Компьютер выключается, что может быть? -
21.01.2008, 13:37
Помогите, пожалуйста советом. Компьютер выключается, сам по себе, не системно, всегда через неопределенное количество времени. Знаю точно, что ОЗУ и блок питания не при чем. Кулер вроде крутит нормально, на видюхе вентилятор тоже работает. Компьютер старенький, на работе, конфигурация такая: мать: Gigabyte GA-7VT600(-L), процессор:AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+, ОЗУ: 2 х 512 Мб, 2 харда 80 и 400 Гб, видюха: nVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X, Windows XP Professional SP2.
Что это может быть, и как можно протестировать? А почему уверено так что БП не при чем?
Проверте питание на материнке 5 и 12 четко есть?
Процесор не перегревается?можит в биосе стоит ограничение по температуре.
kiv67
cel 2800. hdd 120+160, ram 1 g , win xp SP2, studij 10.7
Фото/видео:
Фото: Samsung S500 ; OLYMPUS C-370
21.01.2008, 14:04
В моём случае дело было в пыли которая осела на радиатор процессора,снял кулер.радиатор продул,почистил ,профилактику контактов памяти и видеокарты сделал заодно
Но случай бывают разные и не всегда однотипные, питание мерить, осмотреть плату на предмет холодной пайки контактов ,часовая батарейка ...ну и т.д.
Можете получить ответ на свой вопрос [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось kiv67; 21.01.2008 в 16:24.
Этот участник поблагодарил(а) mfnaar за это полезное сообщение:
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
21.01.2008, 16:14
Загрузи в биосе установки по умолчанию, кажется мне что они сбились или их кто-то сбил, был раз случай с компом товарища, это и помогло и мурыжиться не надо.
Этот участник поблагодарил(а) Oberston за это полезное сообщение:
Уточниться бы... перезагрузка когда происходит, когда ПК под "напругой" или просто при работе, скажем в Word??? Это немало важно, т.к. если при работе с графикой, начинает виснуть и перезагружаться, то не исключено, что это видеокарта.
P.S. Проверьте диск на bad-блоки! Иногда из-за них родимых такое бывает...
Какова вообще мощность БП?
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Да, проверил температуру процессора- 91 с ! Жуть! Как он вообще работал? Почистил радиатор, стала 58. Это нормальная температура, или должна быть еще меньше?
Кстати, выключался он без нагрузок, а мощность БП 400 Вт. Но, похоже, причина найдена, попробую дать нагрузку, посмотрю, как будет себя вести
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
21.01.2008, 21:00
по опросам на ferra.ru средняя температура работы процессора 40-50 гр.C. Но и 70-75 под напругой тоже не редкость. Пыль-долой! 2 кулера - в корпус + 1 на проц. А 400 вт - китайских, или честных? Что за блок-то?
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
21.01.2008, 23:21
Ни стабилизатор, ни ИБП эффекта не дадут, они не добавляют мощности БП. Если только проблема не была связана с падением напряжения в сети. Но ИБП ставить надо по любому.
Цитата:
Почистил радиатор, стала 58. Это нормальная температура, или должна быть еще меньше?
Под нагрузкой нормальная, в покое - явный перебор.
Но я не думаю, что причина была в пыли, т.к. тогда наблюдалась бы явная зависимость: увеличил нагрузку на проц - компьютер отключился. В состоянии покоя от избытка пыли компы не выключаются (если только пыль не остановила вентилятор).
Предельная температура проца - 90 градусов. Потом должна срабатывать защита. Но, насколько я понимаю, вы узнавали температуру в биосе, а встроенным определителям не всегда можно верить.
Если на блоке написано "400W", то это ещё не означает, что он действительно выдаёт 400. Возьмите у кого-нибудь тестер на время.
P.S. Чистота - залог здоровья. И компьютерного тоже. Системник внутри надо чистить хотя бы раз в полгода.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Imechko за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
22.01.2008, 00:45
colorsit - бренд Unitek Group (известна бюджетными решениями), сайт которой с недавних пор не фурычит. А в Российском представительстве - контактный телефон - сотовый. Вот. Делаем вывод. ИМХО - не хочешь убить железо, неси где взял, меняй на хорошо зарекомендовавший себя бренд. Дороже, но надежней. Где-то (кажется на сайте у AMT) видел спец.калькулятор, для расчёта БП. Бери с запасом (W я имею в виду). "..Ни стабилизатор, ни ИБП эффекта не дадут.." - согласен с Imechko
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Спасибо всем за ценные советы, проблема вроде решена. Поменял в магазине БП (странно, даже не сопротивлялись, поменяли без шума, наверное, я не первый). Но причина осталась не ясна то ли БП, то ли перегрев. Сейчас нормально работает и под нагрузкой, не отключается. Так что, хз что это было.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!