дочитал я сегодня ночью эту тему...
с MPEG2-DVD уже эксперементировал...
там где было дерганье после энкора - там его теперь нет... - это хорошо... (кодироал энкодером и авторизовывал энкором (пока в папку и просматривал на компьютере, диск не писал, но думаю, что там все будет в порядке.))
вот только появились еще вопросы:
1. фильм 2часа 20мин.
при кодировании энкодером в MPEG2-DVD и авторизацией энкором... размер папки диска получается при битрэйте 7 - 5Гбайт, при битрэйте 9 - 5,2 Гбайта..
а при кодировании через динамик линк энкором - полный диск - 8.5 Гб... (при битрэйте 7)
-В чем здесь подвох? или я что не так мог делать?
2. То что я вчера начал кодировать в Н.264 - конца так и не дождался.... Кодировал часа 3, а потом на 100% стоял еще час (был жуткий треск жестких диско)... я не выдержал - не стал ждать еще... Нажал Cencel. Выдало, что програма не отвечает.... В финале получил нескольуо файлов... Один кусок смог немного проиграть - там дерганья не было... Файлы удалил. но один так и не удаояется...(фиг с ним)
- сам вопрос - стоило ли еще ждать когда программа закончит или если уже простоял час на 100 %, ничего хорошего уже ждать не стоит?
3. На сколько я понял для Blu-Ray лучше всего кодировать энкодером в MPEG2-BluRay так?
Night Man тебе надо в другую тему [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Коротко-разделить фильм 2часа 20мин на два диска.Если качество устраивает,кодируй энкодером в MPEG2-DVD.Внизу есть счётчик,объём выходного видео не должен превышать 4200мб.Энкодер ошибается размером файла,если кодируешь в один проход.
Съемка проводилась в HDV формате.
Оцифровка, монтаж видео ряда такаже в HDV формате в PS15Hard2.
Вывод делал в AVI-DV из студии.
Далее создал анимационное меню Pro Motion Menu Kit 1 в формате Pal DV.
В энкоре (Encore CS6) создаю проект Pal DV с максимальным битрейтом 9.4 Mbit/s. Делаю просчет.
Просматриваю на компе этот образ и вижу, что в некоторых местах видео дергается. Меня это конешно не устраивает.
Тогда я добавляю в проект студии конечного проекта меню и вывожу DVD образ из самой студии. Просматриваю - и на удивление дерганий не обнаруживаю.
Почему у меня так получилось? Сам разобраться не могу. Не первый раз такое делаю, но раньше такого не наблюдал.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], а с каким битрейтом из Студии выводите? И что значит "дергается"? Пробовали на диск прожечь и посмотреть на DVD-плеере?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
совсем без "битрейта" ?? (ехидничаю)
--------------------------------
УПС, а что там за футажик был в видео? Дергается именно там! может без футажика проверить? (есть подозрение)
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
Владислав1972, у DV avi вообще нет битрейта
При импорте в Encore DVD, лучше выводить файл MPEG-2 c максимальным битрейтом 7,5мБит/сек и звук PCM. Битрейт можно ставить меньше, звук лучше не менять т.к. бывают проблемы. Владислав1972, по поводу дёрганого видео - в момент создания диска в encore dvd не выскакивала табличка с надписью что-то типа "end of file"?
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
как это???
Рома, у любого потокового видео есть "буквально, скорость прохождения битов информации".
В форматах потокового видео и аудио (например, MPEG и MP3), использующих сжатие c потерей качества, параметр «битрейт» выражает степень сжатия потока и, тем самым, определяет размер канала, для которого сжат поток данных. У DV AVI степень сжатия 1:5. MediaInfo :
файл DV AVI:
Полное имя : D:\02-Premier_ExportFILES\Портфолио-Видео\Final -Жить Здорово-заставка.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Format_Commercial_IfAny : DVCPRO
Размер файла : 64,8 МиБ
Продолжительность : 18 с. Общий поток : 28,8 Мбит/сек
Дата записи : 2011-01-30T17:15:23.00686+03:00
Видео
Идентификатор : 0 Формат : DV
Format_Commercial_IfAny : DVCPRO
Идентификатор кодека : dvsd
Идентификатор кодека/Подсказка : Sony
Продолжительность : 18 с. Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 24,4 Мбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.357
Размер потока : 64,8 МиБ (100%)
============= файл AVI некомпрессированный:
Общее
Полное имя : T:\Glow-Wedding\Lossless.avi Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 42,2 МиБ
Продолжительность : 640 мс. Общий поток : 553 Мбит/сек
Дата записи : 2012-12-02T01:53:00.00097+04:00
Видео
Идентификатор : 0 Формат : RGB
Идентификатор кодека : 0x00000000
Идентификатор кодека/Информация : Basic Windows bitmap format. 1, 4 and 8 bpp versions are palettised. 16, 24 and 32bpp contain raw RGB samples
Продолжительность : 640 мс. Битрейт : 553 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
BitDepth/String : 8 бит
Бит/(Пиксели*Кадры) : 24.000
Размер потока : 42,2 МиБ (100%)
Даже у несжатого видео есть поток данных!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!