CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
07.06.2009, 14:59
Цитата:
Сообщение от Гога
.....но качество картинки и детализация у фикс в режиме ДВ будет выше. А съёмка с бэклайт (против окна) - вообще небо и земля......
Это - заблуждение. Качество DV записи у HDV камер несколько хуже, чем у их DV аналогов. Мы проводили тесты "дуплетом" Z1 - PD170, и динамика, и "чёткость" в 720х576 у PD170 - лучше. Это, кстати, вполне объяснимо и естественно. Все достоинства камер HDV проявляются только при съёмке в высоком разрешении. Оптимально, сейчас, при наличии заказов в HD, иметь две камеры, поскольку универсальных - нет.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
07.06.2009, 16:24
Lucky Gonza, ну теперь о тестах! Это сугубо субъективно для разных случаев. У друга зетка и 2100-ая у сына. Рядом со штатива снимали человека против окна, смотрели на 42" ЖК Филлипс - прическа на 2100 "мытая", а с зетки нет. По поводу заблуждений (ваших) поясню, что градации чёрного(в простонароде блэк стрейч) у камер 2100-ой и 170-ой заводом выведены чуть в сторону контраста, что и создаёт впечатление всесильности камеры, а для HD где важна детализация это не нужно.
Ещё скажите, что и 16:9 для 170-ой не вопрос и ничем не уступит фиксе!
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
07.06.2009, 18:20
Цитата:
Сообщение от Гога
Lucky Gonza, ну теперь о тестах! Это сугубо субъективно для разных случаев. У друга зетка и 2100-ая у сына. Рядом со штатива снимали человека против окна, смотрели на 42" ЖК Филлипс - прическа на 2100 "мытая", а с зетки нет. По поводу заблуждений (ваших) поясню, что градации чёрного(в простонароде блэк стрейч) у камер 2100-ой и 170-ой заводом выведены чуть в сторону контраста, что и создаёт впечатление всесильности камеры, а для HD где важна детализация это не нужно.
Я не хочу больше ввязываться в нелепые споры, суть которых отражает конкурентную борьбу на ступеньках ЗАГСов. Хватило мне Видеомакса. Однако есть реальные картинки, и с ними очень трудно спорить. Покопаюсь в темах и предъявлю, если есть необходимость. Но часто важнее, "кто" делал картинку, а не "чем".
"По поводу заблуждений (ваших) поясню, что градации чёрного(в простонароде блэк стрейч) у камер 2100-ой и 170-ой заводом выведены чуть в сторону контраста, что и создаёт впечатление всесильности камеры, а для HD где важна детализация это не нужно."
Вот эта фраза вогнала меня в ступор... Особенно, как владельца HMC154, где "блэк стрейч" - одна из предустановок. Количество градаций чёрного, как бы, называется "динамический диапазон", "ДД", "DR". Что там у вас, "в простонародье", как то иначе, я узнал только сейчас. И особенно то, что "не нужен" широкий ДД при более высокой детализации. Уровень чёрного в PD170 стандартизован и её диапазон полностью соответствует SD камере с матрицами 1/3. Во всяком случае ОТК, при всех замерах, уверенно ставит 4. У Z1 с этим сложнее, за счёт меньшего размера чувствительных элементов. Впрочем, не настолько, чтобы стать проблемой. Но по любому, покупать HDV камеру для того, чтобы снимать только в DV - глупо. Уж сколько об этом писали...
Если немного подумать, то будет понятно, что леттербокс на стеклянных экранах 4:3 - будет одинаков, а вот если снимать для плазмы 16:9, то тогда, конечно, у HDV камер тут преимущество. С другой стороны, лично у меня есть на чём снимать 16:9...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
07.06.2009, 19:01
Lucky Gonza, Но по любому, покупать HDV камеру для того, чтобы снимать только в DV - глупо. Уж сколько об этом писали...
Именно так я и сказал в соседней теме (чел ищет камеру взамен GS500), только вместо "глупо" - экономически неоправданно, что по сути является одним и тем же. А кому это я советовал брать HD для съёмки SD не припомню. Речь шла о компромисе, если вы помните и о съёмке 16:9 в "родном" формате, с уклоном на будущее возможное востребование HD. И всех делов то...
Гы-ы! Кстати смайлик прикол! Дай поносить!
Это пост соседней темы
Только есть один немаловажный ньюанс (применительно к вашему месту жительства) - если вы уверены, что HD вам не потребуется хотя бы 2-3 года, а до повального спроса на HD ещё ой как далеко!, тогда берите 2100-ую и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, в буквальном смысле этого слова. Ведь взять HD камеру для съёмки SD экономически не правильно, да к тому же приобретая оную будьте готовы к тому, что нужен мощ. компьютер + BD привод, а это ни много ни мало, а как раз стоимость 2100-ой.
А ещё суть вопроса заключалась в том, как заплатить поменьше, чтобы иметь побольше. Так шо владельцы 2100-ой спакуха, модель вашу уважаю, если не сказать больше!
Последний раз редактировалось Гога; 07.06.2009 в 19:03.
Причина: доп
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Гога за это полезное сообщение:
Фото/видео:
07.06.2009, 21:24
Когда мне понадобилось 16:9 и разрешение побольше, я купил 154-й панас, который в SD 4:3 снимать не может в принципе, однако, при всём при том, у меня осталась PD170, на которой я отлично снимаю в SD и не парюсь. Такое решение на переходный период я считаю оптимальным. Что там будет дальше, не знаю, но поскольку старый ретрогад, то предполагаю, что SD камеры будут актуальны ещё пару лет в столицах и несколько - в регионах.
Этот участник поблагодарил(а) Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Гога, чессслово - путаетесь в показаниях, что называется...)))
Позволю себе дать вам маленький совет: объяснять ув. Lucky Gonza что такое HD, нужно-ли оно ему, что к нему надо, что такое "блек стрейч", и "градации чёрного" право не стоит..)))
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Была ли у кого то такая проблема. После смены касеты. Старт - счетчик идет. Стоп -счетчик сразу показывает - -- --, в режиме воспроизведения ничего нет. Проверка касеты на другой камере показала, что записи вобще нет. Замена касеты непомагает. Камера отсняла около 420 часов.
Фото/видео:
08.06.2009, 09:50
Цитата:
Сообщение от SergZh
Была ли у кого то такая проблема. После смены касеты. Старт - счетчик идет. Стоп -счетчик сразу показывает - -- --, в режиме воспроизведения ничего нет. Проверка касеты на другой камере показала, что записи вобще нет. Замена касеты непомагает. Камера отсняла около 420 часов.
Да, так бывает при наличии серьёхной грязи на головках. У нас, на PD170, один умелец ухитрился целый день так проработать не глядя на счётчик. Поэтому, перед ответственной записью лучше прописать кусочек и убедится, что всё в порядке. А грязь может попасть откуда угодно, однако самый распространённый вариант - сыпанулась кассета на каком то участке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evгений
чем лучше чистить оптику, светофильтр и ЖКД от дактилоскопии. От пыли использую клизмочку и беличью кисть №9, а от пальцев рук?
Самый "бюджетный" вариант, это пойти в фирменный "очковый" магазин и купить дорогую бархотку для протирки очков. Я с такими уже пару лет езжу.
Последний раз редактировалось Lucky Gonza; 08.06.2009 в 09:50.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!