pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#611) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,274
Благодарностей: 11522
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.11.2010, 14:04

за 2 4800 расскажу одну штуку на серваке стояла прога в реальном времени общет турбины, вобще занимало дело около 1 рабочего дня, поставили серваки HP Z800 2 процовые 6 ядерные ксеоны и 2 4800 на борту и просчет идет в минутах.
а лучше 2 3800 или одна 5800 я бы смотрел по цене вопроса.ну я думаю и с 3800 можно жить припиваючи))))))))
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
 
  (#612) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.11.2010, 15:37

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
по поводу памяти и кулера на проц
у нас, например, в последнее время боксовых процессоров почти нет, преимущественно - OEM. Без кулера. Ну не брать же к I7 алюминевую решетку с пропеллером за 250 рублей, типа Titan..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (10.04.2011), av-wedding (12.11.2010), Genya_N (12.11.2010), Tigris (12.11.2010), Ucmiy (13.11.2010), Vovanich (22.11.2010)
  (#613) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,823
Благодарностей: 9229
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 12.11.2010, 15:52

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
а лучше 2 3800 или одна 5800 я бы смотрел по цене вопроса.ну я думаю и с 3800 можно жить припиваючи))))))))
так хоЦЦа не токма летать (FX 3800), а и в космос уже выйти :-)

я же говорю, если не смотреть на цену вопроса, а чисто по производительности, понимаю, точно никто наверное не скажет (практики нет) чисто теоретически думаю 2-е 3800 (SLI) лучше одной 5800 или нет, кто как думает?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
  (#614) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,274
Благодарностей: 11522
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.11.2010, 16:07

я смотрел 2 3870 или 1 4890 и выигрыш там минимальный, но на таких монстрах нуна сильно посмотреть, можит 5800 очень сильный прорыв в плане проца и скоростей, ну а так если судить твое стремление в космос нуна брать 5800, с целью дальше докупить еще одну такую же, тада точно к новым звездам))))))
P.S пригласишь поприсутсвовать хоть при старте, в полет наверное не пропустит комиссия))))))))))))))))
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#615) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kechmen
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 6
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kechmen с помощью ICQ Отправить сообщение для kechmen с помощью Skype™
По умолчанию 14.11.2010, 23:02

Цитата:
Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
1. Почему именно три диска [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. Третий диск можно поставить в шахту для ДВД привода (продаються спец.переходники для крепления)
В "карман" ставить не рекомендую из-за плохой вентиляции! Сам лично так угробил винта!
Ответить с цитированием
  (#616) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 17
Регистрация: 29.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.11.2010, 00:23

А я себе монстрика собрал. Только видео осталось. Никак не могу определиться: душа лежит к 1024МБ Palit "GeForce GTX 460 Sonic Platinum" (GeForce GTX 460, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI), а друзья советуют 512МБ PNY Technologies "Quadro FX 5800(???)" (Quadro FX 5800(???), DDR3, DVI, 2xDP)
Конфа всего остального:
1. Процессор Intel "Core i7-950" (3.06ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366
2. Кулер для процессора Zalman "CNPS9900A LED"
3. Мат. плата Socket1366 ASUS "Rampage III Extreme" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, SATA II, SATA III, 4xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
4. Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273CH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original 3шт
5. Накопитель SSD 160ГБ 2.5" Intel "SSDSA2MH160G2K5" (SATA II)
6. Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "WD RE4 WD2003FYYS" 7200об./мин., 64МБ (SATA II) 2шт
7. Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "DRW-24B3ST", черный (SATA)
8. Корпус Bigtower Antec "Twelve Hundred EU", ATX, черный (без БП)
9. Блок питания 1000Вт Cooler Master "Silent Pro M" RS-A00-AMBA-J3 ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d135мм) + кабель питания EURO (1.8м)

Исходя из этой конфигурации что лучше взять? И насколько полезен SLI для работы с HD? Часовые просчёты уже утомили, хочется как-то ускорить процесс...

Последний раз редактировалось av-wedding; 15.11.2010 в 08:35.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ForestMan за это полезное сообщение:
  (#617) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Регистрация: 10.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.11.2010, 00:47

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Специальная опция CPU Level UP, которая позволяет выбрать один из нескольких доступных вариантов работы системы на повышенных частотах.
Только проконтролируйте напряжения компонентов вручную, а то этот "левел ап" любит сильно задирать напругу необоснованно. К чему лишний стресс для компонентов, которые и при напряжении близком к штатному неплохо гонятся.

Цитата:
Сообщение от Ucmiy Посмотреть сообщение
А про куллер скажу так у меня на данный момент установлен проц Q8200 с обычным боксовским куллером температура доходила до 65 градусов при кодировке, а после установки ZALMAN <CNPS9500INTEL LED> (OEM) Socket 775 (27.5дБ, 2650 об/м, Cu+тепловые трубки) температура не поднималась выше 50
Начет температуры. Провел перестановку видеокарты в нижний слот, поставив над ней, двумя слотами выше бловер. В результате температура процессора и всех мостов снизилась на 7-9 градусов, а самой видеокарты на 5! Теперь можно и разгонять.

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
Вот и не понимаю, зачем ради пару процентов увеличения производительности, жертвовать нестабильностью системы. Особенно поражает то, что тесты проходят, а монтаж нет.
Не согласен насчет "пары" процентов - можно выжать и больше. Вот я разогнал не от хорошей жизни - в премьере CS3 у меня запинался звук во время проигрывания даже отконформленных кусков - хоть ты тресни! Разогнал свой Q9550 до 3500Mhz и все проблемы исчезли! Естественно погонял с денек под "эверестом" и "праймом", прежде чем начинать серьезную работу. И, кстати никаких глюков - уже два фильма смонтировал! Но самое интересное то, что для разгона проц не потребовал увеличения напруги - видимо очень удачный экземпляр попался! Но я все же слегка увеличил вольтаж для страховки. Температура в простое - 36-38, в работе под "линпаком" не более 72.

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
за 2 4800 расскажу одну штуку на серваке стояла прога в реальном времени общет турбины, вобще занимало дело около 1 рабочего дня, поставили серваки HP Z800 2 процовые 6 ядерные ксеоны и 2 4800 на борту и просчет идет в минутах.
Речь идет про просчеты с задействованием CUDA?

Цитата:
Сообщение от kechmen Посмотреть сообщение
В "карман" ставить не рекомендую из-за плохой вентиляции! Сам лично так угробил винта!
Можно и в карман, только надо вынуть панельки и поставить вместо них что-то наподобие Kama Bay от Scythe - это вентилятор в решетке на три слота с фильтром от пыли. Цена вопроса - около 25$
Ответить с цитированием
  (#618) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,823
Благодарностей: 9229
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 15.11.2010, 08:13

Цитата:
Сообщение от ForestMan Посмотреть сообщение
Исходя из этой конфигурации что лучше взять? И насколько полезен SLI для работы с HD? Часовые просчёты уже утомили, хочется как-то ускорить процесс...
......вот если возмёш, провериш и отпишеш, что и как, монстров собирают не часто (2 проца в мамке, FX, SLI и прочее) и подобных ответов нет, единицы кидают такие средства и самое, что порой интересное, ведь есть же наверное студии (рекламы, спец. эффектов и пр.) там то же люди на машинах крутых наверное (от студий) работают (может и не на наших прогах, как скажут некоторые, ну не знаю, какой монтажки нет у нас на форуме) ну так вот, - их я здесь что то не встречал, чтоб делились.
Бери FX 5800 если можеш и ....................летай!!!


P.S.Ой послушай ForestMan так Quadro FX 5800 или Quadro FX 580(оказывается и такая есть), я просто при той конфигурации и не подумал на 580.?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
  (#619) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,853
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.11.2010, 10:57

Цитата:
Сообщение от ForestMan Посмотреть сообщение
А я себе монстрика собрал. Только видео осталось. Никак не могу определиться: душа лежит к 1024МБ Palit "GeForce GTX 460 Sonic Platinum" (GeForce GTX 460, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI), а друзья советуют 512МБ PNY Technologies "Quadro FX 5800(???)" (Quadro FX 5800(???), DDR3, DVI, 2xDP)
Такой же собрал,кроме жёсткого и памяти -12 гиг поставил.Видеокарта 470.Проект,который считался на двухядернике 2.67 двенадцать часов,просчитался за 28 минут.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#620) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 17
Регистрация: 29.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.11.2010, 12:49

Цитата:
Сообщение от av-wedding Посмотреть сообщение
P.S.Ой послушай ForestMan так Quadro FX 5800 или Quadro FX 580(оказывается и такая есть), я просто при той конфигурации и не подумал на 580.?
Кхе, кхе.... Млин, я даже поперхнулся.... Quadro FX 5800 стоит порядка 100 тр., а 580 - порядка 7500р. Ну, хотя бы Quadro FX 1800 - 17000р и то куда ни шло...
Памяти у меня тоже 12 ГБ, думаю добить до 24, только вряд ли это сильно улучшит ситуацию, только если для системы без своп файла...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка