В этой ситуации мог бы выручить ноут, но... В раскрытом состоянии занимает пол-стола, и каждый раз надо убирать. Выход - это моноблок: матрица 21", двигаем к стене, из проводов один шнур питания. Убирать ничего не надо. Клава - без проводов, или на выдвижную полку. И всё, проблема решена. Поэтому за удобство можно и доплатить

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Теперь AMD догоняет своими 6850 и 6870. Вот последняя - явный конкурент GF 460 c 1 гб памяти на борту.
Сильно мне кажется, что сейчас у них паритет.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Вы же не новичек. Ссылки кто будет скрывать?!
Предупреждение!
Edvin
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ForestMan за это полезное сообщение:
  (#645) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2010, 00:48

Цитата:
Сообщение от ForestMan Посмотреть сообщение
..mini-ITX.. - совсем беда с отводом тепла..
Цитата:
Сообщение от ForestMan Посмотреть сообщение
..купил моноблок..
Не пиная, размышляя: неужто у моноблока с отводом тепла обстоит лучше, чем в мини ATX? Или в моноблоке греться нечему? )))


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#646) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,966
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 26.11.2010, 06:45

Цитата:
Теперь AMD догоняет своими 6850 и 6870. Вот последняя - явный конкурент GF 460 c 1 гб памяти на борту.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#647) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,276
Благодарностей: 11614
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.11.2010, 10:26

а теперь с практики о 6870, карта добротная, тихая и холодная, единственное, что не побеспокоились о поддержке, неделю мучал, но победил, теперь жду 10.12 с полной поддержкой.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#648) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,435
Благодарностей: 3106
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны,Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 26.11.2010, 10:31

какой лучше взять под систему SSD винт?
Уже приобрел SSD 60GB OCZ VERTEX OCZSSD2-2VTXE60G
Система и Студия летает как пуля..


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Ответить с цитированием
  (#649) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 17
Регистрация: 29.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.11.2010, 23:36

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Не пиная, размышляя: неужто у моноблока с отводом тепла обстоит лучше, чем в мини ATX? Или в моноблоке греться нечему? )))
Не поверишь - не греется, там ж всё ноутбучное... Всё же энегопотребление у ноутов значительно ниже, соответственно и тепла выходит меньше.

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
а теперь с практики о 6870, карта добротная, тихая и холодная, единственное, что не побеспокоились о поддержке, неделю мучал, но победил, теперь жду 10.12 с полной поддержкой.
Я свою Leadtek WinFast FTX 460 тоже мучал: сначала поставил последние дрова с энвидиавского сайта, вроде всё хорошо. А вот тестилка из состава Студии говорит: производитель не известен, дрова тоже... А Студия ваще говорит графическая ускорялка отключена. Поставил с прилагаемого диска (старовато, правда) и всё нормуль...

Добавлено через 6 часов 11 минут:

Ну, вот, камрады, я готов поделиться впечатлениями от новой машинки. Что мы имеем:

1. Процессор Intel "Core i7-950" (3.06ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366
2. Кулер для процессора Socket775/1156/1366/AM2/AM3 Thermaltake "ISGC-400" CLP0540
3. Мат. плата Socket1366 ASUS "Rampage III Extreme" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, SATA II, SATA III, 4xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
4. Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273CH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original 3шт = 12Гб
5. Накопитель SSD 160ГБ 2.5" Intel "SSDSA2MH160G2K5" (SATA II)
6. Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "WD RE4 WD2002FYPS" 5400об./мин., 64МБ (SATA II) 4+1 шт
7. Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "WD RE4 WD2003FYYS" 7200об./мин., 64МБ (SATA II) 4+1 шт
8. Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "WD RE4 WD1002FBYS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) 1шт
9. Серверный RAID-контроллер SAS/SATA 4 кан. LSI Logic "MegaRAID SAS 9260-4i" LSI00201 512МБ RAID 0/1/5/6/10
10. Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "DRW-24B3ST", черный (SATA)
11. Корпус Bigtower Antec "Twelve Hundred EU", ATX, черный (без БП)
12. Блок питания 1000Вт Cooler Master "Silent Pro M" RS-A00-AMBA-J3 ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d135мм) + кабель питания EURO (1.8м)
13. ИБП 1000ВА Ippon "SmartWinner 1000"

Итак... Все комплектующие собраны в единое целое.Приступаем к конфигурированию системы:
1) SSD, здесь всё ясно, отдаём под систему
2) Дальше определяемся с подсистемой под исходники проекта (здесь нам потребуется скорость и надёжность), поэтому 4 х 2 Тб 7200 подключаем к внешнему контроллеру, из них конфигурим RAID10.
Заходим в Веб интерфейс, чувствуем, что нас обманули, но где ещё не понятно. Нам честно предлагают RAID0,1,5 и даже 6. А десятки нет. А по документации есть... Далее начинаем соображать: ага, RAID10, он же RAID (1+0)
Поступаем так: делаем 2 рэйда1, получившуюся пару обьединяем в RAID0, и, вуаля, RAID10.
3) Нам нужен диск для просчёта проекта, под это дело берём одиночный WD 1 ТБ (честно хотел сделать RAID0, но обдуваемого места в корпусе нет, но есть соображения по этому поводу. Скорость у RAID0 просто чума, правда надёжность ниже чем у одиночного. Но у нас всё таки WD RE4, по заверениям разработчиков надёжность этой серии на порядок выше чем у обычных дектопов)
4) И нам нужно место под архив. Под это дела отводим оставшиеся 4 диска по 2 ТБ на 5400 об. Подключаем к встроенному контроллеру на мат. плате (забегая вперёд скажу: отличный контроллер). Но что сконфигурить? RAID5, RAID10? Но насколько же конфигуратор на ASUSe работает быстрее и приятнее того же LSI! Здесь конфигуриться всё просто и понятно, сразу делаем десятку без всяких танцев с бубном и заячьей лапкой.
5) Ставим систему, поскольку памяти у нас явно больше 4 Гб, то выбор очень сильно сужается (я даже скажу больше, его практически нет): ставим Windows 7. Для дома в подавляющем большинстве случае подходит Home Premium x32 или x64 (Очень часто замечаю ноутбуки с 2 Гб RAM С предустановленной х64. Пытаюсь найти в этом тайный смысл. Может расчитывают на дальнейший апгрейд?). Но я свой выбор остановил на Proffesional. Систему ставим на SSD. Попутно замечаем, что ставится практически столько же времени как и на обычный с оборотами 7200.А вы как думали? DVD не обманешь. После перезапуска замечаем, что система грузится секунд 15 (от появления логотипа окошек до полной загрузки, что не может нас не радовать). Убиваем своп-файл (при таком количестве оперативки это файл получается чудовищно большим, а место на твёрдотеле практически золотое) и файл гибернации (всё таки это неутбук...). Ставим только необходимое: Студию 14, микрософтовский антивирус (выдающихся результатов от него не ждём, всё равно с этого компа в интернет ходить не будем), WinRAR, PowerDVD версии 7.3 и RAdmin.
6) С первичной установкой покончили, но гложет мысль: а может надо было под архив сделать не десятку, а пятёрку? Глядишь и места было бы больше...
Скажу сразу запись на 5й RAID (ASUS) идёт порядка 30-50 МБ/с, а чтение 160-180 МБ/с, а 10ка на том же контроллере чтение 145-160, запись 150. Это то, что касаемо больших файлов. Линейное же копирование мелких файлов (а-ля адораджей, весьма удручающее зрелище). Линейная запись и чтение SSD диска выдающихся результатов не дали. Если интересно - пишите...

Последний раз редактировалось ForestMan; 26.11.2010 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#650) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,276
Благодарностей: 11614
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.11.2010, 23:42

поздравляю, но никаких форматирований, никаких кешей, никаих индексаций,и ждать время Х, а все для чего, что бі на доли секунд увидить загрузку бістрее??????
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка