AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor 3.40 GHz 6,00 ГБ Oзу, Ati Radeon HD 2400 PRO, HDD 600 ГБ под видео и HDD 300 ГБ системный 64 разрядная Win7 максимальная, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS400
19.04.2010, 19:14
Цитата:
Сообщение от Anachoret
еще раз. вот как прокодер определяет исходник:
......
Спасибо за програмку. Скачала, Да действительно так определяет. Я кодировала в DVD. Но ноутбуке DVD сплющивается. Причем проигрыватель bplay ведет себя очень странно, он периодически на долю секунды делает верный формат, а потом опять сплющивает. Как будто ему что-то мешает. Я не знаю, может Vista виновата, хотя bplay и набор кодеков я устанавливала одновременно и на свой комп и на ноут.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от lacrimax
C этого места подробнее - скрин окна с настройками.
И кусочек не выведенного в ави, а того, то что с камеры захвачено, можно выложить?
Так вот пример я выкладывала, это как раз с камеры.
скрин окна с настройками: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Что-то не так делается в итоге. У меня никаких нареканий к выложенному фрагменту нет - все хорошо с ним.
:(
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Anachoret, а зачем тебе воб? почему не mpeg2-dvd-pal?
В прокодоре я и выбираю mpeg2-dvd-pal, только ставлю расширение воб. Когда мы покупаем в магазине фильмы, они идут с расширением воб, у меня не возникало как-то на этот счет других мыслей в каком расширение предоставлять фильм. У людей dvd проигрыватели рассчитанные под данный формат. Я знаю, что можно выбрать другой формат, там будут писаться 2 дорожки, но я с этим никогда не работала.
Последний раз редактировалось vixeny; 19.04.2010 в 19:14.
Причина: Добавлено сообщение
выбираю mpeg2-dvd-pal, только ставлю расширение воб
Вообще не правильно. ВОБ - это не формат, а контейнер, в котором находится потоки видео, аудио и субтитров. И те диски, которые мы покупаем (или качаем) с файлами воб - это диски полученные с помощью программ авторинга. И если у файла мпег2 просто поменять расширение с mpg на vob, то нет гарантии, что железяка его корректно воспроизведет. Скорее наоборот. А кроме bplay может попробовать что-нибудь другое, допустим Media Player Classic. Что-то мне кажется, что этот bplay корявенький малость.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor 3.40 GHz 6,00 ГБ Oзу, Ati Radeon HD 2400 PRO, HDD 600 ГБ под видео и HDD 300 ГБ системный 64 разрядная Win7 максимальная, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
21.04.2010, 02:39
Цитата:
Сообщение от lacrimax
vixeny,
А кроме bplay может попробовать что-нибудь другое, допустим Media Player Classic. Что-то мне кажется, что этот bplay корявенький малость.
Я пробовала 4-мя разными проигрывателями и только Media Player Classic показал все правильно. Windows Media Player сработал как bplay. И пробовала еще проигрыватель от nero.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Anachoret
еще раз. вот как прокодер определяет исходник:
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
вот параметры вывода:
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
а вот и результат:
*** скрытый текст ***
Просмотрела я DVD на ноуте. Nero и mpc показали верно, а 2 других названных мною тоже самое сплющивают.
Последний раз редактировалось vixeny; 21.04.2010 в 02:39.
vixeny, если самый здравый проигрыватель (mpc) на обоих компах показывает правильно, значит с видео все в порядке. Остальные проигрыватели в топку. И вопрос - mpc что правильно показал - ави или уже мпег2? И если Вы кодируете видео в мпег2 и меняете расширение на воб, то в каком виде все это режете на болванку - как диск с данными и набором файлов воб? Или все таки до авторинга дело доходит?
Фото/видео:
21.04.2010, 11:17
Цитата:
Сообщение от lacrimax
vixeny И если Вы кодируете видео в мпег2 и меняете расширение на воб, то в каком виде все это режете на болванку - как диск с данными и набором файлов воб? Или все таки до авторинга дело доходит?
Я не меняю расширение в vob. В прокодоре я ставлю DVD mpeg2-DVD-PAL. Далее в stream formate я выбираю dvd (vob files). Создается:
Вот это я уже пишу на болванку как video проект (в nero).
Добавлено через 4 минуты
А вот теперь у меня вопрос встал как сжать кусок видео, экспортируемого из премьера для ютуба, например. Раньше я делала в виртулдубе, но там все сплющивается и надо указывать resize и физически назначать формат, чтобы соотношение было 16:9. В прокодоре пробовала, там можно указывать 16:9 при сжатие, не физическое изменение размера, но у меня все получается в плохом качестве, а вариантов очень много. Буду признательна за подсказку.
Последний раз редактировалось vixeny; 21.04.2010 в 11:17.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!