Следует понимать, что прогрессив никаким фильтром не сделать. Можно сделать именно деинтерлейс черезстрочному видео. Это далеко не одно и тоже с прогрессивом и значительно ниже по чёткости изображения, потому как строки смешиваются и результате их просто становится меньше. Не строк кадра меньше, а именно строк (деталей) изображения.
Ну, а почему не сразу из Студии вывод в DivX, так потому как никогда она не даёт того качества DivX, что можно получить в специальных кодировщиках. Хотя бы учитывая возможность многопроходного кодирования и возможность выбора огромного числа разнообразных фильтров, в том числе и более качественных для деинтерлейса.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core Duo 2 6300, Intel i945P, Ram 2048, ATI HD 2600 XT (256 Мб), 160 gb + 160 gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10,7
29.01.2009, 11:21
Маклауд спасибо за ответ:
Цитата:
Следует понимать, что прогрессив никаким фильтром не сделать. Можно сделать именно деинтерлейс черезстрочному видео. Это далеко не одно и тоже с прогрессивом и значительно ниже по чёткости изображения, потому как строки смешиваются и результате их просто становится меньше. Не строк кадра меньше, а именно строк (деталей) изображения.
но я как раз интересовался почему вывод не сразу в прогресив идет. Ведь качество теряешь. Я вот зациклился как раз именно на этом, стараюсь меньше промежуточных преобразований и телодвижений делать. Вывожу проект в построчном формате и качество сразу на порядок лучше, а так как я не использую вывод в Mp4, то проект с отличным качеством готов. В пинакл кодировщик в mpeg до 11 версии был ну очень не плохим.
Научить нельзя!
Можно научиться!!!
Последний раз редактировалось commar; 29.01.2009 в 16:44.
C2Q Q8400(2.66GHz), P45, RAM 8 Gb, ATi HD 5770 1Gb, HDD 1000Gb sata 32Mb Seven RTM, Pinnacle Studio v.14.0 + МЕГА
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS320
01.02.2009, 13:03
Для того, чтобы на выходе иметь Прогресив надо иметь на входе прогресив. Если на входе интерлес, то и на выходе будет интерлес. Переключение проэктов ничего не даст. нужно использовать только фильтр, а он уменьшает качество.
Этот участник поблагодарил(а) orsenty-1 за это полезное сообщение:
Intel Core Duo 2 6300, Intel i945P, Ram 2048, ATI HD 2600 XT (256 Мб), 160 gb + 160 gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10,7
20.03.2009, 22:54
Да уж, ходим по кругу. Фотография относится к чему? Это не видео и разумеется не должно быть интерлес. И выше же мною же писалось, что то же самое в 11 и 12 версии на порядок хуже... Еще раз поясню - я брал все тоже самое и делал на чистой 10, на чистой 11 и на чистой 12!!! Все делалось одинаково... а потом и разными методами пытался заставить 12 сделать с таким же качеством как в 10ке. Так что ни чего нового мы не нашли и я делаю вывод, что с фотками новые версии стали работать отвратительно.
Собственно, в первом посте я и не гарантировал панацеи, что всё будет супер - просто привёл цитату из руководства к программе. :)
Как для меня, так самый зашибись способ - это, как уже сказано чуть выше, создание видео из фотографий в ProShow Producer и дальнейшее использование в Студии уже не графики, а видеофайлов. Получается всё качественно и без особых усилий.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
DualCore AMD VIA Athlon 64, 2200 MHz 4200+, RAM 2Gb, NVIDIA GeForce 6150 (128Mb),Hdd (С)300Gb, Hdd (B) 500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D
21.08.2009, 21:55
Я тоже очень хочу сделать красивое видео слайд-шоу из фоток ( их у меня тма-тьмущая). Если можно - расскажите как работать в ProShow Producer, с какими настройками, чтоб не потерялось качество фотографии и где вообще взять эту программу? она так и называется ProShow Producer? И в каком формате его (слайд-шоу) потом сохранять в Студии?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!