2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
Для всех у кого Sony HDR-FX7 -
18.02.2007, 20:39
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип видеокамеры HDV, цифровая Тип матрицы 3CMOS Матрица 1.12 Мпикс (1/4") Zoom оптический / цифровой 20x / 1x Тип носителя кассета miniDV/HDV Максимальное разрешение 1440x1080 Стабилизатор оптический Мин. освещенность 4 люкс Размеры (ШхВхГ) 322x156x145 мм Вес 1400 г
Sony HDR-FX7.
Сегодня потестили мою FX7 и 2100:
старушка смотрит ярче но шумит крепче, о чем это говорит? - возможно задрано усиление, но занижены db в индикации на экране. Возможно 2100 усиливает на 20-24db, относительно 18db у всех остальных камер
По поводу управление, мой знакомый просто ух...ел. Сказал, что дал бы 10 тысяч только за одно колесо регулировки экспозиции. Я спрашиваю:" А 30 тысяч дал бы?", ответил что и тридцать бы отдал.
Последний раз редактировалось Nike; 07.02.2011 в 00:21.
Этот участник поблагодарил(а) videoman за это полезное сообщение:
А ктонть инструкцию к камере читал??? в меню есть настройка слежение фокуса: быстрый, средний, медленный... А еще есть понятие диафрагмы, оно же и понятие о светосиле объектива и она (светосила) если мне память неизменяет, постоянная, т.е. при наезде, зумме картинка остается одинаково освещенная, у фотографов такие объективы дорого стоят. Дальше, на камере много ручных настроек, половина из которых спрятана в меню. Что такое ШУТЕР? Скорость затвора на фотоаппаратах - это время на которое открывается шторка затвора, на цыфре зеркало, на камере это суммарные изображения наложенные один на другого по алгоритму и записанному на носител, так вот, что на фото, что на камерах эфект один и тотже, за одну секунду суммарный поток света (изображения) на матрицу приходится чем больше выдержка 1/50 тем светлее, чем меньше выдержка 1/1000 тем темнее. Побочный эффект: появление шлейфа на меньших выдержках. И никакого строба на больших, иначе, при захвате или при выводе перепутаны поля: верхнее и нижнее. На меньших выдержках снимают динамику, на больших - статику. Все свадебщики снимают так сказать в полевых условиях, а для кино в обязательную нужен свет, в театрах да и на киностудиях держат целый штат операторов по свету! А еще после съемок монтажист, приводит все сцены к одиноковой температуре освещения (причем на монтажном столе). Чем то Эта камера напоминает фотоаппарат. Дык еще есть настройка: поправка экспозиции присущяя фотоаппаратам в + EVL светлей,-EVL темней. Вернемся к диафрагме чем больше она открыта (1,6), тем больше света попадет на матрицу(зачит светлее) чем меньше диафрагма (5,6) тем темнее. Эфект диафрагмы: чем она меньше(5,6) тем резче изображение, чем больше (1,6) тем размытей будет задний план (фотографы называют это портретом, а задний размытый признак профессиональной оптики). тут уже вам карты в руки что вам нужнее свет или задний план. Несколько постов выше читал фокус на мануале, наезд трансфокатором, резкость в хлам... конечно оно так и будет, вторым кольцом фокус надо ловить. Камера в плане настроек дает много творческой работы оператору, остается самое малость, изучить мат часть и пользоваться. Извините за ошибки, извините если кого обидел.
Пусть Вас всех полюбят деньги!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Warior за это полезное сообщение:
Купил для камеры свет (китайцкий). В комплекте акумулятр, зарядка, штанга. Двух секционый, питается от соневских акум. серии начиная с 550, меньшим номиналом незажигается 2я лампа. Приобрел еще для камеры "енкацу" - пашет. Жена на выписке в роддоме работает, каждый день выписки, обкатывает оборудование. Пока замечаний нет.
Углублено изучаю мануал, в меню есть функция "контур", по словам создателей облегчает фокусировку в ручном режиме, есть несколько видов настройки отображения, цвет подсветки контура тожеможно метять. Штука прикольная, лично меня напрягает. Фокус с ее помощью ловится на раз, два. Как только впоймали фокус, контур по краям контрастных мест начинается светиться. В принципе по функциональности почти как зебра, наглядно видно на чем сфокусирована камера. Работает и в автомате.
Япошки инструкции писать не умеют, коряво объясняют, по этому наши многие недоганяют смысла.
Всем удачи!
Пусть Вас всех полюбят деньги!
Этот участник поблагодарил(а) Warior за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
06.08.2010, 12:00
Камера класная у Вас ребятки завидую по белому а хочу по черному но мне на нее в свое время денег нехватило экстренно нужен был аппарат для свадьбы а так я ее первый раз в руках повертел она мне понравилась легкая функциональная удобная вобщим КЛАСНАЯ
Вношу поправку: светосила как и диафрагма изменяемые 1,6-2,8, но все равно оптика светлая. (для справки: при минимальном зумме диафрагма 1,6 при мах зумме 2,8).
Еще в мануале прописано: фокус в мануале ловится на мах зумме и потом делается отъезд.
При резко-контрастной смене сцен, где мануалом вы неможете физически выставить параметры, на камере есть чудный переключатель авто, переключаем в авто, автомат в свою очередь выставляет шутер и диафрагму, остается только вернуться обратно в мануал и поправить настройки выставленные автоматом.
В автомате фокус ловится по алгоритму вертикальных контрастных линий, и если таковых нет - расфокус, это относится и к переэкспонированным кадрам. Так что, после взмаха платья невесты наступает ночь, несуждено что камера впоймает фокус. На не дешовых пыхах у фотографов есть красная полосатая подсветка, для облегчения автофокусировки в условиях недостаточной освещености. Интирестно, вот для камер есть что нибудь подобное?
Всем удачи!
windows 7 64 bit, Intel(R) Core(TM) 2Quad CPU Q8200 2,33GHz, GeForce470, DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz, GigaByte GA-P43T-ES3G Pinnacle studio v.14HD, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Видео: Sony Fx7
17.08.2010, 20:34
Здравствуйте, не давно купил семёрку, но не как не могу понять, как настроить камеру на съёмку против окна? Подскажите пожалуйста, если можно пошагово. Очень надо.
Этим лучше не злоупотреблять. Если есть возможность зашторьте окно и включите свет. Невеста в белом и на фоне "выбеленного" окна - жесть. Старайтесь этого избежать естественным путем. Обычно это происходит на выкупе у невесты. когда снимаете сборы невесты попросите зал выкупа зашторить. Ну если нет, переключатель под видоискателем в ручной режим, кнопа ирис, и колесико под кнопкой...
По возможности не делайте из невесты - привидения.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!