pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.04.2008, 19:24

Муравей, У знакомого такое было. Как ни банально, причиной тоже оказался
блок питания.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 94
Благодарностей: 86
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.04.2008, 22:56

Ну, положим, батарейка здесь точно ни при чём. А вот что причём - это другой вопрос. Для начала напишите, до какой стадии успевает загрузиться, выдаёт ли какое сообщение, всегда ли происходит такое отключение или эпизодически? Но пока похоже на блок питания.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Imechko за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 30.04.2008, 09:02

Если коротит батарейка, то компьютер вообще не стартует.

Если работает, но очень мало то варианта два включился и поработал секунд 10-15 и вырубился - срабатывает защита в БП. Если от минуты, то скорее всего перегрев процессора.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dimmi_113 за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 172
Регистрация: 14.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.05.2008, 01:09

Комп включался, загружался, появлялся рабочий стол(можно было даже успеть открыть какую-нибудь папку) и экран гас, и тишина. Жена взяла батарейку из моего компа , поставила в свой и он заработал. После, для эксперимента, снова вернула свою батарейку - комп работает. Как объяснить не знаю, но факт.
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2008, 21:39

Значит при замене батарейки, что-то в БИОСе пришло в нужное состояние.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dimmi_113 за это полезное сообщение:
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 172
Регистрация: 14.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.06.2008, 20:48

Ну и снова пишу здесь ( дабы не плодить). Мой комп. выключается когда начинает в пинакле выводить фильм в виде файла (минут 10 просчитывает, а потом вырубается). Переустановил пинакл, всё тоже самое. Поеду сегодня блок питания покупать (всё-равно собирался брать чуть помощнее). Я понимаю, что просто со слов сказать сложно и всё-таки, похоже ли это на БП, или возможно, что оперативная память накрылась( я полгода назад добавлял). (Комп пропылесосил. Программка HDTune показывает нормальную t на дисках).

Добавлено через 11 часов 26 минут
Ну вот, как тут где-то писали, наиболее надёжные FSP. Поэтому поехал и купил
Блок питания 550Вт FSP "FSP550-80GLN" ATX12V V2.0 (20/24+4pin, вентилятор d120мм)(за 2329руб. = 97$.).
Правда сначала хотел Блок питания 600Вт FSP "Epsilon 600 PPA6000114" ATX12V V2.2 (20/24+4/8+6+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м), но мне сразу сказали эпсилон не брать, так как фиговое качество и много возвратов. Ну и все потвердили, что FSP наиболее надёжные (это не реклама, я сначала здесь прочитал про FSP, а потом мне подтвердили).
Поменял блок и всё работает , не выключается. Уфф.

Последний раз редактировалось Муравей; 24.06.2008 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Муравей за это полезное сообщение:
  (#47) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 25.06.2008, 07:41

Муравей - Поздравлюя! Вот это правильный подход!

По эпсилонам - я тоже где то читал, что возвраты идут именно на среднюю мощность - и это примерно около 600 Вт, так что берите на 800....1,5КВт! Глядишь и зимой будет теплее...
У мя у самого Epsilon-800 от FSP Group - качество просто супер, все провода в чулках, фирменные высококачественные разъёмы, в комплекте даже есть стягивающие подвязки на липучках... - собирать лишние провода в жгуты... Молотит уже год - очень доволен, брал за 4,5 тыс рублей!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#48) Старый
bav21
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.06.2008, 12:22

Много народа сразу стремяться заменить какие-то части в компе. По своему опыту знаю, что собираются они как правило на скорую руку. Очень часто оставляют стандартную пасту на куллерах. Через некоторое время проявляется подобный дефект. Достаточно удалить пыль и поменять пасту.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#49) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 172
Регистрация: 14.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.06.2008, 18:35

Блин, блин,полтора дня счастья и снова выкидывает из компа. Делаешь клип, вырезаешь, вставляешь и вдруг бац. Комп отключается. Я уже и проверку тома на наличие ошибок делал (диск на котором у меня все проекты, фильмы, очень долго исправлялся, проверял и восстанавливал повр.сектора и всё равно комп в пинакле отключается). А я так радовался, что заменил БП, и ведь по началу всё ок и вот засада.
Ответить с цитированием
  (#50) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 28.06.2008, 09:47

Муравей
А нет ли в бивисе установленных значений на ограничения - например:
- "вырубать при температуре выше..."
- "вырубать если напряжения питания ниже/выше..."
Ищите в биосе всё, что связано с отключением, например, тот же датчик открытого корпуса... уверен, что ано где то рядом - просто вам нужен свежий взгляд со стороны...

Подумайте, почему компот вырубается, может служба какая-то стартует и вышибает его...
В журнале что пишет, какие ошибки есть:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Кстати, авто-перезагрузка отключена?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Поверьте, Вы где то очень близко - исчщите всё подряд, даже и там где на первый взгляд не очень-то может и быть...
От себя - у мя например на работе полгода одна из тачек непроизвольно вырубалась - вывернули всю тачку на изнанку, меняли всё - компот вышибает самопроизвольно и всё... Потом начали менять вообще все шлейфы и провода - и как всегда последним оказался сетевой шнур - причина была именно в нём - надлом в районе разъёма входящего в БП, заменил шнурок и компот работает до сих пор!!!!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
выключается, глючит, зависает, комп выключается, компьютер, отключается, отключение компьютера


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка