pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#91) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.10.2009, 16:24

пост удалён
Ответить с цитированием
 
  (#92) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодар Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для SnakeTM с помощью ICQ
По умолчанию 23.10.2009, 02:32

Цитата:
Сообщение от korall84 Посмотреть сообщение
SnakeTM,

по-моему в Sanyo камерах свой собственный кодек H264, не AVCHD. То есть в комплекте должен идти установочный диск с этим кодеком. А вот монтаж напрямую наверное не выйдет (na AVCHD прямой монтаж только-только вышел)...
вообще сейчас пользуюсь вариантом:
1 Файлы мп4 конвертирую в контейнер ави без пережатия прогой MP4Cam2AVI, потом режу эти авишки Vdub ом.

2 Попробовал прогу AimOne MP4 Cutter & Joiner но она не удобная и глючит
Ответить с цитированием
  (#93) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.05.2009
Адрес: Армавир Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2009, 19:23

Цитата:
Сообщение от vojatik Посмотреть сообщение
... Суть проблемы заключается в том что поля как-то не правильно преобразуются и в конечном результате получается нтерлейсное видео с полями как бы двойной толщины :( их потом не берет ни один деинтерлейсинг. Причем пробовал все форматы и pal и ntsc c DV кодированием. Даже если кодить в divx прогрессив какртинка опять перевирается.
могу даже примеры выложить - может я чего-то упускаю в настройках ?
Столкнулся с той же проблемой - интерлейсинг при выводе в Н.264 (Pinnacle 14) в любом разрешении (исходник AVCDH) не убирается, хотя при применении эффекта "Расперемеживание" при просмотре все отлично... Зато при выводе в mp4 или mpeg 2 все четко! Плюс странный эффект - местами скорость воспроизведения резко увеличивается на доли секунды, но это только при разрешении 1980х1080 и кодировке H.264 (на мультимедиапроигрывателе на телеке то же самое)... Исходные файлы с камеры имеют формат H.264 при разрешении 1980х1080 и воспроизводятся везде отлично. Такое впечатление что Pinnacle так и не научился работать с AVCDH и H.264!!!
Ответить с цитированием
  (#94) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2009, 23:08

Не цитируйте предыдущее!
CyberLink PowerProducer 5
вот ссылка :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Ссылки скрываем! И - что там, по ссылке? Описание!

Заполните конфигурацию компьютера!
Ответить с цитированием
  (#95) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 3
Регистрация: 06.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Как смотреть диски записанные в UDF 2.5 - 06.11.2009, 11:18

Цитата:
Сообщение от Samuerlic Посмотреть сообщение
Подскажите : есть диски записанные видеокамерой в AVCHD, комп их не видит, камера воспроизводила - есть ли какие-то варианты скинуть с этих дисков видео в комп (в.камера не доступна, Блюрей привода нет) или не судьба ?
Да, действительно в Windows XP нет встроенного драйвера под эту систему. В Vista эта проблема уже решена. Для того, чтобы посмотреть диски в XP есть такие варианты:
1. Установить Nero InCD. Актуально для 32 разрядных систем.
2. Более красивый вариант: установить специальные драйверы от Panasonic. Качаем здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Ссылку скрывать не хочу, так как софтины бесплатные и реально всем необходимые.
Там есть под все операционные системы. Сам давно пользуюсь, проблем никаких нет. И лишнего софта ставить не надо.

Добавлено через 15 минут
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, кто работает с Pinnacle Studio 14, она до сих пор полностью перекодирует AVCHD или научилась "умному" кодированию? В Nero Vision вывод фильма происходит с космической скоростью (10-20 реалтаймов) по технологии SMART-рендеринг. Перекодируются только переходы, эффекты и титры, остальное без изменений. Недостаток Нюры - слабые титры и нет "сглаживания", т.е. подёргивания при скроллинге символов. Хочется заменить, но пока ничего лучшего не нашёл. Vegas 8 - перекодирует, Cyberlink - тоже, Adobe - никогда такие технологии не поддерживал (и не должен поддерживать, концепт у них другой). Кстати, у меня Adobe CS4 тормозит сильно на моих AVCHD файлах, редактирование затруднено. Камера Panasonic HDC-SD1 (1440 x 1080i).

Последний раз редактировалось Алибабай; 06.11.2009 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#96) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2009, 11:02

Добрый день, как я понимаю монтаж в AVCHD без прекодировки пока не по зубам современным монтажкам, и , хотел бы узнать мнение о наиболее качественном и быстром монтаже...
Ответить с цитированием
  (#97) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 357
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 07.11.2009, 11:48

AVC могут напрямую монтировать Premier CS4, Sony Vegas 8-9, Pinnacle 11-14 и многие другие. Проблема может быть не софтовой в поддержке этого формата, а в аппаратной. Чтобы комфортно работать с AVC нужен нехилый комп. Моего, например, маловато. В такой ситуации лучше всего разжимать его в Canopus HQ или, для Ликвидоводов, в DVCPRO HD. Потери качества при этом, о которой иногда любят "перетереть" на форумах, ещё никто не глазами видел. Есть ещё варианты перекодировки, но думаю, общая идея понятна.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
  (#98) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 07.11.2009, 19:23

А ты рейд "0" на исходники сделай, и сразу увидишь облегчение. Проверено, помогает прилично. Правда машинка была С2Q 2.88, а так в общем нормуль.
Ответить с цитированием
  (#99) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.11.2009, 19:26

пост удалён
Ответить с цитированием
  (#100) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 07.11.2009, 19:34

А что мне обосновывать, приятель купил камеру с 264 кодировкой, при работе в студии хард почти постоянно хрустел а лампа на корпусе постоянно горела, начали слушать какой хард хрустит (их 3, система, файлы просчета и исходники), оказалось тот на котором исходники, решили рискнуть и сделать рейд страйп из 2-х хардов, и теперь при работе в той же студии и на том же компе, во время работы нет никаких задержек, а до этого были до 5-7 секунд.... фоновый просчет естественно отключен.
Хотите верьте хотите нет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с AVCHD ipodobin Для новичков 6 15.03.2010 14:42
Помогите разобраться с AVCHD!!! AlexSel Для новичков 20 25.05.2009 00:20
Вывод AVCHD goodzon Pinnacle Studio 11 18 29.08.2008 16:31
захват AVCHD yrec67 Pinnacle Studio 11 6 24.03.2008 00:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка