pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Компьютер выключается, что может быть? - 21.01.2008, 13:37

Помогите, пожалуйста советом. Компьютер выключается, сам по себе, не системно, всегда через неопределенное количество времени. Знаю точно, что ОЗУ и блок питания не при чем. Кулер вроде крутит нормально, на видюхе вентилятор тоже работает. Компьютер старенький, на работе, конфигурация такая: мать: Gigabyte GA-7VT600(-L), процессор:AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+, ОЗУ: 2 х 512 Мб, 2 харда 80 и 400 Гб, видюха: nVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X, Windows XP Professional SP2.
Что это может быть, и как можно протестировать?
А почему уверено так что БП не при чем?
Проверте питание на материнке 5 и 12 четко есть?
Процесор не перегревается?можит в биосе стоит ограничение по температуре.
kiv67
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mfnaar
 
Сообщений: 51
Благодарностей: 50
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Коркино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2008, 14:04

В моём случае дело было в пыли которая осела на радиатор процессора,снял кулер.радиатор продул,почистил ,профилактику контактов памяти и видеокарты сделал заодно
Но случай бывают разные и не всегда однотипные, питание мерить, осмотреть плату на предмет холодной пайки контактов ,часовая батарейка ...ну и т.д.
Можете получить ответ на свой вопрос [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось kiv67; 21.01.2008 в 16:24.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mfnaar за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию 21.01.2008, 16:14

Загрузи в биосе установки по умолчанию, кажется мне что они сбились или их кто-то сбил, был раз случай с компом товарища, это и помогло и мурыжиться не надо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Oberston за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
petrs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 21.01.2008, 16:23

Уточниться бы... перезагрузка когда происходит, когда ПК под "напругой" или просто при работе, скажем в Word??? Это немало важно, т.к. если при работе с графикой, начинает виснуть и перезагружаться, то не исключено, что это видеокарта.

P.S. Проверьте диск на bad-блоки! Иногда из-за них родимых такое бывает...
Какова вообще мощность БП?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2008, 16:31

Да, проверил температуру процессора- 91 с ! Жуть! Как он вообще работал? Почистил радиатор, стала 58. Это нормальная температура, или должна быть еще меньше?
Кстати, выключался он без нагрузок, а мощность БП 400 Вт. Но, похоже, причина найдена, попробую дать нагрузку, посмотрю, как будет себя вести
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2008, 21:00

по опросам на ferra.ru средняя температура работы процессора 40-50 гр.C. Но и 70-75 под напругой тоже не редкость. Пыль-долой! 2 кулера - в корпус + 1 на проц. А 400 вт - китайских, или честных? Что за блок-то?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 94
Благодарностей: 86
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2008, 23:21

Ни стабилизатор, ни ИБП эффекта не дадут, они не добавляют мощности БП. Если только проблема не была связана с падением напряжения в сети. Но ИБП ставить надо по любому.
Цитата:
Почистил радиатор, стала 58. Это нормальная температура, или должна быть еще меньше?
Под нагрузкой нормальная, в покое - явный перебор.
Но я не думаю, что причина была в пыли, т.к. тогда наблюдалась бы явная зависимость: увеличил нагрузку на проц - компьютер отключился. В состоянии покоя от избытка пыли компы не выключаются (если только пыль не остановила вентилятор).
Предельная температура проца - 90 градусов. Потом должна срабатывать защита. Но, насколько я понимаю, вы узнавали температуру в биосе, а встроенным определителям не всегда можно верить.
Если на блоке написано "400W", то это ещё не означает, что он действительно выдаёт 400. Возьмите у кого-нибудь тестер на время.
P.S. Чистота - залог здоровья. И компьютерного тоже. Системник внутри надо чистить хотя бы раз в полгода.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Imechko за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.01.2008, 00:45

colorsit - бренд Unitek Group (известна бюджетными решениями), сайт которой с недавних пор не фурычит. А в Российском представительстве - контактный телефон - сотовый. Вот. Делаем вывод. ИМХО - не хочешь убить железо, неси где взял, меняй на хорошо зарекомендовавший себя бренд. Дороже, но надежней. Где-то (кажется на сайте у AMT) видел спец.калькулятор, для расчёта БП. Бери с запасом (W я имею в виду).
"..Ни стабилизатор, ни ИБП эффекта не дадут.." - согласен с Imechko


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.01.2008, 16:33

Спасибо всем за ценные советы, проблема вроде решена. Поменял в магазине БП (странно, даже не сопротивлялись, поменяли без шума, наверное, я не первый). Но причина осталась не ясна то ли БП, то ли перегрев. Сейчас нормально работает и под нагрузкой, не отключается. Так что, хз что это было.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Хранитель

Отзывов: (3)
 
Аватар для Titan
 
Сообщений: 123
Благодарностей: 300
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Titan с помощью ICQ Отправить сообщение для Titan с помощью Skype™
По умолчанию 23.01.2008, 01:47

Каждый продавец знает свои грехи и как правило30% из 100% мучаются до окончания гарантий и не приносят. Иногда глюки и брак вылазят не сразу.


Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Titan за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
выключается, глючит, зависает, комп выключается, компьютер, отключается, отключение компьютера


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка