pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Общие вопросы
Общие вопросы по составляющим Adobe Creative Suite, подбор железа и прочее...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 04.01.2009, 08:51

Про стандарты понятно. Но причём тут эффекты? Они что, тоже сортируются по принципу профессиональные и не профессиональные? Типа, вот этот дым профессиональный, а этот хороший, но не профессиональный, по этому мы его не вставим. Что мешает сделать профессиональное разнообразным?
---------
У меня, например, только АЕ при загрузке пишет, что в папке Plug-ins, 600 !!! плагинов и пресетов.... ( и все с рынка ) И что? При первом глюке нужно кричать, что АЕ глючный ??? Нет – это расплата за рынок....
Даааа...ну Вы блин даёте. Без обид. У меня отсилы их там десять. В премьере..ну, может двадцать. Из них половина одни и те же что и в АЕ, при установке ставится и туда и туда. ..Да какие двадцать.. Прикинул. Десять от силы. Вита, Меркалли (оба и в АР и в АЕ) Хероглиф (в премьере), Переходы и фильтры от NewBlue, тройка Digieffects (Delirium, Berserik..ещё какой-то, по памяти пишу, не помню), несколько в Ае от Ред Гиантс: looks , Ice..остальные не помню. DFT55mm в премьере. Boris red, Boris Graffiti, Blue в Ае, в премьере не пашут.Twitch от копилота в АЕ, в премьере не пашет. Ну, может ещё пяток и там и там. Всё. Некоторые ходовые - вита, лукс, меркалли, DFT55mm, некоторые раз за проект могу применить (Delirium, например), но чтобы 600!!
Алексей, мы же все живем надеждами на новые версии ПО и заплатки к нему....
А разработчики тупят, потому, что МЫ УМНЕЕ ИХ, Да ?

Нет. Просто не логично жёстко вшивать эффекты в платы и этим ограничиваться.
Не будет он договариваться, потому что вы для него.....(и я – тоже, и Алексей, и многие другие форумчане...), не интересны, как не платежеспособные покупатели.
Ну почему же? Я б купил. Один раз живём. 30 000 выложить один раз за жизнь можно. Но только если это мне принесёт действительно комфортную работу по всему проекту. А не только там где я применил эффекты из платы. Кстати, в будущем, придётся покупать. Матрокс, не матрокс, но придётся. Я про HD. Тут либо процессор Экстрим ставить для рендеринга, либо вот как раз плату покупать. Пока по цене выигрывает матрокс, 30 000 р против 16 000 за маму для экстрима и 47 000 за процессор. (цена за маму взята из интернета, за процессор - который лежит у нас в магазине). Но это в будущем.
Premiere.xx – это программа NLE....
ААЕ.xx – компоузер....
Matrox.хх – АЦП, ЦАП, DVE, ...
Знаю. Когда это писАл, то имел ввиду, что матрокс много обещает. А лезть придётся в АЕ полюбому.
---------
Кстати, о проблемах насущных. Для меня сейчас очень насущно [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Stranger за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2009, 09:19

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
А разработчики тупят, потому, что МЫ УМНЕЕ ИХ, Да ?
Нет. Просто не логично жёстко вшивать эффекты в платы и этим ограничиваться.
Они этим не ограничиваются, а просто для каждой задачи есть своё решение - железо/чипы/модули обработки :Для АЦП>ЦАП - одно, для DVE - другое, для снега - третье.....
Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Ну почему же? Я б купил. Один раз живём. 30 000 выложить один раз за жизнь можно
Я имел в виду другие железки за другую сумму , например такие (ближе к концу страницы -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Matrox Axio LE
И обратите внимание, что в проф.ТВ работают (как правило) с не компрессированным видео.....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 04.01.2009, 09:31

Нет, ну я о матроксе, о нём. Ибо дороже его мне не снилось действительно. Там некоторые платы за полмиллиона. Тоже не совсем несбыточно. У моего соседа машина субару за почти полтора миллиона. Мне машина не нужна. Я бы взял плату, всего-лишь. Гы-гы. Но матрокс же взять вполне по карману. Кстати, не знаю, что выйдет к тому времени как он потребуется, но что-то брать надо. Хотя бы тот же матрокс. Эта плата, да плюс процы которые будут к тому времени...Я думаю, что матрокс сможет многое, а то что не сможет, добъёт мощный проц.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 73
Регистрация: 01.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2009, 11:11

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Я думаю, что матрокс сможет многое, а то что не сможет, добъёт мощный проц.
И разработчики Matrox точно так же и думали создавая не дорогую рабочую лошадку для монтажа Matrox AXIO. А вот линейка моделей Matrox RT.X2 вообще считается полупрофессиональной да и цена на неё разная в зависимости от модификации 995 и 1495 $ соответственно SD/HD. Для рынка профессионального оборудования это копейки.
Что касается генерации частиц (дым, снег, огонь и так далее) - то это очень ресурсоёмкая и дорогостоящая задача CG. Для решения этой задачи существуют такие вещи как 3ds Max, Maya и так далее для которых существуют свои плагины для решения этой задачи и своё железо. И цены там совсем другие не 30 000р. И уж точно Премьера не создавалась под эти задачи. Может кое что с плагинами ? Да, кое что может. Но это не основная задача для неё.
Для каждой задачи есть свои специалисты, и свои возможности. К примеру для замедления видео - есть стандартные средства, есть аппаратные, а есть спец. программы, которые стоят иногда побольше премьеры и работают отдельно к примеру ReTimer.
Есть и другой подход к проблеме - это "фермы".
Т.е. сетевой рендер. Объединяются усилия нескольких десятков компов (очень сильных и как правило одинаковых) через сеть. Частенько применяется солидными фирмами в области создания CG (реклама, клипы, PR и так далее) в AE и 3ds Max.
И всё это предназначено для экономии самого главного для человека - для экономии времени.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Adober за это полезное сообщение:
  (#25) Старый

Отзывов: (7412)
 
Аватар для ganjo
 
Сообщений: 1,238
Благодарностей: 30.04.2007
Регистрация: 3
Адрес: Кызылорда Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ganjo с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2009, 20:13

Так..))
Привет всем, парни! рад всех видеть в Новом Году! (потихоньку отхожу от болезни))..тьфу..тьфу..
и сразу..как говорится в бой..))...
Итак...собственно по делу:))
пожалуй коснусь только одной вещи...(тем более, о других аспектах данных ваших постов, ребят..вы уже все вскользь упомянули...)))).
Все обратите внимание на самый первый пост...о чём там была речь?..правильно...
автор..упоминал о факе...и приглашал всех продвинутых... присоединиться...))
на 3 страницах я не увидел никакого подобия фака...абсолютно..может я не туда смотрел?)))
а вся инфа сказанная вами..парни..на этих страницах...ну как бы сказать...не новость чтоли...
к чему отдельная тема?...например в теме про Премьер 4 - общие вопросы.. прекрасно можно было поговорить об этом))) там тем более этого гуталину..)))...
Так что, уважаемые...и автор темы...сам Бог велел...факи в студию!)))
и первый пост...как то с названием темы...не срастается...или это у меня глюки после болезни?)))

Кароч..или создавайте факи...иль не зовитесь груздьями...)))

З.Ы.
оффтоп: рад в Новом Году...опять вас всех видеть, ребята!))
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ganjo за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 5
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Октябрьский РБ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2009, 17:48

Значится так. Во первых, всех с наступившим Новым Годом!!! Во воторых всех с наступившим (сегодня) Рождеством!!! В тертьих - к делу, господа. Есть у меня несколько вопросов по сему продукту, и кажется, я нашёл место, где мне на них наконец то может быть ответят хоть что то, а не промолчат как обычно.

Значит данный пакет (Adobe Creative Prod.Prem. CS4) я устанавливал на винде с сп3, под процессор 2х ядерный Е8400, 2 гига памяти и с последними дровами под GeForce 8800 GTS. Установлены все апдейты для сего софта прямо с офсайта и в общем то всё бы ничего, если бы не мелочи кое какие. Пакет ужасно понравился тем, что по сути своей не требует установки никаких сторонних плагов, всё прекрасно делается прямо тут, за счёт офигенной интеграции продуктов. И всё бы ничего, но... Никак не могу я победить одну вещь. Замедление. Для него нужен хороший плаг. И даже с тем, который работает отлично в адобе (родной) time warp у меня есть проблема. Проблема в виде чёрного экрана после применения. Готов согласится с тем, что плаг должен применяться к секвенции. Работает. Но всё равно глючновато. Подрезать толком не даёт, как то не правильно кадры ставит, в общем не то. Тоже самое с Magic Bullet Looks. Можно и без него, но время экономит, да и привык уже. Там вообще засада. Применяешь на тайм лайне один раз - нормально. Всё остальное - чёрный экран. Причём только в окне настроек плагина. Сам фильтр применяется нормально. Что, тоже применять к секвенции? Но это же не серьёзно... Этих секвенций столько может накопится, что никакой памяти не хватит... И вот я что думаю. Стоит у меня два монитра. Оба по аналоговому входу подключены, один ЖК а другой ЭЛТ. Не может ли всё дело быть в этом? Потому что попробовав проверить своюдогадку на деле, переключившись на один моник, вроде как глючить стало меньше. Со временем. А вот лукс забыл проверить и уже снёс. Не могли бы вы мне растолковать, в правильном ли я направлении ищу причину бага? И если не сложно, я прошу отписаться тут тех, у кого стоит два монитора подключеных по DVI (не по аналогу) и всё работает. Или как у меня и всё работает, или тех, у кого не работает. Очень прошу... Ну не дело это, прога хорошая, комп тоже вроде ничего... А вот не прёт. Пока сижу на CS3. Винда английская сп3. работает нормально только на ней. И то иногда нет нет да глюканёт нехорошо, на ровном месте так сказать... Жду советов, спасибо.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили pavlentij за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 07.01.2009, 22:28

