pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#121) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2010, 18:21

Ты имеешь ввиду PowerDirector? Там совсем другой алгоритм работы [Для просмотра данной ссылки нужно ] найдёшь ответ на "почему"
в ВЕГАСЕ 9 и в СТУДИИ 14 для комфортной работы с AVCHD, нужен офигенно мощный комп. Да и не застрахованы они от вылетов программы и всевозможных глюков.
Оно того не стоит.
В какой монтажке работать дело сугубо личное. Но именно в этой (High-Definition Video (HDV)) ветке есть все оптимальные решения для безгиморной работе с этим видео.
Что называется наливай да пей.
Как бе в FAKe всё разжёвано.

P.S.
В своё время ковырял PowerDirector - не понравилось конечное качество материала. ИМХО.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mazurik за это полезное сообщение:
 
  (#122) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 16.01.2010, 01:41

Я ставил Эдик, но он мне не понравился, Уж сильно геморройный фейс у него. После Студии очень сложно переходить на такую монтажку. Не дурак сказал, что всё гениальное - просто.
Ответить с цитированием
  (#123) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 17.01.2010, 12:11

Оптимизация. ИМХО. Оптимизация. Алгоритм работы. И кодеки. Например. У меня: 1920х1080i NTSC, 35 mb/sec, Адобе медиа энкодером переконвертируется в NTSC mpeg2 720х480, битрейт: 7,5; 8,5; 9, в двухпроходном режиме, с качеством 5 - за девять часов. В TMGenc'е , этот же файл, в два прохода, с таким же битрейтом - за полтора часа. На максимальных битрейтах качество, разница, незаметно, практически. Вот и получается... опять старая история. Как с DVD, при конвертации разными конверторами. Так и тут. Обработка в разных монтажках.
Ответить с цитированием
  (#124) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.01.2010, 14:49

Цитата:
Сообщение от ddz23 Посмотреть сообщение
После Студии очень сложно переходить на такую монтажку. Не дурак сказал, что всё гениальное - просто.
Согласен. В принципе такая же фигня была как и у тебя.
Но в конце концов Студии просто стало не хватать. Постепенно окончательно перешёл на Вегас о чём ни капли не жалею. Максимум возможностей можно вытащить. Да и формат камеры для него родной.
А авторинг - дело второе. Я все равно в Пинакле не авторил. В DVDLab нравилось больше.
Ответить с цитированием
  (#125) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 17.01.2010, 14:55

Вегас вроде норм, но только нужно малость разобраться с ней. Я обновил свой комп. Ща просто нет материала в HD, хочу посмотреть, что сможет СТУДИЯ при такой конфигурации компа. Можно было и круче машинку, но и так малость в долги влез)))
Ответить с цитированием
  (#126) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 05.02.2010, 17:03

а я попробовал в 14 студии вывести из DV avi (с камеры Сони 2100) в ..m2ts
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

качество сохранилось как в исходнике, размер картинки стал 1920 на 1080 (из 720 на 576). Процессор конечно загрузился больше, чем при выводе из avi dv в DVD, и скорость просчёта всего 25 кадров в секунду (даже на моей машине) в отличии от вывода из avi dv в DVD - 120 кадров в секунду.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#127) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 06.02.2010, 15:34

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
качество сохранилось как в исходнике, размер картинки стал 1920 на 1080 (из 720 на 576).
А толку?
Размер файла увеличился. А качество лучше не стало.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#128) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.02.2010, 15:55

Тот-же самый эффект даёт ДВД-плейер с аппаратным апскалированием - с двд-шных 720х576 он выводит картинку 1920х1080.
Ответить с цитированием
  (#129) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 357
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 06.02.2010, 16:14

Можно делать программный апскейл при помощи плагина для премьера "Instsnt HD" или программ для пакетной обработки файлов типа: Photo Zoom Pro. В этих случаях результат намного интереснее, чем от простого увеличения картинки.
Ответить с цитированием
  (#130) Старый
dca dca вне форума , последняя активность:  20.08.2016 18:34
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 14
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Железноводск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Dance3 Решение проблемы с AVCHD от Samsung - 12.02.2010, 19:01

Ура! Нашёл, что можно сделать чтобы файл .mp4 1920x1080x50i от Samsunga редактировался без потери качества. Решение было рядом. Воспользовался Nero 9, в нём есть возможность перевести h.264 mp4 в mpeg2 HDTV 50i битрей 30150 кб\с. Картинка идеальная, плавность воспроизведения в норме, ни Corel ни Vegas и рядом не стояли по качеству перекодировки, а тем более Samsung i.studio. Pinnacle файл берёт и больше не перекодирует!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с AVCHD ipodobin Для новичков 6 15.03.2010 14:42
Помогите разобраться с AVCHD!!! AlexSel Для новичков 20 25.05.2009 00:20
Вывод AVCHD goodzon Pinnacle Studio 11 18 29.08.2008 16:31
захват AVCHD yrec67 Pinnacle Studio 11 6 24.03.2008 00:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка