pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для shumaher
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 09.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shumaher с помощью ICQ
Thank You2 Захват видео AVerTV Studio 507 - 16.10.2008, 07:33

Подскажите как производить захват видео с VHS при наличии ТВ-Тюнера AVerTV Studio 507
Характеристики компьютера следующие:

1. Материнская плата Socket 775 Gigabyte 8I945-G-RH Soc-775 i945P 4DDRII ATX SATA AC`97 8ch.LAN-Gbt Vista ready
2. Процессор S-775 Pentium 4D 2800/800/2x1M(820) BOX EMT 64
3. Память 2*1024 Mb DDR2 DIMM (PC 5300, 667 MHz) Patriot (PSD 21G6672) Box
4. Жесткий диск 160 Gb SATA SEAGATE Barracuda ST3160812AS 7200 8mb
5. Жесткий диск 320 Gb SATAII WESTERN DIGITAL “WD3200JS” 7200 8mb
6. Видеокарта PCI-E GF8600 GT 256 mb GDDR3 128 bit TV-Out\2xDual-link DVI 560/1400MHz New SPII
7. ТВ-Тюнер PCI AVerTV Studio 507
8. DVD+-RW DRIVE IDE NEC ND-3550
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.10.2008, 12:35

Первым делом надо установить добротные дрова на этот тюнер. На сайте производителя можно найти. Я на свой 307 ставил дрова от 600, иначе моя двухядерная мать толком тюнер не видела.
В программе тюнера настройте захват на параметры ПАЛ (720*576 25 кадров).
С композитного выхода видака видеосигнал подавайте на композитный вход тюнера, а звук с выхода видака на линейных вход звуковой карты компа, минуя тюнер.
В студии укажите источник видео - тюнер, источник звука - линейный вход. Если у вас действительно студия-10, то уровень звука регулируется регулятором Студии под окном просмотра. У 11 и 12 Студий этот регулятор (как правило) не работает, надо регулировать уровень записи средствами звуковой карты.
Если на видаке есть выход S-видео и на тюнере тоже, то лучше использовать их. Но старайтесь использовать одноименные гнезда на видаке и тюнере.
Если у вас звук на видаке моно, то лучше при захвате принять меры, чтобы в комп звук шел на оба канала. Можно, захватив звук в моно, потом загнать его в видеоредактор и там сделать из него хотя бы псевдостерео.
Здесь лежит руководство по переводу VHS to DVD (27Мб).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для shumaher
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 09.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shumaher с помощью ICQ
По умолчанию Как мне далеко еще до Вас... - 16.10.2008, 12:59

Сегодня почитал на форуме...
Скажу сразу - я только начинаю работать в Pinnale Studio установил себе v.10.6 (сделал копию 2-х DVD дисков у сотрудника) шла с картой захвата,у самого стоит ТВТюнер поэтому открыл эту тему,дабы привлечь всех кто уже сталкивался с подобным.
сегодня скачал Pixie2007_11_HDvita огромное СПАСИБО ДОКТОРУ все заработало,все открылось несмотря на то,что ставил после установки Pinnale Studio...
буду эксперементировать с захватом...но хотелось чтоб подсобили новичку какие параметры выставить в Pinnale для получения в итоге видео с хорошим качеством несмотря на то что захват происходит с VHS
заранее СПАСИБО ВСЕМ КТО ОЗНАКОМИЛСЯ С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ !!!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.10.2008, 15:12

В Студии, источник - тюнер, звук - линейный вход; ПАЛ, 4:3, просмотр во время захвата, разбиение на сцены - автоматически.
Параметры захвата - AVI DV, наилучшее. На 1 час захвата потребуется 13 гб свободного места на харде.
В панели настройки изображения при захвате можно немножко поиграть регуляторами, но не сильно. тут только экспериментально, на вкус. Я их не трогаю. Звук постарайтесь настроить так, чтобы не было искажений от гипергромкости и не было очень тихо, пойдет шипение.
Ничего лучшего не получить
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 334
Регистрация: 14.12.2005
Адрес: Сибирский ФО Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для leva01 с помощью Skype™
По умолчанию 16.10.2008, 17:39

Что касаемо настройки звука, в настройках тв тюнера есть параметры аудио, ставите двойной канал, если моно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) leva01 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.10.2008, 18:02

Это хорошо, если есть такая фича. Вот только надо уточнить для shumaherа, как такой звук в комп подавать, по внутренней шине через PCI или через внешний выход тюнера на вход линейного входа компа. Я с 507 не работал, не знаю его устройство.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 334
Регистрация: 14.12.2005
Адрес: Сибирский ФО Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для leva01 с помощью Skype™
По умолчанию 16.10.2008, 21:00

С тюнера на линейный вход ПК. В настройках тюнера запись-МП3-качество-дополнительно-
-комбинированное стерео или двойной канал и ОК. Тепереча и в DVD и в AVI звук будет согласно ваших настроек.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для shumaher
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 09.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для shumaher с помощью ICQ
По умолчанию 17.10.2008, 06:57

Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Вик-1 и Leva01 (прошу прощения имен настоящих незнаю) за оказанную помощь.
Новое программное обеспечение и драйвера (Релиз Кандидат ПО AVer TV 6 версии 6.2.2 с поддержкой модели 307 [13.4 мб] + драйвера 505/507 серии для софта AVer TV 6.2 XP/Vista [1.7 мб] качаем здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] и здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]) установил себе давно,т.к. родное ПО меня не устроило абсолютно(проблемы при переключении каналов,качество звука и т.п.) сейчас доволен как работает.
С соединением тюнера и видеомагнитофона вроде разобрался(S-Video только на тюнере поэтому использовал кабель для видео - тюльпан,звук - тюльпан в видак и миниджек в линейный вход звуковой карты компа).
УРА ВСЕ ЗАРАБОТАЛО правда звук моно.
Пробовал захват из под самого тюнера в MPEG2 качество хорошее,помогите произвести захват при помощи Pinnacle Studio(настройку в студии произвел) теперь интересует в каком формате лучше всего захватывать.
С нетерпением жду ваших ответов!!!!Заранее СПАСИБО
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) shumaher за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2008, 09:54

Так я ведь в посте №4 подробно описал, какие настройки выставить в Студии при захвате. Надо войти в Настройки и выставить сначала параметры источника, а потом и параметры захвата.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 334
Регистрация: 14.12.2005
Адрес: Сибирский ФО Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для leva01 с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2008, 18:32

Ежели монтаж не сложный можно сразу в MPEG-2, DVD-совместимый, из расчета что 6000 кбит/сек на болванку DVD можно записать 98мин, 5500-107мин, 5000-117мин, 4500-129 мин,4000-145мин, нужно при этом учесть меню и оконцовку, титры и тд, но с опытом придет. Если сложный монтаж с использованием Adoradge, то лучше в DV, но при этом нужно помнить, что 1 час занимает 13 гб.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42
Захват видео BENZO Для новичков 11 19.03.2008 14:52
Захват видео SashaSmith Для новичков 4 29.02.2008 12:54
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка