AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
01.12.2010, 04:55
Цитата:
Сообщение от decartoff
То есть однозначно панасоники-кассеты виноваты? у меня перед этим еще раз такое было, только камера писала, но с кубиками. И тоже после улицы в помещении. может все таки конденсат? И еще, есть ли кто нибудь кто использует по сей день панасоники на этой камере? просто у меня очень много кассет панасовских и почти все новые.
Нидавно купил Сони 2100. У меня тоже остались панасовские кассеты и решил записывать пока на них. Одну свадьбу снял, проблем - НОЛЬ.
(От камеры балдею)
Цитата:
Сообщение от tvavan
С камеры к сожалению управление идет только при наличии кассеты...
Наличие кассеты в каком состоянии, запись или пауза?
Мда.. дорогая вещица.
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
Intel Core i5-2400 3.10 GHz, 4 Gb DDR3, Nvidia Quadro 600, HDD 1500Gb + 500 Gb. Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12 и 14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM Видео: SONY А7 III + SONY 24-105 F4, SONY FX-1000, SONY HXR-NX3, Canon EOS 60D + Canon EF 50 mm F/1.4 USM
01.12.2010, 13:56
Сам пришел, вы по одной свадьбе не торопитесь делать поспешных выводов. Через панасоники уже много народу прошло, и я снимал только на них года два-три, пока не пошли косяки. После перехода на соньки проблем больше не было.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Blik за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
02.12.2010, 02:53
Цитата:
Сообщение от Blik
Сам пришел, вы по одной свадьбе не торопитесь делать поспешных выводов. Через панасоники уже много народу прошло, и я снимал только на них года два-три, пока не пошли косяки. После перехода на соньки проблем больше не было.
ми и не собирались по одной свадьбе. На мини дв снимаю 4 года. Раньше на Панасонике а щас на Сони. С камерой Панасоник проблем не было, а вот почему они должны появиться с камерой Сони?
Здесь, как я помню, главное не менять кассеты. Писать на кассеты Сони или НЕ на Сони(любые другие фирмы).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сам пришел за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
02.12.2010, 10:34
Сделал профилактику камере - косяки пропали. Смотрите направляющие и тонвал. Убрал налет с тонвала, была юбка внизу, ленту из-за этого могло уводить и поджевывать. Убрал мусор из лпм который накопился. Как за камерой не смотри все равно попадает - работаем в экстремальных можно сказхать условиях. Работаю только на панасах с кольцами - проблем нет. Сунул раз сони и камера начала ругаться про головку. Пришлось чистящую кассету запускать. Больше не экспериментирую. Уже не раз писали что кассеты этих фирм нельзя мешать - покрытие пленки разное.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Этот участник поблагодарил(а) tvavan за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E6420, 2GB, 1 TB + 250 GB, Nvidia Ge Force 8800GT Windows XP SP3, Sony Vegas 7.0, 10.0
Фото/видео:
Видео: Sony DCR VX2100E, Panasonic NV GS330E
02.12.2010, 19:59
про покрытие конечно правда, тому пример такой. У меня есть камера для "сгона" материала в комп - панасоник GS330 - снимали в 2 камеры танцевальный конкурс. в итого у меня 2 кассеты панасоника, у напарника 2 кассеты Сони. Естественно сливал все на одной камере. сначала загнал панасоники, потом сони. при следуещем сгоне материала с кассеты панасоник получил кубики - вылечил чистящей кассетой 10 секунд в ускоренном воспроизведении. Вот щас опять стоит вопрос сгона кассет сони, блин неужели опять чистить придется.
На последней свадьбе зимник не снимал вообще на улице, а в помещении ЗАГСа снял что бы руки не потели - ни одной проблемы с кассетами. Могу сделать вывод, что предыдущие описанные мной проблемы явились следствием КОНДЕНСАТА на головке и внутри ЛПМ камеры.
Кстати, tvavan. Могли бы вы тут примерно описать процесс очистки тонвала от "юбки" и процесс очистки ЛПМ. примерно конечно представляю, но хотелосьбы услышать кто как делает.
Последний раз редактировалось decartoff; 02.12.2010 в 20:00.
Причина: Добавление.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!