Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
01.02.2010, 23:24
Сергей я не обираюсь три года ходить на шару снимать я эту буду год отбивать.
А ближайшая камера которая за мою лучше-ФХ 1000 но она у нас 4000 тысячи стоит а моя 2080 а то что вы пишите что всеравно сколько стоит лишбы поудобней да покачественней это называется работа ради работы.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Тут я кое-где согласен с franch-s
Конечно хочется хорошую технику, но иногда просто
нет возможности накопить н-сумму.
Поэтому работаешь с той, что можещь себе позволить.
Ну а если делаешь качественно и люди тебя узнают, то
думаю что со временем и соответствующая аппаратура появится.
P.S. Тема не в то русло поехала.
-------------------------------
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
02.02.2010, 09:02
Ну да. Я первую покупал Панасоник 400 для своей местности. Конкуренты бегали не выше Панасоник 200 – 300 моделей. И вторую так же взял за качество, а не ради сееменутной наживы. Ведь чем выше качество тем больше заказов – клиенты тоже разные одним это пофиг другим нет. Лично мне не всё ровно что камера в конце выдаёт. Пусть у меня уйдёт на окупаемость камеры год или больше (как повезёт с заказами) но я лично не буду жалеть об выборе, да и снимать мне легче ей в любых условиях особенно в тёмных помещениях и на против окна. Больше настроек - больше возможностей.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Ну а такая ситуация:
Мой товарищ - водитель.
Есть у него (была уже) хорошая работа, но для
полной функциональности не хватало автомобиля.
Взял в итоге иномарку, не стал наши смотреть. Качество!
В кредит и за полгода расчитывал полностью оплатить.
Доволен. Через месяц попал в больницу, инвалид 1гр.
Теперь висит не хилый кредит, жена дома с детьми.
Достатка как такового нет! Зато качество!
Так и тут. Хочу я допустим камеру за 150.000
А я кое-как накопил 80 на свадьбах, за которые
в регионе платят максимум 6-8.000
Работа есть только такая. И это работа, не подработка!
Теперь что брать кредит или занять? А где гарантии, что
всё пойдёт гладко!?
Если в свой местности платят соответственно, то качество
работы, аппаратура будет соответствующей!
А работать ради работы тоже не резон.
И в итоге всё равно практически каждый стремится к лучшему...
P.S. И у клиента всегда есть выбор!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
petr0707, а как Вы возьмете новую Сони 2100 если она уже давно снята с производства? Да и Пансоник 100 тоже снят и по-моему у Панасоника матрица тоже 4х3.
Тема уже не актуальная на мой взгляд.
Кто Вам сказал что нету,
знакомый оператор купил месяц назад.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
02.02.2010, 14:00
Цитата:
Сообщение от Nike
Теперь висит не хилый кредит, жена дома с детьми.
Достатка как такового нет! Зато качество!
Я 1000 тоже в кредит брал а сейчас еще в декабре 2009 с работы уволился и еще 1000 бакинских торчу заказов мало за 3-и месяца 2-е свадьбы.
Господа модераторы прошу строго не судить это не отклонение от темы а простое доказательство почему я взял HD-1000
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
02.02.2010, 14:08
Каждому своё, как было написано на одних воротах... Чего ругаться и спорить с пеной у рта, доказывая что чей-то аппарат лучше. Работал на панасе10000. Нашёл способ выжать картинку по максимуму. Ручки ручки и еще раз ручки, тоесть ручные настройки. Хотел взять соньку HD1000. Смотрел, приценивался. лазил по сайтам. Неплохая камера за свои деньги, но,но,но... Формат HD не востребован, с ручными настройками теже проблемы что и на панасе10000. Но предложили сони2100 бу с пробегом часов в100. Человек снимал дома пару лет новый год, да немного ребенка. Камера в идеале, с доп акб 960, шириком за реальные деньги. Встал вопрос что брать. Взял 2100. Аргументы - светочуствительность, оптика лучше, количество ручных настроек и их доступность. Но не хватает упора на плечо. Сделал поясной упор из старого штатива. Я не против 1000 и не хаю её как некоторые операторы. Как и не хаю свой панас - машина зверь при умелом пользовании, но матрицы маловаты. В нее бы оптику получше да матрицы 1\3 - цены не было бы. Своё камера отбила не один раз да и кормила неплохо.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
02.02.2010, 14:14
Купить можно и через 10 лет наверное где нибуть залежавшуюся на складе. Я лично тоже собирался в том году покупать Сони 2100 но её бац и сняли с производства. А остатки покупать не хочу. Как то читал на форуме что в том году взяли операторы 4 камеры Сони 2100 и во всех 4 проблемы с лентопротягом. Поэтому хлам брать не рискнул. То что сейчас продаётся наверняка либо на складах залежались либо после гарантийного ремонта с завода. Не то не другое меня не устраивает (плюс возможная сборка с последних новых запчастей на заводе). Поэтому был выбор между Сони 2200 и 1000 (не плечевой).
Nike, мы все не вечные и если так думать то лучше вообще новые не покупать а снимать старыми до полного износа с отказом камеры прима на свадьбе. Для меня важней качество, а после цена. Сони 2200 и Сони 1000 плевая не в два раза стоит дороже а 80 и 60 тыс. руб. Разница то менее чем в 20 тыс., т.е снять лишних 3-4 свадьбы. Разве это много?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Для меня это скорей не заработок, а больше хобби, т.е. не основная работа, но доход больше от съёмки чем от основной работы в разы.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Ну о 20тыс. и разговор заводить не нужно, конечно лучше чуть подождать, накопить.
И то если оно действительно стоит того!
Качество прежде всего!
Можно тогда взять что-то типа CANON XL H1S (~300.000р.) там великолепное качество
и снимать свадьбы по 5.000р.
И вообще ИМХО бесполезное обсуждение. В каждом округе свои цены, свои ценности.
Народ прежде всего смотрит на содержание.
Я сниму и на старую VHS - люди примут, а дай моему соседу данный Canon, он лучше
меня не снимет!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!