pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#571) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 09:06

напиши какой это № .mts я себе скачаю-посмотрю будут ли у меня тормаза. Возможно снято так.Потому что с моей камеры (а это тоже 1920x1080.Mts) никаких тормозов с жесткого если смотрть нету.

ну че не пишешь? мне уходить надо уже скоро!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
 
  (#572) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 09:13

Я сейчас на работе, точно какой не помню вроде в 1.mts и 3.mts и еще вроде 5.mts они весят около 500 мб. потомучто в маленьких нарезках такого небыло.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) egonja за это полезное сообщение:
  (#573) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Monitor4ik
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 36
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Monitor4ik с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2010, 11:01

Цитата:
Тут я не совсем понял.Нормально монтировать HD или DV?? Речь ведь шла о обработке видео с камеры Sony XR500?? А это файлы .MTS 1920X1080 22Мb/С.
Признаюсь честно, сам не монтировал файлы этой камеры. Ограничивался монтажём HDV как в нативе, так и с применением Cineform кодеков. С Cineform мой 1440*1080 монтируется как DV по скорости на моей уже несколько пыльной конфиге.
Цитата:
А вот как раз жесткого750 на первое время может и хватить,а докупить всегда можно потом
1 часовой файл, который перегнали в формат CINEFORM, занимает 40 гб. Для больших проектов потребуется достаточно место до тех пор, пока проект в монтажке, а потом их можно с чистой совестью снести.
Цитата:
С синеформом никогда не работал но думаю что если разрешение 1920x1080 оставить то хоть как ни крути а систему лучше помощьнее
Думаю, в этом случае разницы нет.
Цитата:
Я тоже могу перегнать в FLV320x240 и монтировать на старом ноутбуке..Ему это надо было?? Человек собирался свадьбы монтировать-все эти перегоны отражаться на качестве т.к. вывод фильма в итоге еще один перегон
Насколько я осведомлён в данном вопросе, CINEFORM действует несколько по- иному. Urri даже сказал, что такие intermediate- кодеки расширяют Динамический Диапазон картинки и что при перегоне в этот формат нет потери качества. О подобном форматие он также упоминал вот здесь :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в 7м пункте. Суть процесса, который там описан одна и та же, что и с CINEFORMом. Про Flv я сомневаюсь... ибо тут наоборот идёт сжатие...а для монтажек это тяжко разжимать всю эту конструкцию по ходу монтажа. Будут потери. А в CiNEFORM они наоборот уменьшаются.
Не такой уж это гемор на самом то деле:
1. Разбили в Womble
2.Выгнанный разрезанный натив перегнали в Cineform, поставив при этом деление на сцены.(После Премьера точно также можно если стоит Main Concept/ И будет вам счастье.:) И монтить можно хоть где.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Monitor4ik за это полезное сообщение:
  (#574) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 12:16

Вот это ты написал.сколько всего. Ну мне хватало 500гб по тому что синеформ я не использовал а HD монтирую только вот пару месяцев серьезно,до этого был DV ,HD были там заставки в Aftereffects и короткие ролики. Вот сейчас купил себе HDD на 500гб и флэшку к камере32гб
6 класс.Удивило то что на флэшки 32гб в магазине было 2 вида Transced- с картридером и без .По цене одинакого.Я выбрал с кртридером и он получился как бонус.

egonja скачал .mts №5 . У меня проигрывается без каких либо задержек -все плавно нигде не стопорится. Возможно твоя конфигурация слабовата или диски нужно дефрагментировать.По поводу разрекламированной XR500 с ее 1люксом. Могу сказать что камера зрячая но без света не столько шумов, у как мне показалось мылит картинку даже больше чем мой Panas41 и автофокус гуляет.При хорошем свете очень четко. Короче для съемок свадеб я бы ее использовал с осторожностью..маленький размер-я даже не знаю как ухватить чтобы пальцы микрофона не касались.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#575) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 13:34

Попробую вечером конвертнуть. а на счет камеры, извините что не совсем потеме, будет лучше чем моя (panas vdr-50)

Только меня это уже настараживает, как бы не пришлось вместе с камерой железо обнавлять. в ветке по камерам вы посоветовали кенон с 20 там ведь такойже формат? или я что то путаю. а может всетаки у меня видюха слабая? ведь проц грузится на этом видео максимум на 25%? попробую еще перекинуть на чистый диск, а то на тот у меня вся закачка и система для испытаний и проб програм.
Ответить с цитированием
  (#576) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 16:40

ну понятно что vdr50 это уже не тоо...У самого VDR D310 валяется на полке а твой VDR50 это вообще легенда,у меня еще наподобее твоей есть NV-GS80,в руки уже более года не брал,забыл как выглядит. Пойми одно :камеры могут многим отличатся по хар-кам ..Но что Panasonic TM700,что Sony XR550 ,Canon LEGRIA HF S20,Panasonic ag 41 / Во всех этих моделях кодек AVCHD h264(для Full HD ) / иВсе что по монтажу можно сказать о Sony XR550 то же справедливо сказать и про любую другую модель,HD получается на них на всех примерно одного формата(отличатся могут битрейдом очень незначительно но в любом случае h264 для HD) .Отличаются они матрицами ,оптикой и др.параметрами,потому и картинка может быть разной (опять же незначительно в одинаковых условиях), но в итоге кодируют материал в AVCHD Mpeg4 h264...

Для примера у меня есть ноутбук одноядерный целерон 2.4 гц ,на нем не то что монтировать а просто смотреть в плэйере FullHD хреново,все идет рывками особенно там где кадры не статичны,имеют динамику . А SD (DVD) на нем нормально катит,еще бы ,даже при переменном битрейде это максимум 8мб/сек. Кстати установлена Windows7x32 на нем,сам устанавливал.Потому я тебе ссылки на файлы и скинул-что бы ты смог проверить на своей системе. Если на чистой системе + монтажка в которой монтируешь или в плэйре будет рывками,ответ очевиден,нужно более мощная машина и система(64бит).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
  (#577) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 18:36

Тогда есть смысл попробовать на хр 64 у меня на ней пинекл стоит, т.к. еще не пробовал и на 7 32бита с чистого диска после этого и буду делать выводы. только надо еще с работы домой добраться.

Добавлено через 1 час 44 минуты:

сейчас попробовал на win7 всё идет ровно и гладко, как и должно быть. так что не все так полохо как казалось сразу. но стоит задуматся над абгрейдом. попробовал на той же хр файлы перекинул на чистый диск и опять теже самые тормоза.
и ещё такой вопрос если мне просто поменять проц на i7 мамку и память, а всё остпльное оставить. остаётся только бп на 400 ват и видюха gf220 и с 2мя дисками. как такой вариант оцените, а всё остальное докупить по мере возможности.

Последний раз редактировалось egonja; 02.11.2010 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#578) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 20:18

За XP я забыл уже давно и тебе советую. Win7 если будешь абгрейдится лучше установи 64битную версию. Сейчас уже многие программы, и Adobe CS5 в том числе, 64битные и работают соответственно быстрее-хоть и не в каждом случае.Насчет смены железа..Понимаешь -все зависит от бюджета.Если деньги есть и собрался менять то меняй все .Если деньги в обрез -тут уже что главнее выбирай. Либо расходы на материнку и процессор Corei7 (придется старую выкинуть вместе с памятью) ,либо все оставить как есть и взять один процессор (неплохой Quade9650 например..в итоге производительность почти такая же как у i7 920 медленнее процентов на 15-20 может быть..несмотря даже на то что у9650 3ггц но ведь более старые технологии,техпроцесс да и память DDR2
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
))) и просто докупить еще 2гб того же производителя что у тебя есть. Насчет корпуса умалчиваешь-значит полагаю что у тебя он в порядке. Видюху и диски оставляй-поменять успеешь по надобности .А вот блок питания скорее всего нужен помощьнее, если для i7 . Хотя у меня FSP 450вт и все работает но когда рендер видео идет видно что на максимуме он тянет-греется зараза очень сильно. Сейчас еще один HDD воткнул-сам удивляюсь как все потянул. Дело в том что одна видеокарта GTX460 требует минимум 400вт(так написано там в паспорте).А еще процессор с материнкой ,тоже +вт150- 200 (опять же по характеристикам). ну и +кулеры ,HDD,DVD-rom ...Почему оно работает и не выключается - я не знаю.До этого давно стоял какойто левый китайский написано было 400вт так он не давал систему с CPU Core2duo 6400 загрузить даже-выключалось все нафиг. Так что блоки питания тоже разного качества бывают..Можешь попробовать -если у тебя после апгрейда компьютера на i7 он не выключится-это будет нонсенс
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#579) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 21:34

корпусу уже около 8 годков но пока всё влезает. единственный минус это колько крепление только для 2х hdd и то сейчас один на месте а второй рядом с корпусом на подоконнике. и корпус без боковой крышки стоит. зато всё видно. не знаю как другим но меня и так устраивает. хотя дискусий по выбору корпуса что он чуть ли не на первом месте.

а мамка asus p5p41c
Ответить с цитированием
  (#580) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для A-STUDIO
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 08.11.2010, 17:43

Ребят, объясните кто-нить в чем разница между процами INTEL S-775 C2Q Q8300 и INTEL S-1156 i7 870... Планируется использовать компьютер для видео монтажа... Может кто поможет с конфигурацией компа.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка