Имхо в алгоритм диагностирования таких вот проблем надо включить обязательный пункт "проверка напряжения на входе и выходах БП"...
Поскольку тоже спонтанно перегружался комп... что я только не делал... даже ставил
GlacialTech Turbine 4500 PRO (вроде вспомнил верно)... %)
А выяснилось, что на двух квартирах где уже успел поюзать свою машину были падения напряжения в сети до 180В иногда :)
ЗЫ. Блок и корпус не кустарные, чистый ChiefTech...
Отак вот.
Удачи всем в решении хардварных проблем....
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
pROCESSOR 2930 FSB533 256k 1000GB 7200rpm 8 MB cache Westem Digital 2000jd 128 mb FX 5200 TV DVI \ msi GV -N52128 DS Windows XP , Pinnacle Studio v.9
Компьютер автоматический отключается -
20.02.2008, 19:32
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Компьютер работает примерно от 2 до 3 часов и автоматический отключается. После этого придётся подождать примерно 30 минут, чтобы включить компьютер. Посоветовали поменять видео карту. Купил и поменял. Тоже самое. В чём может быть причина? За ранее спасибо.
-------------------------------------
Это что за название темы было??? Переименовал! [Для просмотра данной ссылки нужно ] п. 2.4!
В следующий раз получите блокировку на неделю!!!
MaoSan.
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
20.02.2008, 19:50
1. Перегрев! Берём пылесос и всё чистим!!! Просасываем все радиаторы и вентиляторы!
2. БП - не даёт необходимой мощности... и тот факт, что запуск через 30 минут указывает мне на одну возможную причину - сзади на БП стоит переключатель входного напряжения промышленной сети, так вот на одной тачке так было пока я не перепоял напрямую..., если плохо разбираетесь в электронике - то попросите знающих людей...
Или несите БП в сервис... Но сначала - пылесосить!
Спешу людям делать добро!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
pROCESSOR 2930 FSB533 256k 1000GB 7200rpm 8 MB cache Westem Digital 2000jd 128 mb FX 5200 TV DVI \ msi GV -N52128 DS Windows XP , Pinnacle Studio v.9
20.02.2008, 23:23
Во - первых, спасибо Вам, что ответили и постарались помочь. Я вызвал мастера по компьютеру. Он пришел, посмотрел, почистил все. После мастера тоже самое. Пришел второй. Он предлагал купить блок питания, либо материнскую плату. Третьему уже не доверяю,а может причина в другом? Мне проще купить блок питания,если это причина.Спасибо ещё раз.
varug, Дык мастер если предлагает купить, пусть поставит проверить что это имено та деталь выделывается, а потом уж деньги сдерает толи за мать, то ли за БП. А если ему детальку спихнуть надо гони его подалее. По крайней мере я так делаю, убедился, заменил, показал что работает, содрал деньги.
И ещё - протестируй память (ОЗУ), может какой-нить метр из последних битый, и выбивает системник.
Этот участник поблагодарил(а) Vovanich за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
23.02.2008, 03:22
varug, Когда у вас выключается комп (когда выполняет какую либо задачу (и) или когда простаивает)? Используйте программы мониторинга системника, например, PCWizard. Нажмите кнопку (иконка шкалы со стрелкой) Voltage, Temperature and Fans. Если комп выключается при, например, прохождении игры (т.е. когда загружен), то нужно запустить что-нибудь тяжелое и длительное, например, переконвертация видео из одного формата в другой и контролировать показания температуры и напряжения, нажимая переодически кнопку refresh (обновить). Таким образом на момент выключения вы будете знать что вылет происходит либо из за перегрева, либо из за напряжения, либо кулер не раскручивается. А может это вообще виновата оперативная память. Подобные повреждения ищутся с помощью тестов (если нет возможности менять комплектующие).
P.S. А еще лучше найти прогу, которая создает лог автоматически, но мне такая не попадалась. Сам бы с удовольствием приобрел.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Последний раз редактировалось commar; 13.03.2009 в 17:53.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
29.03.2008, 15:17
Когда приносят ко мне компьютер с плавающей неисправностью, я первым делом проверяю пыль, батарейку BIOS (должна показывать ток не менее 200 мА), потом проверяю жёсткийц диск программами MHDD или Victoria, наличие вздутых конденсаторов, наличие сколов вблизи процессора (иногда народ при смене вентилятора ломает SMD-шные конденсаторы или резисторы, меняю смазку на процеесоре, чищу БП ( в нём тоже бывают иногда вздутые конденсаторы). Это занимает около 30-40 минут.
Потом нагружаю ПК на полную мощность. Сначала WinRar тест - около 2-х часов. Если ПК зависнет - то горелый кэш в процессоре. - Следствие долгой работы в перегреве или разгона с повышением напряжнения.
Если не помогает запускаю тест для видеокарты - их в инете полно, в том числе бесплатных маленьких. Можно и 3DMAX, но специальные тесты конкретнее пишут неисправность. Тоже на несколько часов.
С компьютерами вожусь только на работе. На обеде успеваю почистить, потом до вечера WinRar тест, затем с утра до обеда для видеокарты.
В течение первого часа ПК нагревается до максимума и больше не греется.
Иногда люди берут 300 ВТ блок питания, самую крутую видеокарту и 2-3 жёстких диска - тут сразу ясно, что проблеммы будут. Можно ведь мощность на бумаге посчитать. Сейчас потребление каждого устройстива в интернете найти можно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили BillGates за это полезное сообщение:
корп Corsair Graphite 600TM.ASUS P8z68V PRO/GEN.Samsung MZ-7KE256BW 850 PRO 256Gb SSD V-Nand0 . проц.Intel Core i7-2600K. бл.п.ATX 850W Corsair. пам.DDR3 16Gb (4x4Gb)1600MHz DIMM Corsair Vengeance, XMP. 1.5Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III WD,Cav.Bl. MSI GeforceGTX 1060 6GB Windows 8.1*64b
Фото/видео:
Фото: Nikon D3000 Видео: Sony PXW-X70
29.04.2008, 16:32
Что бы клоны не плодить , спрошу здесь (если уже было, простите не нашёл). Компьютер отключается через минуту (т.е. успевает только загрузиться). Может ли быть вирус (к интернету не подключен, но жена с моего компа нужное себе переносит). Крутится у меня в голове, что вроде в своё время, как и здесь упоминают,
при подобной проблеме на моём компе, решил проблему заменой батарейки биос (хотя уже точно и не помню, может батарейку и не по этому поводу менял).
Этот участник поблагодарил(а) Муравей за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!