Принесли ноутбук старый,там винт на 40 гиг и начал устанавливать ХР,все нормально указал на какой раздел ставить,скопировало файлы,перезагрузка и.... пишет HDD error и все.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Форматирую всегда,быстрый формат в NTFS.Тут тяжелый случай-ноутбук очень древний...По моему он не может увидеть винт на 40 гиг,там родной стоял на 4 Гб,который сдох.Не понимаю почему ХР начинает ставится и видит все разделы на винте?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
02.04.2012, 09:14
Вероятно потому, что Windows7 ничего не знает об этом диске. Можно попытаться интегрировать драйвер на HDD, предварительно скачанный с сайта изготовителя (если он там есть) в дистрибутив OS, можно попробовать установить сборку, в которую уже напиханы кучи драйверов..
Не исключено, что windows7 также ничего не знает о другом железе этого динозавра. По-моему, нет никакого резона скрестить этот, извиняюсь, полутруп с семеркой. Ведь если
Цитата:
винт.. родной стоял на 4 Гб
представляете, какое пожилое там внутри всё?
__________________________________________________ ______________
Цитата:
Сообщение от Exolon
..дайте команду на полное форматирование..
Цитата:
Сообщение от Chado
..Форматирую всегда,быстрый формат..
Быстрое и полное форматирование - очень разные процедуры. Всегда перед установкой OS рекомендуется полное форматирование.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
можно попробовать установить сборку, в которую уже напиханы кучи драйверов
Действительно, такие сборки есть ( По крайней мере одна такая у меня есть - релиз не помню, т.к. пишу с работы). Как раз для ноутов. Ничего не спрашивает и "влетает". Может быть, что BIOS ноута Chado не видит 40 Гиг. Если на ноуте есть привод DVD, то не такой он (ноут) и древний.
В Нете масса статей на тему установки XP на ноут. К примеру:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
02.04.2012, 13:23
Ему не ХР, ему семерку охота )) ХР как раз ставится..
А ноутбуку, я думаю, лет 10. HDD 4 гб!
Кстати, первые ноутбуки (более 30 лет назад) вообще не имели жесткого диска ))
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Какая семерка,то я тебе в личку писал про новый Тошиба ноутбук,там уже сделал,как ты писал,спасибо!А это тоже Тошиба,только ооочень древняя,в БИОС HDD вроде видно,но в настройки его войти почему то не могу войти-просто написано IDE configuration
02.04.2012, 17:23
Да это я вот сюда посмотрел
Цитата:
Сообщение от Chado
..ХР начинает ставится и видит все разделы на винте?
и решил, что нужна 7-ка, а с ХР нормально всё ))
Запутал парком тошиб..
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Мультизагрузочный? У меня на DVD, под 4 Гига. Там масса программ. От WinPE до досовских прог. Но их навалом в сети, разных и по комплектации и по размеру. Ищите, где указано, что в себя включает. А лучше сделайте себе самой прогой, что я выкладывал.
-----------
Вот, отскриншотил с виртуалки.
Начальное меню.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сообщает, что только один привод. Жмём что попало. Если будет несколько винтов, то надо выбрать цифрой, и Enter.
-- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Сканирование и ремонт.
2. Сканировать, но не ремонтировать (показать плохие сектора).
3. Регенерировать все сектора в диапазоне (даже если не плохие) Нам нужна цифра 1.
-- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот здесь и вводим нужный адрес. Или первый, или второй. Набрав второй цифрами, и нажав М прога поймёт, что адрес указан в мегабайтах. Здесь вводятся начало сканирования, и конец. Но можно остановить сканирование клавишей Esc. И лучше так и останавливать, а не Reset, или выключением питания. После Esc, предложит:
1. Продолжить процесс.
2. Показать статистику.
3. Сменить начальный сектор сканирования.
4. Сменить режим.
5. Выход из программы.
Ввожу данные,нажимаю M,ничего не происходит.Ввожу данные нажимаю Enter-пошел процесс,но явно сначала а не с того сектора,который нужно восстановить
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!