pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 49
Благодарностей: 84
Регистрация: 27.04.2008
Страна: Israel
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Sony PMW-EX1 \ EX3 - Делимся опытом, советуем! - 10.08.2008, 08:28

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Тип видеокамеры
XDCAM, цифровая
Тип матрицы 3CMOS
Zoom оптический 14x
Минимальная освещенность 0.14 люкс
Матрица 2.07 Мпикс (1/2")
Стабилизатор изображения оптический
Размеры (ШхВхГ) 312x178x176 мм
Вес 2400 г

PMW-EX1 – первый камкордер в новой серии профессионального HD оборудования XDCAM EX, с записью на карту памяти SxS ExpressCard. PMW-EX1, объединяет в корпусе малогабаритного камкордера современный нелинейный рабочий процесс XDCAM и наилучшее качество изображения высокой четкости. Это первый ручной камкордер, носящий легендарный брэнд CineAlta 24P с функцией записи с различными частотами кадров, включая 59,94i, 50i и исходный формат 23,98P, и позволяющий переключать режимы 1080i/720P.

Последний раз редактировалось Nike; 29.12.2010 в 19:00.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Druma за это полезное сообщение:
  (#101) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Вячеслав опер
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 13
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Курган Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Вячеслав опер с помощью Skype™
По умолчанию 08.11.2013, 21:26

у меня были файлы больше 10 минут . камера продолжает писать дальше. не было никогда никаких затыков по звуку. да и не могу просмотреть эту скрытую сслку. т.к. я тут по сообщениям новичок. хотя на форуме уже давно. просто не было необходимости заходить сюда. а вот сегодня пришлось просить помощи разобраться с эдиусом

Добавлено через 2 часа 16 минут:

Может кому пригодится один совет. На моей соньке EX1R пропадает иногда фокус в самый не подходящий момент. Хотя я знаю , что не только у меня такое бывает. Быстро все восстановить можно так. Трансфлокатор в ручной режим и на максимум его. Выключить камеру и включить .Все фокус восстановится. Не знаю , что там ему( фокусу ) мешает хорошо работать, но есть мнение, что линзы находятся в вакууме. и что то там нарушается и фокус ))) - нет его. Перед выключением камеры сейчас всегда делаю трансфлокатор на максимум.

Последний раз редактировалось Вячеслав опер; 08.11.2013 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#102) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для oberon1977
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Симферополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для oberon1977 с помощью ICQ Отправить сообщение для oberon1977 с помощью Skype™
По умолчанию 08.11.2013, 21:46

Камера пишет отрезками не более 13мин, видимо связано с весом на выходе.
Если не пережатые файлы кидать Эдику, он изрядно тупить начинает
или может я че нитак делаю?
после слива на комп юзаю Xilisoft Video Converter, быстро пережимает в любой формат, пережимаю в Н264. В общем проблем с конвертом не наблюдаю, пока.

Но есть другая проблема - ЭДИК
открвываю проект 1080, появляется окошко (не совместимое оборудование) или что то в этом роде и исчезает в проекте работаю, к примеру делаю ролик 3-5мин, естественно с подрезами запилами кменьшением или квеличением и накладкой звука и тут начинается СВИСТОПЛЯСКА
начинает тупить, подвесает, потом раздупляется и это конкректно бесит!
и тут вопрос:
1. Как настроить проект на Full HD правильно?
2. Чем выводить видео с проекта, т.е. каким кодеком?


Ответить с цитированием
  (#103) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,783
Благодарностей: 13791
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 08.11.2013, 22:04

А почему в БИНе не конвертнуть сразу в нужный формат?Зачем сторонний конвертер?Вопросы по работе в Эдиусе задаём [Для просмотра данной ссылки нужно ].


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#104) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для oberon1977
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Симферополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для oberon1977 с помощью ICQ Отправить сообщение для oberon1977 с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2013, 00:56

Не цитируем предыдущее сообщение
В этом и проблема! чем и во что? этот вопрос не дает мне покоя.самим Эдиусом в Canopus HQ,хотя бы...mozgonov
Исходники хранятся в архиве и могу читать только я, потому как пой капутер готов к этому.
Но с исходниками должны храниться и конвертнутые файлы, т.к. могут потребываться кому и когда угодно и срочно, а по симу и формат болжен быть доступн и качество от исходника не изменным, да и для Эдика легче читать, мозги не делает. За ссылочку пасибка!

Добавлено через 1 час 51 минуту:

mozgonov, простите, за тупой вопрос как Эдиусом можно конвертнуть?
просто Эдиком не так давно стал работать и многого еще не знаю
Комментарий модератора
mozgonov:
ответил [Для просмотра данной ссылки нужно ]



Последний раз редактировалось mozgonov; 09.11.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#105) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Вячеслав опер
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 13
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Курган Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Вячеслав опер с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2013, 09:08

Эдик прекрасно справляется с оригинальными файлами с соньки. и не надо их пережимать. Даже с применением NewBlue фильтров по цветокоррекции , ни прога ни комп не тормозит. Проекты Full HD 1920-1080 25 P . Правда у меня и проц разогнан до 4069 с водянкой. Если есть вопросы, заходите ко мне в скайп , поговорим.
Ответить с цитированием
  (#106) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,783
Благодарностей: 13791
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2013, 21:55

[Для просмотра данной ссылки нужно ],если бы всем нам подарили одинаковые и крутые компьютеры,с одинаковым установленным софтом,то я бы вам поверил.А так,ваши выводы голословны.Не зря в сети полно вопросов и советов по переконвертированию файлов в удобоваримые форматы,в том числе и по Эдиусу,хотя вы правы в том,что эта программа наименее требовательна к железу.Очень многие перед монтажом делают эти операции,жизнь заставляет.Повышаются системные требования ,многозадачность софта.Вы думаете вашего железа надолго хватит?Дай Бог...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций

Последний раз редактировалось mozgonov; 10.11.2013 в 09:47.
Ответить с цитированием
  (#107) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Вячеслав опер
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 13
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Курган Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Вячеслав опер с помощью Skype™
По умолчанию 10.11.2013, 15:27

Добрый день всем. Ну, мои слова не совсем голословны. Я работаю с этой камерой уже 4-й год. и работаю с исходными файлами и не конвертирую их до монтажа. Проблем со звуком никогда не было. Другое дело что качество звука у соньки не много страдает. приходится его эквалайзером править. На счет тормозов. Тут я конечно приврал не много , что с применением цветокоррекции не тормозит, самое главное работать не мешает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вячеслав опер за это полезное сообщение:
  (#108) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 6
Регистрация: 10.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.03.2016, 18:03

Что то звук мне в моей EX-1R не нравится. Сравнивал его с моей же Sony 2200 - у EX1R звук как будто менее громкий и выраженный. Када в монтажку в Премьер загоняю, то на таймлинии явно видно, что EX1R график звука менее выраженный, чем у 2200. И при воспроизведении идикаторы звука редко доходят даже до жёлтых значений. У 2200 до жёлтых свободно.
Что с внешним микрофоном, что с внутренним. Лимитер отключал.

На форумах других задавал такой вопрос. Ничего толком не выяснил - некоторые утверждают, что это особенность звукового тракта камеры.

Может ещё кто выложит кусочек видео с EX1R с мероприятия - желательно типа утренника или школы. Хотелось бы сравнить звук со своей камерой.

И ещё вопрос. Монтирую в Premier GS3. Загоняю в него файлы c EX1R - выбираю пресет для XDCAM - на таймлинии красная полоса над файлами. То есть файлы не соответствуют проекту.
Если в ручную пресет для неё создать - какие настройки там вбить, чтобы файл полностью соответствовал и чтоб красной линии над ним небыло?

Или надо более современный Premier?
Если кто не работает с оригинальными файлами с камеры, то в какой формат кодируете для монтажа и чем, и в какой формат выводите с монтажки?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sony PMW-F3K (F3L) Super 35mm Full-HD - New! Nike Видеокамеры Sony 4 26.11.2010 17:36
Визитка...Какая она? Делимся опытом. DJP Телевидение и реклама 51 26.02.2010 15:41
Фильм "проводы в армию" поделитесь опытом kristall01 Свадьбы 9 29.09.2009 02:33
CS3 & Vsta 64 Поделитесь опытом AKCMsk Premiere Pro 7 23.03.2009 13:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка