CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
19.08.2009, 18:52
На компе со слабой карточкой выбор невелик, либо DIVX-ом, либо никак... Пока так...))) Собственно, речь была об просмотре mts-ок с видеокамер, а киношки - дело десятое.
Дело даже не в карточке - у меня на предыдущей конфигурации с одноядерным Атлоном файл с таким разрешением тормозил страшно - звук впереди, видео сзади и чем дальше, тем больше отставание. Пробовал всеми возможными проигрывателями - одинаково. А вот на двухядернике и с той же видеокарточкой сразу попробовал эти файлы - пошли как миленькие. Так что на данном этапе здесь участвует проц, и чем он сильнее - тем лучше.
Кстати, после установки винды я всегда ставлю Haali Splitter, и теперь у меня эти файлы ( впрочем, как и выложенный выше кусочек видео m2ts, якобы проблемный) проигрывает даже "родной" виндовский Windows Media Player, причем с отличным качеством и без тормозов и "линий".
P.S. В подтверждение вышесказанного - посмотрите на загрузку процессора во время воспроизведения.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
19.08.2009, 21:21
У меня лаптоп - тоже двухъядерный и оперативки 2 гига, т.е, в принципе, все в порядке. Но тормозил, считаю, всё таки, из за видеокарты. Даже на основном, где Athlon X2 4200, когда поменял карточку с GF 8600gt на ATI HD 4850, то дела пошли значительно веселее. Впрочем, чего там спорить и обсуждать, есть результат. Что же до кодеков установленных в системе, то и там и там у меня всегда Core AVC, в состав которого haali media splitter входит. Тормозило на буке и с ним. И вообще, я просто поделился находкой, поскольку на DIVX плеер мало кто обращал внимание, а обсуждать уже давно разжёванные темы - не думаю, что имеет смысл.
Этот участник поблагодарил(а) Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Фото/видео:
30.09.2009, 09:47
А как догадаться, что у тебя там? Экстрасенсы на другие форумы ходят. Кодек h.264 хоть в системе есть?
Dual Core 6600, 2gB ram, Nvidia 8800 GT Pinnacle 14 HD + Windows 7 fr Ultimate x86
11.10.2009, 15:08
SnakeTM,
по-моему в Sanyo камерах свой собственный кодек H264, не AVCHD. То есть в комплекте должен идти установочный диск с этим кодеком. А вот монтаж напрямую наверное не выйдет (na AVCHD прямой монтаж только-только вышел)...
Urri,
Не будет ли эта версия конфликтовать с мега сборкой 12 студии?
Этот участник поблагодарил(а) korall84 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!