pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Редактирование видео
Редактирование видео (проекты, редактирование видео - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.08.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Дёргание при добавлении видео в проект - 16.08.2010, 13:57

А проблема вот в чём - имеется видео, которое в проигрывателях воспроизводится идеально, чётко и без дёрганий. При добавлении этого видео в проект появляется дёргание, как в самом проекте, при просмотре, так и при выводе фильма либо в файл, либо на двд диск (как будто фпс уменьшаются) плюс теряется чёткость видео (я уже какими только способами не выводил фильм, всё равно дёргается и теряется чёткость)
Помогите! В чём дело может быть?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: Строитель Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.08.2010, 14:19

Я выходил следующим образом из данной ситуации: дергание кадров вызвано тем что некоторые из кадров становятся либо темными либо пропадают. Я подгонял изображение к кадру где пропадает видео и участок без видео обрезал, остальное склеивал. У маня получилось нормально, только времени потратил кошмар.
P.S. Я работал в Pinnacl 10.6
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2010, 14:35

Цитата:
Сообщение от drMarat Посмотреть сообщение
А проблема вот в чём - имеется видео...
Что за видео-то? Параметры???

Цитата:
Сообщение от drMarat Посмотреть сообщение
При добавлении этого видео в проект появляется дёргание...
В какой проект-то? Параметры???
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.08.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2010, 15:02

Вобщем, я кажется понял кое-что но теперь надо решить...Короче, то видео которое я добавляю имеет 30 кадров в секунду, а проект 25 кадров, я так понял нужно в проекте выставить 30 кадров?
а как это вот сделать?

Добавлено через 14 минут
и ещё вопрос, если разные видео-файлы в проекте имеют разную частоту кадров, то как быть? в моём проекте есть 25 кв секунду, и 30!

Последний раз редактировалось drMarat; 16.08.2010 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2010, 15:21

Цитата:
Сообщение от drMarat Посмотреть сообщение
... нужно в проекте выставить 30 кадров?
а как это вот сделать?
Если проект начать как NTSC ... и то это не точно 30к/сек, которые вы берёте, видимо, с фотоаппарата, а 29,97к/сек ... но хоть не так заметно.

Цитата:
Сообщение от drMarat Посмотреть сообщение
и ещё вопрос, если разные видео-файлы в проекте имеют разную частоту кадров, то как быть?
А так и быть - что-то будет дёргаться .... Можно попробовать, например, ProCoder'ом или ещё каким кодером конвертировать "неподходящие" файлы к одной системе (либо PAL, либо NTSC - смотря чего в проекте больше), но совсем идеально всё-равно не получится.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.08.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2010, 16:14

нет...проект PAL...просто там видеоролики были сделаны в программе flash 30 кадров всекунду..всё я разобрался....СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.09.2010, 11:17

Аналогичная проблема.
Камера HV20 снимал в режиме HD 24p PAL
Создаю проект HD video 1920x1080 24p PAL
Исходное видео - плавное. Добавленное в режиме превью и в любом выводе - дерганное.
Подскажите чего не так делаю?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.09.2010, 11:39

Цитата:
Сообщение от Kino_man Посмотреть сообщение
Камера HV20 снимал в режиме HD 24p PAL
А разве Canon HV20 может снимать 24р ???

Чтобы не быть голословным, вот что можно вычитать в инструкции:
Цитата:
Киносъёмка с частотой 25P

Модель HV20 имеет дополнительный режим съёмки 25P (прогрессивная развёртка), что является уникальной характеристикой для потребительских видеокамер стандарта HDV1080i. Аналогичный киносъёмке с частотой 24 кадра/с, этот режим возможен благодаря тому, что датчик изображения HD CMOS может считывать изображение в режиме как прогрессивной, так и чересстрочной развёртки. При использовании режима съёмки 25P доступны специальные настройки CINE. Как и у передовых видеокамер Canon серии XH, в этом режиме съёмки производится установка различных параметров изображения, таких как гамма-коррекция Cine, матрица Cine и прочие. Это позволяет добиться эффекта киносъёмки при просмотре отснятого материала на экране телевизора. (Настройки CINE также можно выбрать для режима 50i и стандартной съёмки DV PAL.)
Отсюда и ноги дёрганого изображения, потому как происходит изменение фреймрейта (частоты кадров).

Ну, если не согласны, то выложите небольшой образец вашего оригинального файла 24р, чтобы попробовать, что с ним можно сделать. :)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.09.2010, 11:51

Спасибо за ответ. Возможно так и обстоят дела.
Под 24p я и имел в виду режим камеры.
Какие настройки проекта мне нужно сделать, чтобы не дергалось видео при плавном движении камеры?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.09.2010, 11:55

Ну, соответственно исходникам - либо 25p, либо 50i, смотря как именно вы всё-таки снимали.
Только изменив формат проекта в настройках Студии вы не измените формат текущего проекта, потому как настройки начнут действовать только на следующий (новый) проект.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В ликвиде маштабируется фото при добавлении на тайм лайн Gennadiy-medik Для новичков 4 03.02.2010 22:43
как добавить в проект видео в формате quick time lisa611 Для новичков 3 21.11.2009 19:30
Pinacle 11, ухудшение качества видеофайла, при добавлении в проект. 7v John Для новичков 10 07.02.2009 10:55
дрожание видео в верхне части экрана при добавлении эффектов berserk Для новичков 8 28.10.2008 11:55
Как добавить в проект видео в формате .mov Vovanych Для новичков 2 17.08.2008 23:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка