Цитата:
Сообщение от DVCpro чём принципиальное различие картинки? |
Я пришел работать на ТВ в далёком 92-м. Учились на ходу:смотрели новости как делают, передачи, эксперементировали. Шло время, начиналось получаться маленько, ездили на фестивали, даже чё-то выигрывали:)
Начинали с VHS-а, S-VHS. Была у меня Panasonic AG-DP 800 - крутая S-VHS камера!
Последние лет шесть работал с Sony DSR-390, DVCAM - нормальный камкордер. Правда матрицу тоже настраивал, по умолчанию - серенькая картинка.
В 2011-ом ушёл в дорожную службу. Они решили создать пресс-центр. В дорожной службе была Sony DCR-VX2100E - камера для оперативных съёмок, мне не понравилась, бытовуха конкретная! Я начал поиски камкордера. Критерии для начала ценовой дипазон и картинки в инете, потом технические характеристики. Определился на PMW-EX1R - цена не хилая, Fujinon обьектив!, прочитал про неё - всё круто. Посмотрел как снимает, на ютубе. Мне понравилось.
Шефу разрекламировал - купили! Через месяц она у меня в руках. Прикольная, маленькая (надоело гробы таскать), хотя важнее картинка.
Глядя на маленькую соньку, не скажешь, что она может выдать нормальную для ТВ картинку.
Подключил к телеку - хрень какая-то. Давай вертеть настройки и только включил матрицу - всё, проффи DVCAM! Полный ручной режим! Даже кнопки настроил, как на профессиональной камере: на передней панели баланс, запись доплнительная, ну и шутер там был!
Диафрагма, фокус, трансфокация - всё как на DSR-390.
Очень большой диапазон настроек, я выбрал оптимальный, очень доволен. Делаем сюжеты и для Братских СМИ, и для областного ТВ - сравниваю картинку - супер! даже не удобно, так она выделяется в лучшую сторону. И вообще у неё много приколов полезных и красивых.
Уфф, ну вроде всё. Извините за много букв, накипеллло :))