pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#891) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.02.2011, 00:03

Только будте осторожны. Новый чипсет Intel имеет брак (по цепям Sata2) Повсюду отзывают материнки, но у нас в России этим никто не озадачивается, и втюхают запросто бракованную.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (19.02.2011), Alexmesh (31.03.2011), Anachoret (19.02.2011), av-wedding (19.02.2011), Toljanych (20.02.2011), VIKBOR (20.02.2011)
 
  (#892) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для maestrorex
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 22
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для maestrorex с помощью Skype™
По умолчанию 19.02.2011, 23:35

Имею такую конфигурацию: Intel Core 2 Duo E7500 2,93 ГГц, NVIDIA GeForce GT 240, WDC WD5000AADS-00S9B0 (500 Гб) + WDC WD7501AALS-00E3A0 (750 Гб), ОЗУ 4Гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM), форм-фактор mATX. Формат видео AVCHD редактирую в PS 14 от Доктора короткими проектами по 8-12 минут, больше нельзя - комп виснет.

Хочу приобрести новый комп на базе i7, потому что проапгрейдить старый нельзя из-за форм-фактора. Конфиг присмотрел примерно такой: проц. Intel Core i7 950 (3,06 Гб) s 1366 OEM, кулер Zalman 9700-LED (CNPS9700-LED), материнка Gigabyte GA-X58-USB3, память: 2х2048 Мб 1333 MHz DDR 3 Kingston KVR1333D3N9/2G, по поводу видеокарты раздумываю, что будет лучше - 1024 Mb 5670 Sapphire 128 Bit DDR3 или ATI Radeon HD 5750 0512Mb DDR5, два харда - WD Caviar Black 500Гб под систему и WD Caviar Green 1 Тб, корпус со встроенным БП не менее 600 Вт, или "пустой" с отдельным кулером; что предпочтительнее - Zalman или Thermaltake?

Подскажите, что в этой конфигурации можно поменять и что оставить?
Ответить с цитированием
  (#893) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 2
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Юрга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2011, 05:24

Память лучше брать 3 планки, чтобы работала в трехканальном режиме
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сорокин за это полезное сообщение:
  (#894) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,074
Благодарностей: 11284
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.02.2011, 09:21

maestrorex, если не предполагается разгон процессора, то боксового кулера будет достаточно. С такой конфой лучше ставить винду х64, что заставляет ставить не менее 6 Гб РАМ, и - как написал Сорокин - в трехканальном режиме. Если будет работа с пакетом Эдоби, то лучше брать видяху nVidia GTX 460 или 470 (гораздо более предпочтительней последняя), или 480 (или - за те же деньги две 460 в SLI режиме). Со всей уверенностью могу сказать, что видеокарта важна для следующих программ: Adobe After Effects (начиная с версии 7.0 и по ЦС5, видеокарты с OpenGl или CUDA - только в случае CS5), Adobe Premiere (только ЦС5 и только видеокарты с CUDA), Particle Illusion (OpenGl) Adobe Media Encoder CS5 (только CUDA) и программы 3D моделирования. Для остальных программ - не знаю, но насколько знаю - для Пиннакла и фотошопа она безразлична.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (20.02.2011), Alexmesh (31.03.2011), franch-s удален (20.02.2011), maestrorex (20.02.2011), VIKBOR (20.02.2011), Сорокин (20.02.2011)
  (#895) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для maestrorex
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 22
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для maestrorex с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2011, 18:47

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
...видеокарта важна для следующих программ: Adobe After Effects (начиная с версии 7.0 и по ЦС5, видеокарты с OpenGl или CUDA - только в случае CS5), Adobe Premiere (только ЦС5 и только видеокарты с CUDA), Particle Illusion (OpenGl) Adobe Media Encoder CS5 (только CUDA) и программы 3D моделирования..
В перечисленных программах не работаю. Процессор разгонять не буду, просто считаю, что лучше кулер помощнее - для камня легче. Для программ Adorage, которые входят в состав Пиннакла от Доктора, какая подойдёт? Посоветуйте, чего минимально хватит.У меня пара адоражевских приложений поначалу не встала вообще из-за неподходящей встроенной в/карты, если я правильно перевёл сообщение на английском.

На х64 не рискую переходить, потому что часть программ не будет работать. Сначала выясню, какие работают, потом, возможно, перейду. Именно поэтому хватит 4 Гб, прибавить никогда не поздно. Думаю, что архитектуры х86 будет вполне достаточно, чтобы при редактировании не подвисал видеоредактор.
Ответить с цитированием
  (#896) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2011, 19:00

Цитата:
Сообщение от maestrorex Посмотреть сообщение
На х64 не рискую переходить, потому что часть программ не будет работать.
Только оооочень древние, или весьма эксклюзивные программы, сомневаюсь даже, что у Вас такие есть. В общем-то, сказанное Вами - один из мифов. Озвучьте программы.
Цитата:
Сообщение от maestrorex Посмотреть сообщение
поэтому хватит 4 Гб
Выбранная Вами системная плата работает с памятью в трехканальном режиме. А вы сознательно делаете ей обрезание. Зачем тогда такая плата?
С хорошим кулером не только "камню легче", а и всему системнику.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 20.02.2011 в 21:29.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (20.02.2011), Alexmesh (31.03.2011), Anachoret (20.02.2011), VIKBOR (25.02.2011), алексей-09 (20.02.2011)
  (#897) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для maestrorex
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 22
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для maestrorex с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2011, 19:37

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Озвучьте программы.
Куча портативок, изготовленных лично под х86 - они вряд ли захотят работать на х64. Autorun - точно не работает! Из тех, что не портативные, озвучиваю: 3DXara 6.0, BluffTitler 8.1.3.0, Solid Converter PDF 5.0.627, ConvertXtoDVD 4


Цитата:
...системная плата работает с памятью в трехканальном режиме.
Я не исключаю вероятности перехода на х64, а для 32-битной хватит 4 Гб. Или я что-то путаю и для корректной работы надо как-то иначе распределять эту память на три канала? Например, 2+1+1?
Как вариант, подскажите аналог матплаты для работы в х86 с последующим добавлением объёма памяти и переходом на х64!
Ответить с цитированием
  (#898) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2011, 21:35

Цитата:
Сообщение от maestrorex Посмотреть сообщение
DXara 6.0, BluffTitler 8.1.3.0, Solid Converter PDF 5.0.627, ConvertXtoDVD 4
Кроме Solid Converter, которым я не пользуюсь - все работает. Даже если допустить, что Solid не работает, это не единственный и не лучший конвертер. Впрочем, я уверен на 99,9% что и Solid Converter работать будет
Autorun - это вирус. М.б. Вы имели в виду AutoRuns? - так он точно работает. Программы или работают в обеих системах, или выпускаются в двух реинкарнациях, (х86 и х64), или устанавливаются в специальную директорию Program Files (x86). Из моей кучи portable-программ, не работает под 64-хбитной системой штук пять. И они производства конца девяностых. Ну, так ведь всегда можно найти замену. Лучшую.
Дело хозяйское, конечно. Просто, с 64-битным процессором, с мат.платой, предназначенной для работы с трехканальной памятью...
Это все равно, что купить экскаватор для копки лунок под картошку..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (31.03.2011), Anachoret (20.02.2011), maestrorex (20.02.2011), алексей-09 (20.02.2011), Сорокин (21.02.2011)
  (#899) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для maestrorex
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 22
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для maestrorex с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2011, 22:01

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
... AutoRuns? - так он точно работает. Программы или работают в обеих системах, или выпускаются в двух реинкарнациях, (х86 и х64)...
Знакомая купила ноутбук с Win7 х64 - AutoRuns даже не запустился. Да и ладно, может, старая версия у меня.

По поводу "экскаватора для картошки" - убедили, спасибо! Вопрос: в предложенной мной конфигурации, кроме добавления планки памяти, что надо изменить для х64? Видеокарту - какую для приложений Adorage?
Ответить с цитированием
  (#900) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2011, 23:33

Адоражами не пользуюсь, для 64-хбитной не нужно менять ничего, память берите комплект из трех планок.
AutoRuns работает без инсталляции во всех версиях Windows, включая 64-битные.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (21.02.2011), alekcey2 (21.02.2011), Alexmesh (31.03.2011), Anachoret (20.02.2011), shapoval (21.02.2011)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка