Да мне тоже смешно, что самсунг назвали звёзд с неба не хватает, а какой-то OCZ не оверклокерской серии, а из серии "расчёт на лохов, любящих блестящие радиаторы" преподнесли как ману небесную.
ну и Jazzer явно сечёт то, о чём говорит.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
02.11.2008, 20:54
Jazzer-то сечёт. Только вот мае этого года Samsung отозвала около 20 миллионов гигабит памяти. А я тут свою проверил - по 7 ошибок на 2-х планках. Я знаю, что Samsung и на сервера ставят. Только одно другому не мешает. А что мешает Вам заполнить профиль?
P4 3Ггц, GA 8PE1000, RAM 1.5GB, ATI RADEON 9550, HDD 1TB и 500GB WinXP, Vegas 10
Фото/видео:
Фото: Canon G9
03.02.2009, 15:48
Подскажите такой вопросик:
есть P4 (3Ггц), GA 8PE1000
оперативка так: 2х512Мб и 2х256Мб (разделена по каналам как надо)
Studio 11 при выводе фильма на болванку тормозит по чёрному, т.е. просто захваченную кассету (VHS) длительностью 3 часа выводит на болванку (DVD) так долго, что комп проще на это дело оставить на ночь, а днём его для учёбы использовать (сразу: у меня 2 системы, одна для учёбы/интернета/игрулек, а вторая чисто для перегона кассет).
вопрос: почувствую ли я разницу в скорости обработки на выходе если заменю ну хотя бы модули по 256МБ скажем на 512МБ или 1024МБ?
Просьба сильно не ругать, ибо на этот счёт я уже получил множество противоречящих друг другу советов, а спать при включённом компе сложно.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.02.2009, 18:17
коротко: почувствуете.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 13.03.2009 в 15:40.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
MB ASUS P6T,i7 920,Kingstone 6x1Gb 1333МГц,Point Of View GeForce GTX285 1Gb,SSD Kingstone 120Gb HDD SATA-II 3000Gb+3000Gb+2000Gb+2000Gb+1000Gb,DVDRW ASUS DRW-24B3ST, БП FSP 900 Windows 7 Pro x64, Pinnacle Studio v.15 HARD
04.02.2009, 11:08
Цитата:
Сообщение от VICspb
Замену на 2х2Гб не прндлагать! Денег столько сейчас нет...
Можно и без денег память увеличить :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и на ru-board темка по этой программке есть :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
Конечно не всё так чудесно как разрабы пишут, но программа реально работает.
04.02.2009, 11:21
Вы уж написали бы, что там, за ссылками..
А там eBoostr, Подробнее:
утилита, которая использует схожую с ReadyBoost технологию, применяемую для увеличения скорости загрузки OC Windows XP и его приложений. Принцип такой же и основывается на сборке статистики использования программ и наполнения вспомогательного (независимого) кэша размещая его на отдельных жестких дисках или на различных USB-накопителях. Специальный драйвер по возможности «распараллеливает» запросы на чтение между основным диском (системным файлом подкачки) и кэшем. Имеет мультиязычный интерфейс, включая русский. Для кэша можно использовать и флэшки, которые не соответствуют требованиям ReadyBoost, и оперативную память. Причем это не дублирование стандартного дискового кэша Windows, это почти аналог функции SuperFetch из Windows Vista. То есть для часто используемых файлов предусмотрена автоматическая упреждающая загрузка в ОЗУ – это на порядок быстрее, чем кэш на флэшке. Если у вас меньше 1 Гб памяти, то эффект даже от выделения 100-200 Мб под кэш может оказаться отрицательным.
Для владельцев ноутбука: если ваш ноут переключается на работу от батареи, eBoostr автоматически переходит в Power Save Mode. В этом режиме отключается автоматическая перестройка кэша (при обычной работе системы eBoostr регулярно, во время простоя, обновляет кэш, дабы в нем оказывались наиболее актуальные файлы), а при обращении к файлам все запросы перенаправляются в первую очередь на флэшку, что снижает нагрузку на HDD. С точки зрения производительности такой режим и не оптимален, не происходит распараллеливания, зато заметно снижается энергопотребление.
eBoostr_3.0_build_491, с таблеткой, 2.41 Мб .
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
commar, а чем "память" проверял , memtest86+ ? Или чем-то другим ?
Интересуюсь, т.к. у меня частенько вылетает система в "Blue Screen of Death" с ошибкой 0х0000008Е....
Поиски привели к тому, что нужно бы проверить планки.... Скачал memtest86+, но не могу разобраться ( вернее , запутался) как её запустить...
Floppy - нет. Хотел попробовать с Flash USB, но не грузится...( хотя в BIOS флэшка видится..)
В общем, если в курсе как запустить memtest86+, плиз, посоветуй..!
Или может есть что-нибудь другое для проверки "памяти" ?
15.02.2009, 01:13
да memtest..качай отсюда, в архиве (13 кб) мануал на аглицком, ну да утилитка простая.. без установки, из-под винды
а memtest86 - это образ загрузочной дискеты.
вот тут про неё немало, и, кстати, есть ссылка на версию, специально написанную для USB Flash носителей:
с флешки я не пробовал.. просто однажды пошел и купил рублей за 200 флоппик. Биос обновить. А с флешки чтобы, надо чтоб мать поддерживала загрузку с флеш и саму флешку сделать загрузочной. Мороки больше, чем на 2 сотни )))
Про OCZ... я помню времена, когда OCZ - это было круто.. А вот сейчас есть спец.версия memtest86 - OCZMemtest86... к чему бы это?..
Да, вот ещё что: в memtest86, который в образе дискетки, фойловая система линуксовая.. не знаю, как она работает под win...
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 15.02.2009 в 02:30.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Не о том ,мне кажется, вы ребята спорите...ИМХО, вся проблема в совместимости пары: Мамка-память.Aleksa,ещё не известно,от чего не работала Ваша память,или плохо работала.Я вот тоже мучился несколько недель,пока не выставил паспортное напряжение питания на памяти.А оно у разных производителей отличается значительно!Работает очень хорошо,все тесты держит,скорость отличная.За маркой не гонюсь,читаю Инет обобщаю и приобретаю.Ну люблю я "блестящие радиаторы"!Ведь глаза они не слепят...а чипы охлаждают знатно...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!