pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.07.2014
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Ввод и вывод из Premiere Pro CC - 15.07.2014, 19:40

Добрый день!
Заниматься монтажеи начал недавно, поэтому не пинайте если что

Монтирую исключительно 1080p, исходники с камеры Canon 70D, сжатие h.264 ALL-I (только внутрикадровое)
Интересует два момента по рабочемы процессу.
Во-первых, есть ли смысл (в плане быстроты работы) переводить исходники в какой-либо монтажный формат типа Avid DNxHD или ProRes для работы в Премьере СС?
И во-вторых, вывод у меня в тот же h.264 с битрейтом порядка 15-17 мб/с, стоит ли заморачиваться и, выводя снова в промежуточный формат, сжимать сторонним кодеком (каким?), или не заморачиваться и жать все в Премьере?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2014, 17:56

если подразумевается грэйдинг- то да.... а если нет- то зачем?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.07.2014
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2014, 13:14

Да нет, никаких спецпрограмм для грейдинга не использую, просто легкая цветокоррекция в самом премьере.
Просто по первому пункту вопрос про скорость работы при монтаже в премьере (в смысле нагрузки на проц.)
А по второму - есть мнения, что АМЕ не очень качественно кодирует и лучше жать сторонним кодеком. (Не могу проверить сам. Пробовал Episode, но он не воспринимает DNxHD по какой-то причине. Ставил х264 Pro плагин для Премьера с этого форума, но его не активировать)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sergeyfotovideo
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Ввод и вывод из Premiere Pro CC - 15.08.2014, 19:43

Цитата:
Сообщение от Morjer Посмотреть сообщение
Добрый день!
Заниматься монтажеи начал недавно, поэтому не пинайте если что

Монтирую исключительно 1080p, исходники с камеры Canon 70D, сжатие h.264 ALL-I (только внутрикадровое)
Интересует два момента по рабочемы процессу.
Во-первых, есть ли смысл (в плане быстроты работы) переводить исходники в какой-либо монтажный формат типа Avid DNxHD или ProRes для работы в Премьере СС?
И во-вторых, вывод у меня в тот же h.264 с битрейтом порядка 15-17 мб/с, стоит ли заморачиваться и, выводя снова в промежуточный формат, сжимать сторонним кодеком (каким?), или не заморачиваться и жать все в Премьере?
Заранее спасибо!
У самого такая проблема. Буду "съезжать" с Премьера на Эдиус...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.08.2014, 20:10

Sergeyfotovideo, для Premiere Pro CC нужен более мощный компьютер.


Второй комп:Gigabyte LGA1155 GA-Z77X-D3H Z77,Intel Core i5-3570K,DDR3 4096MBx4=16Gb,Gigabyte GTX 560GSO,БП Chieftec 650W,HDD ST200Gb WD300Gb WD1Tb.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sergeyfotovideo
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.08.2014, 20:59

Цитата:
Сообщение от Sapphire Посмотреть сообщение
Sergeyfotovideo, для Premiere Pro CC нужен более мощный компьютер.
Sapphire, сколько по времени выводит Premiere Pro CC час Full HD на нормальном компе?

Цитата:
Сообщение от Sapphire Посмотреть сообщение
Sergeyfotovideo, для Premiere Pro CC нужен более мощный компьютер.
люди посоветовали не замарачиваться и на Эдиус перейти. Только как быть с альфа-каналом 720 на 576 в Эдиусе пока не знаю. В премьере 720 на 576 в Full HD легко растягивается, а в Эдиусе - проблема.....
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для SD студия
 
Сообщений: 436
Благодарностей: 3076
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.09.2014, 07:16

Ребята, прошу помощи. Премьеру знаю поверхностно. Имеется файл AVCHD (.mts) 1280х720 50p, вот его характеристики:
Идентификатор : 1 (0x1)
Полное имя : F:\28.06.mts
Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Размер файла : 2,66 Гбайт
Продолжительность : 24 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 15,5 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Параметр GOP формата : M=2, N=15
Идентификатор кодека : 27
Продолжительность : 24 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 14,5 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 15,0 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 50,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.314
Размер потока : 2,48 Гбайт (93%)

мне нужно немного в премьере его подработать и вывести опять в том же формате. Какие кнопки нажать, не могу вывести правильно.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 22.09.2014, 17:14

Исходники в проекте 1920х1080p 50 и 1920х1080i 25.
При выводе из Premiere CC 2014, в Blu-ray, с качеством всё в порядке. При выводе же в DVD ( продолжительность видео минут пятьдесят,mpeg2 720x480 16:9 NTSC, минимальный битрейт 6500,средний битрейт 7000, максимальный 7500, VBR, пробовал и прогрессив и интерлейс с верхним первым полем, с нижним пробовал тоже, аудио ac3 256 кб в сек.) файл получается всего чуть за два гига размером. Картинка отвратительно блёклая, цвета ненасыщенные. Всё замылено. Качество какого-то 512x288 Xvid'овского файла двухтысячных годов. Отврат полнейший. Кодек паки в системе не стоят. Галочки рендерить при максимальной глубине, и максимальное качество рендеринга, стоят. Галочка использовать при кодировании файлы предпросмотра - снята. Т.е., считает с исходников, с нуля. Тем не менее - мыло. А, да, в проекте и в энкодере стоит рендеринг с CUDA.
Скажите, это так родной энкодеровский адобе кодер работает или видео карта считает и портит качество? Что в систему доустановить, что бы качество было на высоте? Выводил в DV...имхо, тоже не фонтан. И пережимал с предварительно выведенного в блюрей (1920х1080р 50 кадров в сек. и 25 кадров в секунду) - бесполезно. Мыло и мыло.
Что установить, что бы выводил в DVD (mpeg2) в хорошем качестве?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 24.10.2014, 03:07

В общем, убивает меня премьер качеством видео, если выводишь под DVD. Ужас какой-то. По этому хочу выводить в какой-нибудь промежуточный формат, и давать выведенное другому кодеру. Например канопусовскому, или Xvid4PSP, погляжу кто лучше и быстрее. Но во что выводить, что бы как можно меньше терять качества. И как?
Как правило проекты все 1920х1080. Одна камера в прогрессиве снимает, 50 кадр.в сек., другая интерлейс с верхним полем, 25 кадр. в сек., m2ts. Выводить в этот промежуточный файл с исходным разрешением и кадрами в секунду, или сразу менять на промежуточном файле под DVD (25 кадр.в сек., 720х576, например)?


Второй комп для монтажа: 17" HP Envy 17-j017sr (F0F30EA): Core i7 4702MQ, 2.2 ГГц, 4 ядра; 2HDD по 1 Tb 5400rpm; Чипсет iHM87 Express; 12 Гб опер., GeForce GT750M (2Гб), Intel HD Graphics 4600. 1920х1080
Как же достала эта капча!!!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.10.2014, 09:24

Stranger,почитайте эту тему.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Второй комп:Gigabyte LGA1155 GA-Z77X-D3H Z77,Intel Core i5-3570K,DDR3 4096MBx4=16Gb,Gigabyte GTX 560GSO,БП Chieftec 650W,HDD ST200Gb WD300Gb WD1Tb.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод сканированных изображений для AutoCad 2007 Andre-129 Программы 7 09.03.2011 00:34
Вывод, редактирование и ввод звука Эндрю67 Pinnacle Studio 9 8 13.07.2009 19:29
Ввод таблетки в готовый sds файл igordallas Smart Sound 5 12.03.2008 18:15
Premiere Pro 2 и вывод на VHS Ucmiy Premiere Pro 8 15.12.2007 22:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка