Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Успокойтесь уважаемый - ФХ1 хорошая камера, даже очень... А в умелых руках способна творить чудеса, вы же видели... А А1 требует к себе гораздо больше внимания и не прощает ошибок - картинку вмиг можно испортить неумелыми действиями... Так что вы не прогадали...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
30.07.2008, 12:01
Я тоже полечу...
У мя фикса, в работе чуть больше месяца, снял несколько свадеб - всё снимал только в HDV..., отмонтил как в DV так и сразу напрямую в HDV - вывел на DVD посмотрел на телеке - картинка очень даже вполне... До этого был панас 500-ка...
Не..., я понимаю, что можно ещё лучше аппарат взять и что детализация там будет выше и разрешение и всё такое - но скажу честно - мне работать надо, свадьбы снимать и камера для меня лично вполне подходит! Ни каких разочарований нет!!! Есть стабильность и удобство в работе! И самое главное - клиенту нравится картинка, мне нравится камера - мне удобно с ней быстро и оперативно работать!!! Что ещё нужно??? Рано или поздно выйдет камера ещё с более высокими характеристиками чем ашка и т.д и так будет продолжаться бесконечно...
Многие спрашивают меня, почему я взял именно фиксу...
Камеру брал по оптимальным требованиям - максимальное удобство и надёжность, хотя клиентов больше впечатляет размер и стоимость...
Не гонюсь я за характеристиками и высочайшим качеством..., не этим я хочу увлечь клиента, а сюжетной съемкой и монтажом... А камера - это всего лишь инструмент...
Спешу людям делать добро!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
30.07.2008, 12:17
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Я тоже полечу...
всё снимал только в HDV..., отмонтил как в DV так и сразу напрямую в HDV - вывел на DVD посмотрел на телеке - картинка очень даже вполне... .
Как понять фразу" отмонтил как в DV и сразу напрямую в HDV-вывел на DVD"...можно пояснить процесс монтажа поэтапно...монтаж был в HDV или в DV формате...вывел на ДВД из какого формата...в чем кстати монтируеш
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
30.07.2008, 12:35
Правильно фраза выглядит и читается так:
Цитата:
Сообщение от MaoSan
отмонтил как в DV так и сразу напрямую в HDV - вывел на DVD
Поясняю...
Снимаю в HDV - далее - монтаж либо в том же HDV - а затем вывод прямо в DVD (всё это в Edius), либо даун-конверт исходников из HDV в DV(прямо в бине Эдика...) и затем монтаж уже в DV...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
30.07.2008, 12:47
Videosuper
Щаc Urri придёт и всё подробненько изложит - он в этом спец...
В двух словах - даунконверт (софтово..., в самом эдике) картинка из HD разрешения конвертируется в разрешение DV.
В фиксе есть свой собственный встроенный конвертор, но я им не пользовался...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
30.07.2008, 12:55
Тогда сразу вопрос к Urri...можно ли программно конвертируя HDV в DV добиться картинки 4:3 с минимальными потерями качества а не 16:9 с черными полями сверху и снизу...а то клиенты бывают разные со своими тараканами в голове.Одних заказчиков не удалось уговорить на съемку в HDV поскольку у них у папы аллергия на "узкую" картинку (а как из HDV сделать DV с картинкой 4:3 я не знаю).Придется снимать в DV.
К камере отношения не имеет - дальнейшее обсуждение перенёс [Для просмотра данной ссылки нужно ] - пост №40 и ниже. Urri
Последний раз редактировалось Urri удален; 30.07.2008 в 19:39.
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
31.07.2008, 09:03
да, можно...в любой практически проге выставляешь проект в 4х3 и "вперёд"...хотя это только теоретически....давно снимаю в 16х9...и побарабану что скажет клиент, НО в общем то НЕРАЗУ клиент не попросил 4х3...это каким же надо быть д..ретроградом чтоб такое просить...!!!!????
Тут всёж видимо уточнить надо, что изображение с чёрными полями будет только если в меню двд плейера установлен режим просмотра как "Леттербокс". При установке "Панскан" или "Вайд" изображение будет растянутым по вертикали, т.н. "вытянутые рожи"..... Посторайтесь всегда доносить эту инфу до клиента, а то мож особо одарённые считают что их хотят обмануть...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!