Тип видеокамеры XDCAM, цифровая Тип матрицы 3CMOS Zoom оптический 14x Минимальная освещенность 0.14 люкс Матрица 2.07 Мпикс (1/2") Стабилизатор изображения оптический Размеры (ШхВхГ) 312x178x176 мм Вес 2400 г
PMW-EX1 – первый камкордер в новой серии профессионального HD оборудования XDCAM EX, с записью на карту памяти SxS ExpressCard. PMW-EX1, объединяет в корпусе малогабаритного камкордера современный нелинейный рабочий процесс XDCAM и наилучшее качество изображения высокой четкости. Это первый ручной камкордер, носящий легендарный брэнд CineAlta 24P с функцией записи с различными частотами кадров, включая 59,94i, 50i и исходный формат 23,98P, и позволяющий переключать режимы 1080i/720P.
Последний раз редактировалось Nike; 29.12.2010 в 19:00.
Этот участник поблагодарил(а) Druma за это полезное сообщение:
Привет Всем!!!
Приобрели мне на работе EX3 в замен vx2100e
как говорится с жигулей на марседес.
и тут нарисовались такие проблемы:
1, Стоит Win7 64x max, поставил дрова подключил камеру, пишет "неизвесное оборудование"
пошол к сотруднику у него Win7 32x home, все работает камера определяется.
2, Слил все что отснял папкой BPAV в ней еще две папки CLPR и TAKR. в папке CLPR отснятый материал с расширением MP4, но на винде не воспроизводится, в плеерах есть звук нет видео или наоборот, а в XDCAM EX ClipBrowser V2.6 все ровно воспроизводится, но не конвертится
пишет че триальная версия и бла-бла-бла... хотя EDIUS 6 в котором работаю схватывает видео с потоком звука и все гладко воспроизводит. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
3, выставляется ли на камере формат в котором она пишет? или все разрешения идут в формате MP4?
видео экспортируй в MXF for NLEs должно быть без проблем, во всяком случае я так делаю. триальный этот самый Main conctpt _за него хотят еще .. а вот смыла в нем какой?
Да, так проходит "MXF for NLEs" но есть большое но, файл получается с расширением .mxf
плеера не хавают его, в ЭДИУС он запрыгивает намана,
но еще но, то что вес файла с расширением .mxf получается на 10% тяжелее исходника.
Есть еще какие варианты перекодировки?
Мне нужно отснятый материал скидывать в архив, а оттуда любой юзер должен взять и проиграть на своем компе, естесно расширение должно быть типа АВИ или МПГ и т.д.
Надыбал здесь на форуме "AVI MP4 Converter" он перегоняет снятый материал а АВИшку,
вес изрядно уменьшает, приблизительно в 2 раза, но делает это очень долго, почти как захват в реальном времени, т.е. 10мин материала весом почти в 3гига перегоняет за 10 мин с весом 1,4гига.
Есть еще какие методы слива с камеры? или может формат есть возможность поменять на камере?
ПыСы: почему то у меня камера в непрерывной записи, например, 26минут (14+12), делит запись на две папки, т.е. получается два файла которые нада конвертить, можно как то это убрать и сделать так чтобы писала и не разрывала?
Слить видео с флешек довольно просто. запускаете тотал коммандер. Заходим в папку на флешке CLPR там куча папок, в командах есть поиск файлов пишем mp4 выскакивает куча файлов с флешки. Внизу есть кнопка файлы на панель жмем. и вот они все файлы с расширением mp4 . выделяем все и переносим их нажав на F6 в другую папку. Остальные файлы вспомогательные остаются на месте. Все просто. а уже эти файлики хоть в эдиус .хоть в премьеру. Удачи.
Ничего не пропадает . ни звук ни видео. Вспомогательные файлы нужны только если нужно восстановить файл. если вдруг он испортится на винте. Я храню все съемки на отдельном винте. туда сбрасываю все содержимое флешки. а на винт рабочий кидаю только мп4 файлы
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!