Как лучше перенести HDV на жесткий диск? Попробую по рассуждать.
- Если видео находится на жестком диске видеокамеры или на флешке, то ответ очевиден – простое копирование файлов.
- Если видео записано на ленту, то захват делается через 1394. И наиболее разумным, на мой взгляд, является перенос видео 1:1 (один к одному). То есть как записано на кассету, так и перенести. Это не загружает компьютер и следовательно меньше ошибок. Тем то и хорош порт 1394, что позволяет это делать.
Далее перенесенное видео можно разжать как предлагалось выше, но стоит ли это делать, ведь любое перекодирование приводит хоть к небольшой (при правильной настройке программы), но потери качества. Поэтому наиболее разумным решением (на мой взгляд) будет работа с файлом в его исходном формате и вывод (экспорт) делать в том же формате. Тогда качество конечного фильма будет равно источнику.
Остается дело за малым, снять видео так, чтобы оно было высокого качества, тогда не придется применять фильтры, то есть заниматься преобразованием файлов.
Итак, я прав или в чем-то заблуждаюсь?
В чем работать. Для себя сделал выбор - связку Adobe Premiere Pro CS3 и плагин MainConcept MPEG Pro HD 3.2.0.