Цитата:
Замедление. Для него нужен хороший плаг. И даже с тем, который работает отлично в адобе (родной) time warp у меня есть проблема. Проблема в виде чёрного экрана после применения.
Прям как с меня пИсано. Тоже самое, при попытке применить любой родной плагин из Time, чёрный экран. И помогал только Nest.
Попробуйте для уменьшения вероятности глюка делать только замедление видео, без применения к нему плагов. потом выгонять в DV или некомпресс, добавлять в проект и только сейчас эффекты. Я так делал замедления в тайм варпе от ста, до нуля. И всё было идеально.
Цитата:
Тоже самое с Magic Bullet Looks
Тоже самое. Один в один. В окне выбора эффектов чернота. Но применяется нормально. Как решил проблему? Через динамик линкс этот кусок, к которому надо применить этот looks, загружаю в АЕ (After Effects СS4) Там он прекрасно работает.
И не только он.
--------
И вот что ещё. Я сейчас переустанавливаю систему. Ставлю плаги уже и ставлю их на премьер без обновления. Поставил пока не всё, но, уже работает весь продад, без глюков (тьфу, тьфу, тьфу, боюсь сглазить, но работает, по крайней мере щас); не работает только Colorista.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 5
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Октябрьский РБ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2009, 22:55

Мдя... Динамик линк... Это сила конечно.. Но в некоторых случаях получается стрельба по воробьям... Можно вообще всё порезать на сухую так сказать, а потом замутить в афтере пост... Но это и раноше можно было. Важна оперативность... А так... Не больно быстро получается. Связка необходима, это не вопрос, там и энкор и всё на свете под рукой. С динамик линком и у меня всё работает... Вообще всё что не прикручивал... Хотя, много то я и не прикручивал. Так, самое необходимое. Прошу прощения, у Вас тоже двухмониторная конфигурация? Динамик линк конечно очень даже. Например кое что не прикручивоемое к премьеру использовать... Но всё же, думаю, что едва ли теперь так должно быть "положено" всё только через NEST или динамик линк... Скорее всего что то с железяками моими не то... Ещё раз позволю спросить, сколько мониторов у вас. Спасибо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) pavlentij за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 08.01.2009, 02:04

Два монитора. И поочерёдно, в зависимости от задачи переключаю то первый монитор+второй монитор. Или первый монитор+телевизор. А по остальному...А что делать, если только так сейчас, после замудрённого обновления от адобе, работают некоторые плагины. И так же жду развязки с этой историей, а-ля "Премьер CS4 и сторонние плагины".
-----------
Сейчас поставил Borisred 4.3, Boris Graffiti 5, BorisBlue, на премьер без обновления. Всё работает. Проще перечислить то, что не работает. Правда плагины от ред гианта я сразу ставил в ае. В АР они криво работают, или не работают вообще. Даже если и предназначаются некоторые для него. Не заработали на не обновлённом премьере (как и на обновлённом): от Trapcode- Shine, Starglow другие не пробовал на АР. Не заработала Colorista. Не заработал DeNoise. Может ещё что. Основной костяк ударных плагов,таких как Вита, меркалли, хероглиф, и из родных Time работают.
Да, ещё, начисто отказался работать Sapphire. 1.04 кончился кряк, он был до 29 декабря 2008 года. Из остальных версий пробовал только 2.041 и 2.06. Везде чёрный экран. Мне это надоело, я от этого плагина отказываюсь. Буду искать ему замену среди плагинов других и (или) осваивать уроки в ае которые заменят его действие.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 5
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Октябрьский РБ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2009, 12:01

Ещё уточню... Вы подключены (ладно уж, давай на ты ;) , не против? ) по DVI?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить программы ADOBE!!! HighPP Для новичков 9 25.12.2008 12:44
Выбор программы watoki Для новичков 2 16.06.2008 10:23
CS3 и поддержка SSE2 carabas Для новичков 5 18.01.2008 23:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка