pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
freudz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 23.01.2008, 22:10

Имхо в алгоритм диагностирования таких вот проблем надо включить обязательный пункт "проверка напряжения на входе и выходах БП"...
Поскольку тоже спонтанно перегружался комп... что я только не делал... даже ставил
GlacialTech Turbine 4500 PRO (вроде вспомнил верно)... %)
А выяснилось, что на двух квартирах где уже успел поюзать свою машину были падения напряжения в сети до 180В иногда :)

ЗЫ. Блок и корпус не кустарные, чистый ChiefTech...

Отак вот.

Удачи всем в решении хардварных проблем....
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для varug с помощью Skype™
По умолчанию Компьютер автоматический отключается - 20.02.2008, 19:32

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Компьютер работает примерно от 2 до 3 часов и автоматический отключается. После этого придётся подождать примерно 30 минут, чтобы включить компьютер. Посоветовали поменять видео карту. Купил и поменял. Тоже самое. В чём может быть причина? За ранее спасибо.

-------------------------------------
Это что за название темы было??? Переименовал! [Для просмотра данной ссылки нужно ] п. 2.4!
В следующий раз получите блокировку на неделю!!!
MaoSan.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2008, 19:50

1. Перегрев! Берём пылесос и всё чистим!!! Просасываем все радиаторы и вентиляторы!
2. БП - не даёт необходимой мощности... и тот факт, что запуск через 30 минут указывает мне на одну возможную причину - сзади на БП стоит переключатель входного напряжения промышленной сети, так вот на одной тачке так было пока я не перепоял напрямую..., если плохо разбираетесь в электронике - то попросите знающих людей...
Или несите БП в сервис... Но сначала - пылесосить!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (20.02.2008), varug (24.02.2008), Vovanich (21.02.2008), Рома (21.02.2008)
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для varug с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2008, 23:23

Во - первых, спасибо Вам, что ответили и постарались помочь. Я вызвал мастера по компьютеру. Он пришел, посмотрел, почистил все. После мастера тоже самое. Пришел второй. Он предлагал купить блок питания, либо материнскую плату. Третьему уже не доверяю,а может причина в другом? Мне проще купить блок питания,если это причина.Спасибо ещё раз.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
dill forever


Отзывов: (28.02.2007)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: Ghost Town
Благодарностей: 27087
Регистрация: 2,753
Адрес: 9 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 21.02.2008, 00:06

varug, Дык мастер если предлагает купить, пусть поставит проверить что это имено та деталь выделывается, а потом уж деньги сдерает толи за мать, то ли за БП. А если ему детальку спихнуть надо гони его подалее. По крайней мере я так делаю, убедился, заменил, показал что работает, содрал деньги.
И ещё - протестируй память (ОЗУ), может какой-нить метр из последних битый, и выбивает системник.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Vovanich за это полезное сообщение:
  (#36) Старый


Отзывов: (Иркутск)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 14.11.2005
Благодарностей: 15
Регистрация: 680
Адрес: 3767 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 21.02.2008, 06:06

varug,
В вашей неисправности виноват БП на 90%


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили timon99 за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2008, 03:22

varug, Когда у вас выключается комп (когда выполняет какую либо задачу (и) или когда простаивает)? Используйте программы мониторинга системника, например, PCWizard. Нажмите кнопку (иконка шкалы со стрелкой) Voltage, Temperature and Fans. Если комп выключается при, например, прохождении игры (т.е. когда загружен), то нужно запустить что-нибудь тяжелое и длительное, например, переконвертация видео из одного формата в другой и контролировать показания температуры и напряжения, нажимая переодически кнопку refresh (обновить). Таким образом на момент выключения вы будете знать что вылет происходит либо из за перегрева, либо из за напряжения, либо кулер не раскручивается. А может это вообще виновата оперативная память. Подобные повреждения ищутся с помощью тестов (если нет возможности менять комплектующие).
P.S. А еще лучше найти прогу, которая создает лог автоматически, но мне такая не попадалась. Сам бы с удовольствием приобрел.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.

Последний раз редактировалось commar; 13.03.2009 в 17:53.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 22.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для varug с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2008, 23:04

Спасибо всем. Я купил сегодня блок питания и заменил. Работает нормально. Ещё раз спасибо.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили varug за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 72
Регистрация: 15.07.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.03.2008, 15:17

Когда приносят ко мне компьютер с плавающей неисправностью, я первым делом проверяю пыль, батарейку BIOS (должна показывать ток не менее 200 мА), потом проверяю жёсткийц диск программами MHDD или Victoria, наличие вздутых конденсаторов, наличие сколов вблизи процессора (иногда народ при смене вентилятора ломает SMD-шные конденсаторы или резисторы, меняю смазку на процеесоре, чищу БП ( в нём тоже бывают иногда вздутые конденсаторы). Это занимает около 30-40 минут.
Потом нагружаю ПК на полную мощность. Сначала WinRar тест - около 2-х часов. Если ПК зависнет - то горелый кэш в процессоре. - Следствие долгой работы в перегреве или разгона с повышением напряжнения.
Если не помогает запускаю тест для видеокарты - их в инете полно, в том числе бесплатных маленьких. Можно и 3DMAX, но специальные тесты конкретнее пишут неисправность. Тоже на несколько часов.
С компьютерами вожусь только на работе. На обеде успеваю почистить, потом до вечера WinRar тест, затем с утра до обеда для видеокарты.
В течение первого часа ПК нагревается до максимума и больше не греется.
Иногда люди берут 300 ВТ блок питания, самую крутую видеокарту и 2-3 жёстких диска - тут сразу ясно, что проблеммы будут. Можно ведь мощность на бумаге посчитать. Сейчас потребление каждого устройстива в интернете найти можно.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили BillGates за это полезное сообщение:
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 172
Регистрация: 14.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.04.2008, 16:32

Что бы клоны не плодить , спрошу здесь (если уже было, простите не нашёл). Компьютер отключается через минуту (т.е. успевает только загрузиться). Может ли быть вирус (к интернету не подключен, но жена с моего компа нужное себе переносит). Крутится у меня в голове, что вроде в своё время, как и здесь упоминают,
при подобной проблеме на моём компе, решил проблему заменой батарейки биос (хотя уже точно и не помню, может батарейку и не по этому поводу менял).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Муравей за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
выключается, глючит, зависает, комп выключается, компьютер, отключается, отключение компьютера


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка