Intel Quad 6600,RAM 4 Gb,GeForce9600GT,HDD 500Gb Windows 7 х32 SP1,Pinnacle Studio v.15 BEST (HARD 3)
Фото/видео:
Фото: NIKON D80 KIT 18 135 Видео: SONY 2100
26.05.2013, 13:58
Добрый день. Подскажите, кто то встречался с такой проблемой и как ее можно решить в домашних условиях, при перемотке кассеты назад (кассета перемотана в самый конец) камера начинает жевать кассету, такая проблема была уже возил в СЦ там сказали просто грязная головка, почистили я проверил все нормально, т.к. слив материала делаю другой камерой перемоткой не пользовался, а вот недавно надо было перемотать кассету и опять такая же бяка.
P.S. Съемка, перемотка вперед все нормально.
ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 3500 MHz, 2 по 4 Гб DDR3-1333, NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб), HDD 250+250+500 ГБ, NEC DVD-RW+Pioner DVD-RW Windows 7 Ultimate/Studio Plus 10.8. Pinnacle 500-USB v.10/Adobe CS4
Фото/видео:
Видео: /SONY DCR-VX2100 Е
27.05.2013, 19:29
Цитата:
Сообщение от Виталик
Добрый день. Подскажите, кто то встречался с такой проблемой и как ее можно решить в домашних условиях, при перемотке кассеты назад (кассета перемотана в самый конец) камера начинает жевать кассету, такая проблема была уже возил в СЦ там сказали просто грязная головка, почистили я проверил все нормально, т.к. слив материала делаю другой камерой перемоткой не пользовался, а вот недавно надо было перемотать кассету и опять такая же бяка.
P.S. Съемка, перемотка вперед все нормально.
У меня такая же фигня. Тоже возил в сервис. Стараюсь этой камерой не перематывать, мотаю той с которой слив.
Этот участник поблагодарил(а) Bibok за это полезное сообщение:
Это предположение или уже столкнулись с этим? По моему опыту оцифровка VHS через камеру лучше, чем через карту видеозахвата. Маловероятней рассинхронизация. Но всё может быть. Захватывайте небольшими кусками, останавливаясь в местах повреждения кассеты (всё равно вырезать). Потом в монтажке склеите.
Intel core i5-3450@3.10Hz 6Mb cashe ,asusP8H77-V, RAM 8Gb (4+4), video GV-N650WF2-2GI, HDD-600,1.5TB+2шт,2.0 TB-1шт Windows 7 64bit (лицензия). Pinnacle Studio 15\17.4.0.309
Фото/видео:
Фото: OLUMPYS E-420 Видео: SONY DCR-VX2100E PAL и Sony HXR-NX5P Оборудование: штативы velbon PH-368 и vanguard MAK-233
20.07.2013, 01:27
я провожу зазхват через пинакловскую карту Pinnacle Studio Deluxe и там часто бывает розсинхр при испорченых касетах. Я пишу небольшими частями и клею.А про камеру даже и не думал.Прочитав здесь пост задумался...Может будет быстрее? А как на счет качества? плата захвата Pinnacle Studio Deluxe или камера sony2100?
Качество идентично, но захват через Sony 2100 будет без рассинхронизации. Хоть всю кассету в один файл ))). А значит не надо тратить время на захват маленькими кусочками.
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
плата захвата Pinnacle Studio Deluxe или камера sony2100?
ещё лет 10 назад экспериментировал - Пиннакловская плата или камера при захвате аналога с видеомагнитафона или VHS камеры - через видеокамеру - никогда никакого рассинхрона, а через плату - с первых же минут. К стати, пробовал через плату по такому алгоритму - включаю захватна несколько секунд, останавливаю, включаю снова - и рассинхрон поменьше или почти нет (несколько первых минут - захватывал кусками)
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
20.07.2013, 15:33
Если делать захват в мпег-нет никакой рассинхрониации (я про плату). А в ави были бесконечные пропуски. Но это было давно и я думал что из за слабого компа,по крайней мере у меня был онин жесткий диск.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!