pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#1561) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 559
Благодарностей: 609
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 28.10.2011, 00:24

Будем надеяться, что всё утрясётся до очередного "конца света".


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
 
  (#1562) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.10.2011, 02:01

Не хочется быть пророком в этом смысле, но, ИМХО: это ещё цветочки. Ягодками цены покроются после нового года... Наш рынок так и остался диким. Более-менее порядочных финансово сжирают коллеги-акулы и налоги... Хорошо, хоть отстреливать перестали..

Цитата:
Сообщение от shema Посмотреть сообщение
..надо было скупить у них всё, потом им же и продать..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#1563) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию Нужна помощь в настройке биоса - 30.10.2011, 22:25

Сделал апгрейд своего компа
Конфигурация моего компьютера сейчас:
Мать GIGABYTE GA-990XA-UD3 (rev. 1.0)
Процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition
+ кулер - Thermaltake Jing (CLP0574)
Память 4X(Corsair CMX4GX3M1A1600C9)=16Gb
Видеокарта ATI Radeon HD 4870
Приводы: Optiarc BD RW BD-5300S
Optiarc DVD RW AD-7173S
HDD: Seagate ST31000528AS
Seagate ST31500341AS
Seagate ST32000641AS
Seagate ST3500320AS
Вроде работает все нормально, но обнаружил что у меня RAM работает на частоте 1333, хотя по хар-кам моей памяти она должна работать на 1600 Мгц.
Что я делаю:
захожу в биос и вижу:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Настраиваю парамерты RAM
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сохраняю настройки, перезагрузка. Немного поработав, система выбивает в синий экран:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ничего не поняв, нажимаю на кнопку ресет. Перезагрузка, опять немного поработав в системе, получаю опять синий экран, уже другое содержание сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Пришлось вернуть настройки RAM в первоначальное состояние. С ними работает. Правда на частоте 1333Мгц. Жаль.

Помогите, пожалуйста с настройками биоса. Я сам слабо разбираюсь. Может нужно изменить частоты для северного моста? Или еще что-то изменить? Если нужны будут другие скриншоты биоса, выложу.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#1564) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,930
Благодарностей: 30180
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 30.10.2011, 23:41

Попробуйте на шаг-два поднять напряжение на память. В смысле на минимальный шаг, который позволяют настройки. Ещё попробуйте поиграться параметрами, выставляю вручную, те которые указаны в Авто. Выставленные тайминги соответствуют характеристикам планок?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#1565) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 31.10.2011, 00:32

Напряжение по хар-кам к памяти 1,65 вольт, я так и выставил. Не опасно ли повышать?
Тайминги по хар-кам 9-9-9-24, на самих планках так и написано. Я так и выставил.
Пробовал все хар-ки таймингов для планок выставить по авто, то же самое - синий экран.
Что значит поиграться параметрами? По очереди все выставлять, что в авто написано?
Что означают синие экраны по скринам?
На AMD собрал потому что цена устроила, на Intel была бы раза в два больше, у нас тут свои цены в магазинах, не знаю, как там в ваших регионах(менял мать, проц, память).


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#1566) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,930
Благодарностей: 30180
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 31.10.2011, 00:45

Поиграться, значит монотонно менять значение, и ждать: вылетит/не вылетит. На шажок-два поднять напряжение не критично. Предыдущий комп у меня года два так и работал. Стояли 2х1 DDR2, и работали на штатных частотах без сбоя только при повышении напряжения до 1,9 вольт. Хотя по характеристикам родное было указано 1,8. Шаг был 0,05 вольт. Другой случай: в Авто настройках частое вываливание. В ручном все характеристики повыставлял - пошло без нареканий. Но Вы уже это попробовали.
При неустойчивой работе памяти номера ошибок могут указывать на что угодно. От проблем с драйверами, до проблем с прерываниями. У Вас же понятно и так.

Последний раз редактировалось Neb4St; 31.10.2011 в 13:40.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#1567) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 56
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Тимашевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2011, 10:23

Владислав1972
С такой проблемой сталкиваются многие пользователи платформ с сокетом AM3+...решается банально - обновлением биоса. Свежий биос для вашей платы "F9 от 2011/10/13". Скачать его можно с оф.сайта Gigabyte. (В новых версиях биоса добавлены расширенные настройки памяти, причём это не только на Гигах, но и на АСУСе).
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили anz4870 за это полезное сообщение:
  (#1568) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 598
Благодарностей: 1601
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shema с помощью Skype™
По умолчанию 01.11.2011, 18:35

Цитата:
Сообщение от anz4870 Посмотреть сообщение
Свежий биос для вашей платы "F9 от 2011/10/13". Скачать его можно с оф.сайта
а можно и отсюда
"Проверенные модифицированные BIOS'ы для Windows 7 "
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

себе ставил оттуда, ьолее месяца никаких проблем и валидацию проходит без вопросов.
а тем временем в магазине "кей":
Винчестер 2 Тб Western Digital WD20EARS в Питере = 7190.00 р, у нвс = 6260.00 р.
брал в начале октября за 2600р...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) shema за это полезное сообщение:
  (#1569) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,483
Благодарностей: 3173
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны,Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 01.11.2011, 23:47

Цены подскочили в связи с трагедией в Тайване,где винты штампуют


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Дурак не тот,кто не понял,а тот кто не объяснил."
Ответить с цитированием
  (#1570) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 03.11.2011, 01:37

Цитата:
Сообщение от anz4870 Посмотреть сообщение
С такой проблемой сталкиваются многие пользователи платформ с сокетом AM3+...решается банально - обновлением биоса. Свежий биос для вашей платы "F9 от 2011/10/13". Скачать его можно с оф.сайта Gigabyte.
Обновил биос, проблема осталась таже. Что интересно, после обновления биоса, студия начала барахлить, а именно слетели невблю переходы и эффекты, но после некоторых манипуляций восстановил все. Интересно, почему это случилось?
Пока что опасаюсь играться с параметрами RAM, да и времени не хватает на это.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владислав1972 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка