Intel Pentium D,2,8 Ггц 1Гб Озу,GF 7600 GT 256Mb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.12
13.07.2010, 18:47
Народ!Помогите-замучился!!!
Проблема такова:снимал мероприятие на камеру Sony(диск dvd-rw 8cм.).После окончания -закрыл запись,как положено.После этого в Pinnacle 12 - импорт разделов DVD диска.Видео сэйванулось -MPEG-2 , 25кадр./сек. 720x576.Кладу этот MPEG на таймлайн и вижу что каждые 20-25 секунд видео и звук подтормаживают причём синхронно!!!Что делать не знаю!!Исходники отформатированы.Кто нибудь подскажет что ???...
AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz, AMD 790X, RAM 4Gb, ATI Radeon HD 4850 1Gb, HDD 640Gb Windows XP Pro SP3, Pinnacle Studio v.12.1.3.6605
Фото/видео:
Видео: sony dcr-hc46
12.01.2011, 23:08
может мой опыт вам поможет.
недавно тоже стал отставать звук на 2 секунды. подгонять вручную надоело. фоновый просчет пробовал менять - не помогло, да и зачем его менять, если раньше нормально работало? значит проблема не в этом. винда и файлы проэктов находятся на 2 разных дисках.
вобщем что я сделал:
1. оба диска вычистил от временных файлов во всех папках temp и в папке render (кнопка "очистить временные файлы" в пинакле - иногда высвобождает несколько десятков гигабайт)
2. удалил с обоих дисков всякое файло, чтоб было по больше свободного места.
3. провел дефрагментацию ОБОИХ дисков, только не встроенным дефрагментатором - я пользовался парагоном - он дефрагментировал все, в том числе и те области, которые встроенному дефрагментатору недоступны. нашел ошибки - исправил их.
4. прогой рег-органайзер почистил реестр, оптимизировал его и дефрагментировал - реестр стал на 2мега меньше
5. поотключал в автозагрузке все лишнее и отключил ненужные службы - список процессов с 47 уменьшился до 31
и перед тем как запускать пинакл, отключил монитор антивируса.
результат меня удивил: загружаемый avi-файл при фоновом просчете (стоит на auto) звук не отставал. просчет шел явно быстрее и что особенно порадовало - выводимый на dvd фильм выглядел качественней в разы!
заодно и винда стала грузиться быстрее, а она у меня с 2006 года стоит (ХР)
Время - полночь. Сижу, монтирую (домашний архив отцифровал с VHS)... вот уже пятую часть заканчивая - обратил внимание на такую весчь - до пятой части (моей) на захваченном видео был один уровень звука, а вот потом в середине захваченного клипа звук снизился до половины (толи я ногой задел видак - он у меня стоит в ногах, и чуть-чуть выехал звуковой провод, толи еще что-то) НО... и вот тут самое интересное: ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ Я ЗАХВАТИЛ С КАССЕТ БЫЛ СО ЗВУКОМ НИЖЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО И.... НА НЕМ НЕТ РАССИНХРОНА!!!!! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
На фото в этом месте стоит ползунок.
Захват делал 14-й HARD, с Каспером, с торентом, и т.д. и т.п....
Уровень звука на звуковой карте - не уменьшал, очевидно просто отошел контакт с видака один (я суммирую канал с двух "тюльпанов" на один)
Ребята, у меня теперь рассинхрона нет!
Чего и Вам всем желаю.
Попробуй, пожалуйста, в "студии" на панели, где отображены исходные видеофайлы, щёлкнуть по стрелке с названием "вверх на один уровень", чтобы отобразились все видеофайлы, лежащие в данной папке
([Для просмотра данной ссылки нужно ]). В этом отображении справа от каждого ролика должны появиться его (ролика) параметры. Обрати внимание на значение частоты кадров в секунду - не указано-ли значене в 25,06 кадр./сек. (или иное значение, отличное от 25 кадр./сек.)?
Если это так, то скорее всего захват был произведён посредством Premiere. Ничего страшного нет. Просто нужно перекодировать "проблемные" ролики.
Только не мучайся с подгонкой видео/аудио в "студии")))))
P.S. У меня была проблема с рассинхроном: *** скрытый текст ***
Плюсую.. Мне помог этот метод. Смотрите через Pinnacle сколько кадров в Вашем видеоролике. Если стоит иное чило, нежели 25.000 кадров в секунду, например у меня было (25.005), то запихивайте ролик в Virtual Dub и исправляйте на 25.000, и пересохраняйте.
В моём случае, везде кроме Pinnacle видео шло синхронно со звуком. И в проигрывателях и в других всех редакторах. А в Pinnacle видимо нет возможности подстроиться под сдвиг от 25.000 fps. Соотвестственно в него надо сувать строго 25.000. Желаю удачи
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!