pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#561) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Чебоксары Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2010, 03:38

Подскажите что лучше взять
Цитата:
Видеокарта 2Gb PCI-E Palit <GeForce GTX460> Sonic (RTL) GDDR5 256bit 700MHz/3600MHz D-Sub 2хDVI HDMI NE5X460SF1142 8 249
или
Цитата:
Видеокарта 1Gb PCI-E Palit <GeForce GTX465> (RTL) GDDR5 256bit 607MHz/3206MHz 2хDVI HDMI DP NE5TX465F1002 7 679
Разница около 600 рублей...
Ответить с цитированием
 
  (#562) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2010, 13:05

Цитата:
Сообщение от franch-s Посмотреть сообщение
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Это очень спорный вопрос *** скрытый текст ***
слишком много постов с неточной информацией
Ух ты да.Действительно есть.Я поторопился с выводами.И на оф.сайте в характеристиках.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Только OpenGL3.2//Интересно он совместим с OpenGL2.0/А то ведь в сис.требованиях плагинах (Vitascene,Boris именно 2.0).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#563) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2010, 20:55

у меня вопрос такого характера. поскажите пожалуйста конфигурация моего компа (intel e7600/ 2gb ram 800mgz/ видюха palit gf220) справится с видео с камеры sony cx550, если делать монтаж свадеб в sony вегас 9. Или полный абгрейд для этой камеры. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  (#564) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2010, 21:40

Слабовата конфигурация. Я бы поменял все по железу и монтажку тоже сменил бы(edius,Premier cs5) т.к. с AVCHD они работают быстрее.
Но самый лучший способ проверить справиться ли твоя конфигурация с файлами .mts это скачать "файлы с камеры как есть" загнать в монтажку и попробовать.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

памяти еще 2гб докупи по любому.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
  (#565) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Monitor4ik
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 36
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Monitor4ik с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2010, 05:18

Цитата:
Слабовата конфигурация. Я бы поменял все по железу и монтажку тоже сменил бы
Евгений, человек ведь может использовать cineform-кодеки и спокойно монтировать.
Как вариант...
1. Предварительный монтаж, просмотр, убирание совсем лишнего в Womble video wizard
2.Выгонка из него без пережатия(чтоб всё было синенькое во вкладке Detail
3. Перегонка в Cineform формат при помощи NeoHD.
4.Более чем комфортный монтаж, думаю где угодно

П.С. Про доставить 2 гб-это точно....Хотя это справедливо пожалуй лишь, если ставить Премьер....хотя не.......- надо ставить. 7ка прожорливая.
А вот пару жётских дисков новых не помешает на терабайт для лучшей работы монтажек.
При умеренном юзании, я думаю, года на 2 хватит, а потом уж всю систему нафиг новую купить.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Monitor4ik за это полезное сообщение:
  (#566) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 06:39

стоит 2 жестких, один 750gb (segate7200/32) второй 320gb (wd7200/32). хочу поменять пока видюху на asus gtx250 и бп на 500 wat (стоит 400), ну и комплект 2х2 ram 1066 4gb стоит или нет?
Ответить с цитированием
  (#567) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Monitor4ik
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 36
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Monitor4ik с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2010, 06:51

у Вас же уже стоит какая-то память. Докупите такую же такого же размера. будет в дуале рабить- Вам хватит.
БП.
Если нет проблем и всё стабильно, можно не менять. Нужно прикинуть что сколько у Вас кушает. Возможно 400- нормалёк.
У Вас хорошая конфига для монтажа. средненькая.
Видюху менять, если честно не вижу смысла, она же OpelGL держит на сколько я знаю.
Для чего в монтаже видео нужна хорошая видеокарта?
Если уж брать то какие-нибудь топовые, которые мэркури разлочат, но мне и без него пока хорошо.
я считаю, что над этой машиной не нужно извращаться. Докупите памяти и, если нужно жётский диск. Проще потом, как понадобится, собрать новую и взять всё мощное и память уже ДДР3 и проц из серии i.
А пока, думаю, он Вам ещё послужит.
Ответить с цитированием
  (#568) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 07:08

Цитата:
Но самый лучший способ проверить справиться ли твоя конфигурация с файлами .mts это скачать "файлы с камеры как есть" загнать в монтажку и попробовать.

скачал видео по ссылке выше при просмотре в км плеере видео идет рывками когда камера поворачивается, что это означает? (монитор asus 24t1e) фильмы с такимже разрешением 1920х1080 показывает нормально.

Последний раз редактировалось Electronic; 02.11.2010 в 10:06.
Ответить с цитированием
  (#569) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 08:24

Цитата:
Сообщение от Monitor4ik Посмотреть сообщение
Евгений, человек ведь может использовать cineform-кодеки и спокойно монтировать..
Тут я не совсем понял.Нормально монтировать HD или DV?? Речь ведь шла о обработке видео с камеры Sony XR500?? А это файлы .MTS 1920X1080 22Мb/С.
С синеформом никогда не работал но думаю что если разрешение 1920x1080 оставить то хоть как ни крути а систему лучше помощьнее. А гонять можно по разному. Я тоже могу перегнать в FLV320x240 и монтировать на старом ноутбуке..Ему это надо было?? Человек собирался свадьбы монтировать-все эти перегоны отражаться на качестве т.к. вывод фильма в итоге еще один перегон.Отсюда еще 2гб памяти нужно да и процессор лучше четырехядерник и опять же..все упирается в бюджет.Если есть деньги-чего ждать??Если нету денег то монтируй на чем есть, перегоняй файлы, уменьшай битрейд и разрешение картинки, режь в одних программах ,выводи итог в других с разными кодеками и т.д и т.п. . У меня был и двухядерный 6400 и два четырехядерника(6600 и 9550) и теперь corei7920 который работает быстрее с HD процентов на 30-50 чем 4-рехядерник и процентов на 60-100 чем двухядерник.хотя тоже тормозит со сложными проектами/Но резать клеить и цветокоррекция и др.нетяжелые эффекты -без проблем в реальном времени в Premiere СS5 и даже CS4 справляется но помедленнее/для всего остального пререндер или уменьшения разрешения в окне просмотра. И потому я знаю что пишу. А вот как раз жесткого750 на первое время может и хватить,а докупить всегда можно потом (у меня это меньше 250+150гб) и вот только сегодня иду покупать еще 500гб.До этого полтора года както обходился и даже хватало. На счет видеокарты что вы написали в 569 посту - я того же мнения.

Цитата:
Сообщение от egonja Посмотреть сообщение
скачал видео по ссылке выше при просмотре в км плеере видео идет рывками когда камера поворачивается, что это означает? (монитор asus 24t1e) фильмы с такимже разрешением 1920х1080 показывает нормально.
Рывками каждый раз ?или в некоторых случаях??Возможно твои жесткие нуждаются в дефрагментации.Попробуй помонтировать-покодировать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#570) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 08:56

с тормозами и имено когда он поварачивает камеру на (около 90 градусо) в право или влево. Когда идет прямо все ок. такие тормоза я наблюдал когда смотрел двд рип целероне 1гц и интегрированой видюхе. хотя у меня проц грузился на 15-25%
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка