pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#271) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 1,020
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2010, 00:20

llandras, честно говоря, такие доноры вижу в первый раз. Но скажу сразу:
1. Фильтры фтопку! Они никогда нормально не работают. Пусть дренажные отверстия будут открытыми.
2. Очень похоже, что в трубках установлены клапана, надо бы фото покрупнее, особенно нижней части дренажной трубки. Клапана эти также никогда НЕ РАБОТАЮТ! Задумка была не плохая, разработчики хотели как лучше, а получилось "как всегда". На неисправность клапанов указывает залитый чёрными чернилами воздушный фильтр и их отсутствие возле входа в картридж на первом фото. Поэтому необходима доработка доноров, чтобы они работали ПРАВИЛЬНО, как сосуд Мариотта. В нижней части трубки клапан необходимо вырвать с помощью тонкой спицы, а верхний клапан загерметизировать герметиком (заклеить). Он находится в верхней части в районе входа дренажной трубки.
3. Попробуйте использовать доноры как простые баночки. Для этого откройте отверстия для залива чернил и установите доноры так, чтобы верхний уровень чернил в донорах был на 1-2 сантиметра ниже выхода бумаги из принтера. Если не поможет - то следующий вариант.
4. На фото отлично видно, что в принтере применена картриджная СНПЧ. В картриджах тоже есть клапана, подпружиненные стальными пружинками, которые под воздействием чернил ржавеют и ржавчина забивает дюзы печатающей головки, что соответствует пышным похоронам последней. Ранее [Для просмотра данной ссылки нужно ] я уже описывал подобное явление. Это СНПЧ лучше заменить на капсульное или вместо картриджей установить капсулы. Успехов!

Последний раз редактировалось Nikolas70; 16.01.2010 в 03:08.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
 
  (#272) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для llandras
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2010, 16:11

Прочитали ваши рекомендации стали искать "В нижней части трубки клапан" и разглядели осадок на дне емкости с желтой краской (на фото). И теперь, мне кажется, причина налицо. Если я правильно понимаю, нужно слить всю краску и залить снова чистую. В связи с этим возникают другие вопросы: 1) Как правильно (удобнее) откачивать краску? 2) До каких пор откачивать краску (только из емкости или нужно чтобы из трубочки тоже вся слилась)? 3) Можно ли эти чернила отфильтровать и залить обратно?
Возможная причина возникновения осадка : изначально были залиты чернила InkMate, потом заливались InkTek проблем не возникло, затем снова InkMate.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#273) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,827
Благодарностей: 13457
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 16.01.2010, 16:54

В любом случае,при замене чернил промывка системы ОБЯЗАТЕЛЬНА!Поэтому, это не возможная причина ,а истинная...промывать нужно и трубки и картриджи.Фильтровать не советую...вряд ли найдётся фильтр,с отверстием меньшим,чем диаметр дюз.Да и зачем снова испытывать судьбу?...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#274) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для llandras
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.01.2010, 10:29

Промыли все (картридж, трубку, емкость), слитые чернила вылили. Как правильно промывать не подсказали, поэтому промыли как получилось. Через картридж сливаться ниче не захотело (ни чернила, ни вода) поэтому воду закачивали в картридж и из емкости выливали. Все хорошо работает. Но все таки хочется утилитку для прочистки одного цвета. В сапопе же есть и нормально, зачем тратить все чернила когда полосит или пропадает какой-то один.
Ответить с цитированием
  (#275) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,827
Благодарностей: 13457
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 25.01.2010, 13:29

Есть утилита,которая позволят прочищать раздельно чёрный и цветные картриджи... SSC Service Utility.О тех,которые чистят раздельно все картриджи не слышал...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#276) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.01.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.01.2010, 10:49

Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста. Понимаете у меня принтер EPSON R240 с CYGX вот какая у меня проблема, включаю принтер сначало был какайто шум буд-то или что то туда попало или что, потом я раз 20 включила его и приходилось выключать от того шума потом я включила его головка туда и обратно еле-еле проехалась и встала, всегда у меня быстро ездила а сейчас оч долго, медлено. А на экранчику принтера высвечуеться шистеренки. Включаю комп на компу сообщение типа удалите постароние предметы, я так смотрю там нечего нет. Может это из того что у меня пигментная краска и она может засохла ? Помогите мне плызззззззззззззззззззззз, мне принтер срочно нужен. Заранее вам благодарна.
Ответить с цитированием
  (#277) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 29.01.2010, 11:16

Iulia94, в свое время при такой же ошибке на 290-м мне помогло аккуратное протирание такой пластиково-прозрачной полоски которая вдоль всего принтера идет (не помню как называется, участвует в движении каретки). Инфа была с форума ресетерс. Мне помогло. туда какая то пыль попала.

А вообще в водночернильный принтер подавать пигментные чернила - это жесть. Так что мож и засохли.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#278) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Севастополь Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.02.2010, 23:08

/Epson RX 620/
вчера промыл голову, полностью промыл СНПЧ .Все чисто, все продувается, залил новые чернила, все гуд, но не печатает черный. когда прогонял по шлейфу в картридж и стал вытаскивать шприц то чернила хлынули следом за шприцем по трубке наружу (именно черный контейнер).что это было так и не понял.Что имею?
1.Воздуха в шлейфе нет
2.Голова чистая
3.Черный не печатает
Если у кого есть разумное объяснение поделитесь!
у меня нет!
Ответить с цитированием
  (#279) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.02.2010, 00:23

Всем привет! У меня вот возникла проблема с подобними шлейфиками т.к. одик покорежился пришлось новый покупать, ну старый я снял, вот хочу новый поставить, меня интересует где расположен разьем маленького шлейфика ву головке, не тот который с боку, а другой?
Ответить с цитированием
  (#280) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для LEXUS
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.03.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2010, 00:24

Всем привет! кто может сказать можноли купить и сколько стоит новая головка на epson r320?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка