Зачем вывожу в файл AVI DV после захвата в девятой? Маклауд, я прекрасно понимаю нецелесообразность этого шага. Просто я здесь описываю последовательность своих действий по устранению проблемы рассинхрона при захвате аналога платой Pinnacle 700PCI в Studio12. Естественно из этой последовательности в дальнейшем были убраны ненужные действия. Излишняя осторожность что ли... . Была срочная работа и не хотелось ставить на ней эксперементы. Немного напрягла проскочившая где-то информация о появляющемся рассинхроне после вывода на диск в Studio12 при работе с оцифрованным аналогом. В девятой захватываю AVI DV и рассинхрона в этом файле в 12-ой не наблюдаю.
Core2Duo 3.0, Intel P45/ICH10,RAM 2048Mb, GeForce 9500 1024Mb, HDD 500Gb Windows XP SP2, Pinnacle v.12
06.08.2009, 20:46
У меня такая же проблема:
Захватываю аналоговое видео ТВ Тюнером (Behold). В принципе качество не плохое, учитывая качество VHS 10-15 летней давности. Пр просмотре захваченного видео проблем нет, а после вывода в некоторых местах фильма звук отстает на 3-4 секунды. Пока не знаю как с этим бороться...
Сколько раз мечтал отказаться от Пинакла и перейти на Adob Encor, для скона на DVD... и все никак... Столько крови Пинакл у меня попил передать невозможно.
1. Сгоняю видео Premierom. После переброски в Пинакл - звук может расходиться, а может и нет...
После десятка испорченных дисков понял, про расхождение получается не при самом сгоне, а уже когда в проект поместили файл.
2. Может в любом месте появиться дефект "рваное изображение" когда изображение немного подвисает, а потом мозайкой расплываясь идет снова.
3. Может писать не весь водео файл до конца, а подрезать его концовку ( несколько секунд).
4. Не видеть в меня текст, хоть там он и есть...
Заполните в своём профиле конфигурацию компьютера, как того требуют ПРАВИЛА форума! Nikolas70.
Intel(R),Core i7-7700K 4x4.2GHz; 16 Gb DDR4 2x8 Gb; 500 gb SSD; 1 TB HDD; 6GB Nividia GeForce GTX 1060; 850 Watt Corsair CX850M 80+;Blu-Ray DVD Brenner Windows 10 Home,64-bit; Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0; Adorage
Фото/видео:
Фото: Sony Видео: Panasonic HDC-SD10; Sony HDR-AX 2000 Оборудование: Много штативов,подсветка со штативами,хромакей 3х6м.
23.08.2009, 00:00
У меня было как то подобное тоже,правда при захвате маленького видеофайла,примерно 15 минутного,так тоже звук на пару секунд отставал,как то сразу мысль пришла в голову отделить звук.дорожку от видео,что я и сделал,а потом в Студии подогнал под видео и все. Больше подобного не было...
Я не знаю у кого как, но у меня тоже был рассинхрон, скачал прогу iuVCR, кстати хорошая штука, решилась проблема по рассинхрону методом проб и ошибок, у меня две звуковые, внешняя и встроенная, и обе не хотели хватать звук при 48 кГерц, поставил в настройках 44 кГерц и вуаля, щастье пришло ко мне, кросота, попробуйте......
Добавлено через 7 минут
Добавлю, раньше тоже згонял по минут 10-15, и так монтировал, но проблема решилась. В моем случае именно так.
Последний раз редактировалось vasiliyv; 16.03.2010 в 00:32.
Причина: Добавлено сообщение
Athlon XP 1800+. Hdd 230. 230. 500. GB WindiwsXp Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D5000 Видео: Sony FX1
13.04.2010, 19:34
Цитата:
Сообщение от Fanis.v
У меня такая же проблема:
Захватываю аналоговое видео ТВ Тюнером (Behold). В принципе качество не плохое, учитывая качество VHS 10-15 летней давности. Пр просмотре захваченного видео проблем нет, а после вывода в некоторых местах фильма звук отстает на 3-4 секунды. Пока не знаю как с этим бороться...
делай монтаж в Adobe Premiere Pro 2.0 (проф програма сам делал всьо нибоїться никаких форматов (пощі))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!