pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#921) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 19:28

[Для просмотра данной ссылки нужно ], все видеокарты (в вашем выборе) имеют разрядность шины памяти 128bit.... Я бы, поискал экземпляр с шиной 256bit.
У Radeon-ов (по вашей ссылке)- выше частота работы GPU и памяти - это лучше для Студии, чем наличие ядер "CUDA"..(ИМХО)
CUDA — это доступная каждому разработчику ПО технология, её может использовать любой программист, знающий язык Си. Придётся только привыкнуть к иной парадигме программирования, присущей параллельным вычислениям. Но если алгоритм в принципе хорошо распараллеливается, то изучение и затраты времени на программирование на CUDA, вернутся в многократном размере. - подробно
Пока что, впрочем, развитие новых парадигм находится на начальном этапе, приходится вручную создавать потоки и планировать доступ к памяти, что усложняет задачи по сравнению с привычным программированием.
Я думаю, что разработчики Pinnacle Studio - не умалчивали бы о своих достижениях в этой области...!? (но, кто знает, как оно "повернется" завтра?!)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
 
  (#922) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 19:39

Помогите подобрать поцесор и маму до 20000руб для работы в pinacl 12 работа с видео hd
Ответить с цитированием
  (#923) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,074
Благодарностей: 11284
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2011, 20:43

AFateev, я вообще не знаком со Студией, поэтому спрашиваю: зачем ей вообще видеокарта? Если Студия не использует спецификации OpenGl или CUDA, тогда Студии абсолютно все равно. Если я правильно понимаю, то любой просчет (предварительный или финальный) делает только процессор, посылая эту информацию через фронтальную шину на северный мост (не беру во внимание камни, в которые уже интегрирован графический контроллер), оттуда - через шину графического контроллера - на видеокарту, которая ТОЛЬКО рисует на мониторе. Мне кажется, что в этом случае даже ширина потока данных шины памяти в 128 бит будет вполне достаточно, чтобы успеть воспринять присланную информацию. В данном случае видеокарта ВООБЩЕ не используется. Она ведь рисует 2Д картинку (в случае предварительного просмотра, в рендеринге она вообще отдыхает), ведь она не считает ни 3Д, накладывае текстуры на объекты, и проч. как в случае игр или задействования ее для превью в АЕ, где видеокарта просчитывает и тени, и свет, и размытие при движении, текстуризацию (Track Matte) и некоторые эффекты... Тут ни частота GPU, ни частота оперативной памяти видяхи роли большой не играет... Вы видите большую разницу в воспроизведении фильма с видяхой 256 Мб ОЗУ и 2 Гб? Если чисто теоретически, то влияет только разрядность шины памяти...

Да, и кстати, на счет извечного спора, хто круче - АТИ (АМД), или энВидия - 14 числа прошлого месяца скачал с оффсайта (у меня АТИ) новый драйвер для OpenGl - думаю, обновлю версию. Сегодня поставил (забылся я как-то про него :) ), открываю АЕ - лезу в настройки, думаю уже наверное версия 3.0... а там вообще - у вас нету OpenGl, и видяха у вас непонятно какая, поставьте чего-то человеческое... я - в ужасе, переустановил Каталист полностью - на прежний - все вернулось. OpenGl - 2.1. А кто пользуется Студией, там вроде бы вечный конфликт Каталиста с адоражами, что ли... никогда этим не пользовался. А все владельцы энВидии говорят, что в плане обслуживания и дров, энВидия на высоте. Может быть пора хоть это принять за объективную истину? в обслуживании энВидия лучше...

Цитата:
Максим, я думаю, человек решил "не пользоваться" железяками с интерфейсом SATA II.... , поэтому и считает, что в чипе "дырявый только один карман, но он в него ничего класть не будет"..., зачем ему ждать, когда "штаны починят" !!??
Да, человек волен делать со своими деньгами что угодно. Я бы подождал... почему? да мало ли что? нужно будет протестировать чей-то диск... или с моего данные перекинуть... или еще чего... Теоретически - SATA контроллеров и так хватит, но зачем брать сознательно бракованную вещь, если можно взять не-бракованную? Это ИМХО. Меня элементарно жаба бы сдавила, при осознании, что я плачу за здоровые контроллеры, а они-то дохлые... Только сама мысль - с моей платой ЧТО-ТО НЕ ТАК.... она бракованная... Интел забрал их обратно... а вдруг там еще ЧТО-ТО НЕ ТАК? Через 3 месяца ни у кого не будет такой (с браком) платы, а у меня она будет... бракованная... за всю сумму....
ЖАБА - страшный зверь... только дай ей волю....


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (25.02.2011), alekcey2 (25.02.2011), Genya_N (25.02.2011), Toljanych (01.03.2011), Сорокин (25.02.2011)
  (#924) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,090
Благодарностей: 6681
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2011, 21:41

Anachoret студия не использует карту, а вот плагины прикрученные к ней очень даже используют, например Vitascene.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#925) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,930
Благодарностей: 30180
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2011, 00:22

Цитата:
Сообщение от lobunec Посмотреть сообщение
Люблю тишину
Если речь об видеокартах с пассивным охлаждением, то хочется предостеречь. Для таких видеокарт необходимо наличие полноценного охлаждения в виде двух кулеров в корпус - спереди и сзади. Большая вероятность не долгой жизни таких карточек именно из-за перегрева. Я бы вообще посоветовал не возлагать большие надежды на рекламу тишины, а подвесил доп. куллер прямо на видеокарту, как ей и положено.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (26.02.2011), Anachoret (26.02.2011), av-wedding (26.02.2011), commar (26.02.2011), Tigris (26.02.2011), Сорокин (26.02.2011)
  (#926) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2011, 21:18

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
Если Студия не использует спецификации OpenGl или CUDA
1. Ну, на ней же свет клином не сошелся? Есть другие как монтажки.
2. Она ж не одна в системе? Есть другие, не монтажные, программы, которые используют CUDA.
3. Или я вырасту до программ, использующих CUDA, или Студия вырастет до её поддержки.
_______________________
По поводу видеокарт без охлаждения - они всегда урезаны по функционалу. Именно в силу своей бесшумности. Чтобы не перегревались. И все-таки и греются, и живут не так долго.
С другой стороны: моя карта мне вообще не слышна. Она, конечно, не монстр, но я не слышу её совсем, при том, что на ней висит 2 заводских вентилятора. Просто перед покупкой я внимательно почитал обзоры и форумы. До неё была Radeon 5850 - тоже удачное охлаждение. (Правда, сама карта оказалась с браком)
У меня компьютер стоит на столе
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и я его не слышу. Какой-то фоновый шумок.. Если наклониться к передней панели - слышно, как работают вентиляторы на вдув. И это - всё. А вентиляторы там : один Noctua, другой родной, Antec.

P.S. на розовый оттенок монитора не обращайте внимания: это не монитор врёт, это на фото сказалось отсутствие освещения в вечернее время.
На мониторе все правильно с цветами.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 27.02.2011 в 13:21.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (26.02.2011), Alexmesh (31.03.2011), Anachoret (26.02.2011), grifon71 (27.02.2011), VIKBOR (08.03.2011), Сорокин (26.02.2011)
  (#927) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2011, 12:35

вот комар се корпус отполировал )))
специальное покрытие? или в антеке такие панели на выбор?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#928) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.02.2011, 13:19

Это такие корпуса раньше делали )) Весь черный внутри, красавец )) HDD на силиконе..
Если интересно, хорошо показан этот корпус на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ещё несколько ссылок:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
про Antec на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
не лишне почитать не только тем, кто собирается купить, или уже имеет корпуса этой компании. Там же про шумоизоляцию, и про охлаждение и про тпитд..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (27.02.2011), Alexmesh (10.04.2011), franch-s удален (27.02.2011), grifon71 (27.02.2011), Tigris (27.02.2011), VIKBOR (08.03.2011)
  (#929) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2011, 13:55

чего я и удивился. у меня тоже антек, модель другая, но из этой же серии, поверхность матовая ...
не знал что они раньше такие зеркальные были...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#930) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: Прокопьевск - Новокузнецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Good 02.03.2011, 18:33

Цитата:
Сообщение от Evgen1 Посмотреть сообщение
Подскажите работать буду с AVCHD видео, камера Панасоник 154, хочу обновить железо чтобы работа доставляла удовольствие. Вот думаю что брать дорогой проц или проц подешевле но взять видюху получше. Рассматриваю вот такие варианты intel core i7 2600 мать Asus P8H67-M s1155, Intel H67 2х4гига оперативки, или взять intel core i5 2500 и к нему на сэкономленные деньги купить новую видеокарту или еще 2х4гига оперативки?
Для новых процессоров "Sandy Bridge" графическая плата не нужна. Встроенная в процессор графика, как утверждает Intel - кодирует и декодирует видео быстре, чем это могут делать продвинутые карточки от nVidia с Cuda. Новые технологии от Intel, так-что, кто выбирает 1155, не парьтесь с выбором видеокарты, она теперь не нужна - это касается конечно-же только чипсета H67, а в будущем выйдут платы на чипсете Z68, сочетающие в себе возможности P67 и H67, вместе взятых.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vict'or за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка