Вы придумываете себе идею фикс, и пытаетесь ее решить.
С чего будет широкоэкранная картинка, если ее нет изначально в исходном материале.
Если вам позарез нужна именно широкоэкранная картинка, делайте сами во время монтажа программными средствами.
Обрезайте верх и низ (приближение) с потерей информации части картинки, самый варварский метод, годится, если содержание картинки не требуется, просто нужен фон.
Другой способ, оставить картинку как есть 4х3, а под нее подложить фоновое видео 16х9, здесь нужен творческий подход, фон должен сочетаться с картинкой. В этом случае проект должен быть 16х9, по первому клипу, первым кладете любой ролик (можно фото) с соотношением 16х9, и монтируете, потом первый клип удаляется, получите фильм 16х9, с полным содержанием основного видео. Проблема высосана из пальца.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
24.03.2015, 19:20
Сейчас часто делают ,как фон туже картинку с увеличением и размытием. Ну так телевизионщики выходят с положения .когда вертикально снято видео мобилкой и оно просто экслюзивно в своем роде ибо другого нет.
Я всю жизнь проработал в кино. Форматы были разные и обычного формата фильмов было процентов 70. Ну экран же никто не менял. Да использовались кашетирующие устройства,предэкранный занавес,но если фильм 1:1,37 его никогда не пытались сделать на весь экран под 1:2,35. И это было нормально и естественно.
И вообще урезание композиции в каком -бы то не было виде -это просто варварство. Я не смотрю и никогда не буду смотреть такое кино,если оно снято широкоэкранным,а варвары его подогнали под 4:3. А таких примеров масса,да и сейчас такое делают.
100% согласен с предыдущим сообщением,что Вы придумываете себе идею фикс, и пытаетесь ее решить.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Я со всеми согласен на все 100! Но просят заказщики широкий формат, что поделаешь? Вы тему раздули из ничего, я всего лишь спросил: может ли студия 9 хватать видео в широком формате в dv, как 14я или нет? Если может, подскажите с настройками, если нет, так и скажите нет и тема закрыта. А про последствия переделки видео в широкий формат я и сам знаю.
Компьютер:Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz 2.39 ГГц,2,00 ГБ ОЗУ Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pacr 3Pentum 4 ram1Гб hdd 120 gb Pinnacle Studio 10 (лицензия) Windows XP SP2
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-VX2100E
24.02.2017, 20:19
Здравствуйте всем! Прошу подсказки.
Kamera sony DCR-VX 2100 E
Монтирую видео в Pinnacle Studio 10. Проблема такая…
после вывода фильма, при просмотре на экранах ТV видео проэкт не на весь экран ,по краям чёрные полосы. Он не урезан, просто не на весь экран. Скажи ,что я делаю не так??? Спасибо!)))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!