Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
03.07.2008, 11:10
Странно..., может у меня чего не так, только я специально включил синемафрейм и синематоне и пошёл на улицу, наснимал машины и едущие и стоящие, людей идущих, стоящих и жующих, курящих и пьющих, алкашей и язвенников и собачек и кошечек ( :-) )- около часа видео- на мониторе камеры в самом деле стробит, а на захваченном видео, на компе- всё в норме. Единственно снимал днём в солнечную погоду, как будет в темноте не знаю...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
03.07.2008, 14:43
sergo
Хм... может я чего не так делаю или не там смотрю..., снимал вечерком, но было достаточно светло.. При сине фрейме значение шаттера в ручнике стоит? тогда на сколько его значение?
Делал далее так:
1.Захват - HDV-split'ом
2.Полученные m2t - смотрел прямо в Nero Show Time на "инетной тачке" - т.е. полудохлом компоте... (видео тачка была на стопе по замене видеокарты по гарантии...)
3.При статичной картинке - вроде всё пучком, картинка стаблильно и люди в ней двигаются и размахивают руками - киношность видно... Но стоит камере начать двигаться, например вместе со снимаем в кадре человеком - задник начинает плыть и картинку стробит - начинает идти рывками...
Хм... может попробовать ещё поснимать и захват прям в эдик делать..., ну не знаю...
Спешу людям делать добро!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
03.07.2008, 18:41
MaoSan, Макс, скорей всего, ты же смотрел сразу своё видео, без сжатия. Я так вообще не пробывал снимать с включенным синемафреймом. Может действительно, когда даунскалируешь в ДВД стробов не будет? Я понял Петра так, что при включенном РР4 он ручные настройки не использует(шаттер откл.) Но тогда в настройках РР4 усиление надо ставить равно 0.Потомучто, в этих настройках по умолчанию в откл. состоянии усиление равно 18. А вообщем,я писал уже, что в помещении особенно все настройки РР4 я настраиваю по разному:
Вот счас в комнате у себя с включенным светом(люстра):
Уровень цвета-0
Фаза цвета-0
Резкость -0
Оттенок кожи- выкл.
Сдвиг а/эксп. 0
Ог.рег.а/уст. 0 Дб ( если поставить выкл. будет 18Дб.)
А. орг. диафр. F11
Смещение ББ- 0
Чувствительность-0
Синематон вкл.
Синефрейм выкл.
В ЖК-мониторчике темановато, но при выводе будет шикарно. Если уж слишком темно, то можно применить доп. освещение. У меня как у обыкновенного свадебщика- накамерный свет.Я не сильно доверяю трём первым настройкам, так как думаю, что косяки потом убирать в монтажке придётся, а это доп. время.
Опять же если шаттер ставить при этом 300- картинка ещё темнее, а меньше 100 я вообще боюсь ставить.
Но это всё моё личное мнение. Я думаю, что Пётр отпишется по этому поводу.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
04.07.2008, 07:28
Fantast
Может... надо пробовать..., но щас жутко некогда...
По шатеру да - меньше 100-ки - на динамике - не куда не годится... Хотя вот на статике снимал фонтан на 30-ти - струи воды сливались в ниточки, а сам фонтан в размыленное водяное облако - красиво!
Ща вот свадьбу монтю - мучаюсь.... шатер был на 100 - на некоторых динамичных планах по сюжету делаю скорость меньше 60% - начинате не сильно, но стробить. Блин, камеру не прочувствовал есчо до конца - надо было ставить минимум на 150, а лучше где-то так на 200...250 - тогда бы скорости затвора хватило... Касёчок свой - учту!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
04.07.2008, 07:40
Цитата:
Сообщение от MaoSan
При сине фрейме значение шаттера в ручнике стоит? тогда на сколько его значение?
особого значения этому параметру не придаю, считаю, что он должен быть не менее 25 ( а камера в РР4 не даёт делать его менее 25 ), и опять же шаттер- это не частота кадров, а скорость обновления (считывания ) матрицы.Снимал в полном автомате, не вижу причин отказываться от него, одно дело когда сложные условия сьёмки(например против света), и на стандартных настройках РР4.
Значение шуттера 300- не значит что Вы будете снимать с частотой кадров 300, камера то у всех нас PAL- а это значит что частота кадров всё равно будет 25 ( у Петра 30 ), и извините никакой настройкой мы не можем превратить её в высокоскоростную... Для прогрессива минимальное значение- 25, для интерлейса 50...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Baglaev Serg; 04.07.2008 в 07:57.
Причина: добавление
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Intelcore2Duo8400,G.B.P45,Ram4Gb,Asus4830,HDD-3Х1Trb Windows XP SP3,Pinnacle v.12
Фото/видео:
Фото: Canon 60D Видео: Sony Z-5E
05.07.2008, 16:25
Уважаемые обладатели FX-1 подскажите новичку как приобрести эту камеру чтобы не облажаться \серая-белая и т.д.\есть ли проверенные маг.в Москве?В июле еду в столицу,опыта приобретения мало.Ребята,кто не давно купилFX-1 отзовитесь.Я поняла,что до 90т.руб.-это оптимальный выбор,может и на свет останется.Жду грамотного совета.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
06.07.2008, 09:50
Я практически ВСЕГДА снимаю ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в РУЧНИКАХ...ибо так просто удобнее и уж затвор у меня ВСЕГДА в ручнике и чаще в 30( NTSC)... Ребята...есть маленькая путаница, ЧАСТОТА записи кадров и скорость срабатывания ЗАТВОРА - ЭТО разные вещи...НО часто очень сопоставимые, т.е. важны для качество съёмки...Для себя заметил, при затворе 30 у меня нименее видет и присутствует "строб" скорее всего ЭТо связано и с частатой кадров записи на плёнку да и просто с чисто фезичиским ЭТИМ свойством - запись в 30 кадров!!! вы же не будите спорить, что чем больше пишется кадров в сек. тем ЛУЧШЕ...отсюда и меньший "строб" на камерах NTSC....сейчас вот буду перехордить на другую камеру...и скорее всего только PAL. немного пугает....
07.07.2008, 09:54
Ребят - нужна помощь... Поднимаю наверное насущный вопрос!
Замечено, что на блэнду фиксы налепает всяческая гадость летающая в воздухе - и пыль и волосья, которая потом оседает и на объективе - ну на объективе у меня понятно нейтральный фильтр и я смахиваю пыль и волосья с него кисточкой с клизмой... (от "HAMA").
Так вот - с учетом того, что блэнда сама по себе довольно внушительных размеров, а также имеет сложную конструкцию - шторки, механизм отрытия/закрытия и т.д., то чистить кисточкой, даже сдувая пыль клизмой - очень трудоемкая задача... Пыль просто летит и налепает обратно..., как статически заряженные частицы... Вытирать тряпочкой - тоже проблема... Что делать?
Вопрос - может чем-то набрызгать бленду??? Анти-статиком каким нибудь что ли...
Кто как борется с пылью на блэнде???
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!