Цитата:
Сообщение от Владимир СПб RedScorp,
Вы не написали,
воспользовались ли Вы рекомендациями Студии - подключить к порту IEEE1394 камеру, включить её в режим воспроизведения (и, кстати, может быть нужно выключить на ней режим DV IN - про это студия умолчала)? |
Камера подключена к порту IEEE 1394 на звуковой карте Creative Audigy 2 ZS. На камере включен режим воспроизведения. На камере также включена опция DV IN = вкл.
Кстати на работе тоже самое, только стоит карта VIA VT6306 и студия (тоже 10.5) тут камеру тоже не видит (причем не только мою). Раньше стоял Windows-2000 все прекрасно было!!! Теперь стоит "XP SP2 rus". На сколько я понял по найденным мною статьям (извините за повтор):
1.
forum.ixbt.com, поднята тема о данной проблеме в XP SP2 Rus (форум, рус)
2.
www.softboard.ru, тоже рассказывается что делать (форум, рус)
3.
www.rme-audio.com - рассказано как вернуть дрова из SP1 чтобы все заработало (текст, англ).
у многих такая проблема и некоторым эти статьи/посты помогли. Но не мне...
Я пробовал и ставить патчи от Microsoft:
Цитата:
WindowsXP-KB885222-x86-rus
WindowsXP-KB885222-v2-x86-rus
WindowsXP-KB885626-v2-x86-rus
WindowsXP-KB886185-x86-rus
|
пробовал даже подменить файлы как в англ. статье, результат один и тот же... (даже в обед домой смотался, но ни дома на звуковой ни на работе на VIA - не помогло)
Добавлено через 1 час 4 минуты
Уффф... на работе (на карте VIA) заработало!!! Заодно протестировал еще один купленный шнур (терь у меня их, млин, два). Итак:
1. Перегружаемся
2. В биосе ставим
BIOS Hand-OFF = Disabled. Хотя на маме нет такого ни разъема, ни контактов для внешнего (даже в описании его нет)
3. Установил
WindowsXP-KB904412-v2-x86-RUS (правда и так уже куча патчей стоит, см. выше)
4. Перегружаемся
5. Удаляем карты (из сетевых и хост-контроллеров)
6. Перегружаемся
7. Винда находит карты, ставит. (правда файлики у меня лежат щас на винте от SP1, вечером попробую вернуть файлики от SP2)
8. Включаем камеру и УРАааааа.
Вот терь думаю помогут ли все патчки и последние действия дома...