Дёргание при добавлении видео в проект -
16.08.2010, 13:57
А проблема вот в чём - имеется видео, которое в проигрывателях воспроизводится идеально, чётко и без дёрганий. При добавлении этого видео в проект появляется дёргание, как в самом проекте, при просмотре, так и при выводе фильма либо в файл, либо на двд диск (как будто фпс уменьшаются) плюс теряется чёткость видео (я уже какими только способами не выводил фильм, всё равно дёргается и теряется чёткость)
Помогите! В чём дело может быть?
Я выходил следующим образом из данной ситуации: дергание кадров вызвано тем что некоторые из кадров становятся либо темными либо пропадают. Я подгонял изображение к кадру где пропадает видео и участок без видео обрезал, остальное склеивал. У маня получилось нормально, только времени потратил кошмар.
P.S. Я работал в Pinnacl 10.6
Вобщем, я кажется понял кое-что но теперь надо решить...Короче, то видео которое я добавляю имеет 30 кадров в секунду, а проект 25 кадров, я так понял нужно в проекте выставить 30 кадров?
а как это вот сделать?
Добавлено через 14 минут
и ещё вопрос, если разные видео-файлы в проекте имеют разную частоту кадров, то как быть? в моём проекте есть 25 кв секунду, и 30!
Последний раз редактировалось drMarat; 16.08.2010 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
... нужно в проекте выставить 30 кадров?
а как это вот сделать?
Если проект начать как NTSC ... и то это не точно 30к/сек, которые вы берёте, видимо, с фотоаппарата, а 29,97к/сек ... но хоть не так заметно.
Цитата:
Сообщение от drMarat
и ещё вопрос, если разные видео-файлы в проекте имеют разную частоту кадров, то как быть?
А так и быть - что-то будет дёргаться .... Можно попробовать, например, ProCoder'ом или ещё каким кодером конвертировать "неподходящие" файлы к одной системе (либо PAL, либо NTSC - смотря чего в проекте больше), но совсем идеально всё-равно не получится.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
AMD 4600+ 6Гб ОЗУ ATI 5700 HDD 1 Tb Windows XP+SP3 и Windows 7 64 (лицензионные)
Фото/видео:
Видео: Canon HV20
28.09.2010, 11:17
Аналогичная проблема.
Камера HV20 снимал в режиме HD 24p PAL
Создаю проект HD video 1920x1080 24p PAL
Исходное видео - плавное. Добавленное в режиме превью и в любом выводе - дерганное.
Подскажите чего не так делаю?
Чтобы не быть голословным, вот что можно вычитать в инструкции:
Цитата:
Киносъёмка с частотой 25P
Модель HV20 имеет дополнительный режим съёмки 25P (прогрессивная развёртка), что является уникальной характеристикой для потребительских видеокамер стандарта HDV1080i. Аналогичный киносъёмке с частотой 24 кадра/с, этот режим возможен благодаря тому, что датчик изображения HD CMOS может считывать изображение в режиме как прогрессивной, так и чересстрочной развёртки. При использовании режима съёмки 25P доступны специальные настройки CINE. Как и у передовых видеокамер Canon серии XH, в этом режиме съёмки производится установка различных параметров изображения, таких как гамма-коррекция Cine, матрица Cine и прочие. Это позволяет добиться эффекта киносъёмки при просмотре отснятого материала на экране телевизора. (Настройки CINE также можно выбрать для режима 50i и стандартной съёмки DV PAL.)
Отсюда и ноги дёрганого изображения, потому как происходит изменение фреймрейта (частоты кадров).
Ну, если не согласны, то выложите небольшой образец вашего оригинального файла 24р, чтобы попробовать, что с ним можно сделать. :)
AMD 4600+ 6Гб ОЗУ ATI 5700 HDD 1 Tb Windows XP+SP3 и Windows 7 64 (лицензионные)
Фото/видео:
Видео: Canon HV20
28.09.2010, 11:51
Спасибо за ответ. Возможно так и обстоят дела.
Под 24p я и имел в виду режим камеры.
Какие настройки проекта мне нужно сделать, чтобы не дергалось видео при плавном движении камеры?
Ну, соответственно исходникам - либо 25p, либо 50i, смотря как именно вы всё-таки снимали.
Только изменив формат проекта в настройках Студии вы не измените формат текущего проекта, потому как настройки начнут действовать только на следующий (новый) проект.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!