AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor 3.40 GHz 6,00 ГБ Oзу, Ati Radeon HD 2400 PRO, HDD 600 ГБ под видео и HDD 300 ГБ системный 64 разрядная Win7 максимальная, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS400
17.04.2010, 13:37
Цитата:
Сообщение от lacrimax
vixeny, судя по параметрам, ваше видео вообще 5х4
Да мне это утилита так и показывает.
Цитата:
Сообщение от lacrimax
vixeny Есть Mediainfo еще одна утилита, с тем же названием. Я про нее говорил.
Я и скачала из интернета MediaInfo 0.7.5.0
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А какая мне нужна, чтобы на будущее проверять?
Цитата:
Сообщение от lacrimax
vixeny Так что все нормально. Корявый значит проигрыватель на буке. Если мучают сомнения, можно небольшой фрагмент заавторить и посмотреть на телевизоре. У меня mpc его нормально проигрывает, как полноценный 16х9.
Странно проигрыватель я поставила тот же самый, что и на моем компьютере. Один файл инсталлировала. Попробовала через mpc, действительно он показывает на всех компьютерах правильно.
Скажите пожалуйста, когда я переведу свою видео а adobe encore? буду создавать меню фильма и закатывать в DVD, у меня опять возникнут сложности с форматом?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Anachoret
vixeny это проблема захвата, прислушайтесь к Nikolas70.
Что же я при захвате неправильно делаю? Не понимаю.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Anachoret
vixeny у вас PAR перепутан. у меня ваше видео тоже сжималось по бокам. вывел его из премьера 16:9 - то же самое. вывел в 4:3 - все стало нормально, но при воспроизведении - леттербокс.
попробовала, действительно так получается. Если это проблема с захватом, то как мне поступить с этим видео? Мне людям отдавать, что они на выходе увидят?
Последний раз редактировалось vixeny; 17.04.2010 в 13:37.
Причина: Добавлено сообщение
попробуйте выставить 4:3 и на входе, и на выходе. может у вас исходный материал - леттербокс? вам подскажут те, кто работают с камерами - я не снимаю вообще. кроме того, в каком формате будете писать? люди на чем будут смотреть, на телеке? если да - послушайте совета Lacrimax - и просмотрите ваше видео на телевизоре дома. тогда сомнений не будет.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor 3.40 GHz 6,00 ГБ Oзу, Ati Radeon HD 2400 PRO, HDD 600 ГБ под видео и HDD 300 ГБ системный 64 разрядная Win7 максимальная, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
17.04.2010, 15:57
Цитата:
Сообщение от Anachoret
попробуйте выставить 4:3 и на входе, и на выходе. может у вас исходный материал - леттербокс? вам подскажут те, кто работают с камерами - я не снимаю вообще. кроме того, в каком формате будете писать? люди на чем будут смотреть, на телеке? если да - послушайте совета Lacrimax - и просмотрите ваше видео на телевизоре дома. тогда сомнений не будет.
мне нужно сделать DVD на выходе, а люди будут и на компьютере смотреть и на телевизоре, причем на разных телевизорах.
пробовала выставлять 4:3 и на входе изображение по бокам урезается и получается формат телевизора без черных полосок. Пробовала выставить 4:3 и на входе делать 16:9, все хорошо, но приэтом как монтировать фильм, если кусков не видно, а только на выходе. Насчет того является ли у меня исходный материал леттербоксом не знаю, на дисплей экране я не вижу полосок.
Насчет того, чтобы посмотреть дома на телевизоре. У меня широкоформатный телевизор 42 д. диагональ подключен к тому самому ноутбуку из-за чего я тему и создала. Как на других телевизорах показывает я к сожалению не могу проверить.
на время монтажа поменяйте параметры проекта - расширьте рабочую область - т.е. размер кадра. edit-composition settings. тогда будете видет "куски". перед рендерингом поставьте все как было. :)
Lacrimax - у меня видео тоже ложиться в премьер как 16:9 а вот при выводе - та же проблема, что и vixeny. твое видео воспроизводиться как надо - без проблем. в чем у нас проблема? я теперь сам в недоумении...
Фото/видео:
17.04.2010, 19:46
Цитата:
Сообщение от Anachoret
на время монтажа поменяйте параметры проекта - расширьте рабочую область - т.е. размер кадра. edit-composition settings. тогда будете видет "куски". перед рендерингом поставьте все как было. :)
сейчас то у меня проект открыт как 16:9 и изменить его уже нельзя. А в будущем что делать, неужели так?
Добавлено через 3 минуты
В итоге я совсем запуталась и не знаю, что дальше делать :(
Последний раз редактировалось vixeny; 17.04.2010 в 19:46.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!