Intel Core2 СPU 6400 2/23 GHz, RAM 1 Гб, x86Family 15 Model 44 Stepping 2, HDD 270 Gb Windows 7
11.10.2009, 13:00
Возникла такая проблема. Создал очередной фильм, сохранил. Отложил на другой день, чтобы работать уже с меню. Включаю проект. На тайм-лайне все, как сохранял, а в экране предварительного просмотра "квадрат Малевича" во весь экран. И еще на некоторых файлах avi появились тоже черные квадраты со знаком вопроса по центру. Сделал апгрейд, ничего не изменилось, переустановил патч с пиксиями, тот же результат. При этом открываю старые проекты и они работают нормально. Возможно, на работу нового проекта повлияло то, что в промежуток между моей работой сын включал игру. Подскажите, что можно сделать?
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
11.10.2009, 18:24
Ну незнаю... У меня раз была ситуация - вместо меню стал черный экран, а на нём кнопки. Удалил временные файлы, перезагрузился, всё равно тоже самое. Попробовал вывести - получилось чёрное меню. Пришлось заново создавать менюшку и выводить.
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Intel Core2 СPU 6400 2/23 GHz, RAM 1 Гб, x86Family 15 Model 44 Stepping 2, HDD 270 Gb Windows 7
11.10.2009, 19:35
DiZZy
Но ведь я фильм-то не доделал. Как раз я и хочу еще поставить меню (для Балаганова на заметку), а еще надумал поставить пару титров. Если выведу в avi, то два меню поставить не смогу. Или заново нужно начинать проект? Конечно, он может пойти быстрее, потому что помню и знаю, где и что нужно ставить. Но все равно ведь и на это требуется время.... Я думал, что кто-то уже с этим сталкивался. У DimD (пост № 2), как я понял, что-то подобное было. Но его метод мне не помог.
Intel Core i5-7500, RAM 16 Gb, GeForce GTX 1050 OC 2GT, SSD120, HDD 1000+1500Gb Windows 10х64, Pinnacle Studio v.14 HARD for Dr.BOBAH, Adobe Premiere Pro CS3, Adobe Photoshop CS4, Particle Illusion
Фото/видео:
Фото: Nikon D80, Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED, Nikon SB-800, LumiQuest LQ-931D Видео: Panasonic NV-GS75, Sony DCR-VX2100 E
13.10.2009, 08:19
Гладышев Виктор, у меня сейчас на новом проекте была подобная ситуация. На одном из фрагментов видео появился (после открытия проекта) восклицательный знак, и на экране тот же "квадрат Малевича". У меня проблема решилась быстро. Оказалось, что при добавлении видеоэффектов (или при выборе подходящих) у меня как-то на этот кусок видео установился дополнительный видеоэффект. Нескажу точно как называется - непомню. После того как его удалил всё пошло путём.
Про черный экран могу сказать следующее. По результатам изготовления полноценного видеофильма сделал некоторые выводы, а именно:
1) Обязательно нужно установить последние критические обновления для Windows XP SP3 (даже если брали у многоуважаемого Владимира). Данные обновления в сети позиционируются как SP4 (хотя думаю это ребята-сборщики пошутили так).
2) Стараться не использовать экран предварительного просмотра в части нажатия (мышкой) кнопок воспроизведения, перемотка и т.д. во время фонового просчета и без него, а всё включать с помощью клавиатуры.
У меня, по крайней мере, за весь проект экран вылетел только 1 раз, когда начал мышкой включать и перематывать проект во время фонового просчета. Раньше я через каждые 5 минут перезагружал студию.
Этот участник поблагодарил(а) DimD за это полезное сообщение:
13.10.2009, 20:58
Спасибо за ответы! Удалил все файлы tmp на всех дисках. Включил фоновый просчет, как доктор прописал. Увы! Не помогло. DimD, у меня стоит Виста и ее обновления через интернет идут регулярно. По Вашему совету, открыл проект, удалил пару последних видеоэффектов, перезапустил Студию. Проект открылся, стал читаться. Но после первой же остановки и работы мышью все повторилось, то есть проект на экране предпросмотра не виден. Перезагрузил студию, и все повторилось. Работать без мыши мне очень сложно. Я так понял, этот глюк проявился уже у меня и DimD. Думаю, есть над чем поработать и о чем подумать уважаемым специалистам. Кстати, (может, это как-то связано) в Блюфтитре при переводе в avi все проходит как обычно, но потом файл avi ни одной программой не просматривается. Вместо "квадрата Малевича" белоснежный экран. Блюфтитр и переустанавливал, и обновлял, и перезагружал. Никакого положительного эффекта. А пока решил сделать проект заново. Спасибо всем за внимание!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!